imagesris-proparennyj-v-multivarke-thumb.jpg

Рис в мультиварке

Приготовление: Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. Включить в мультиварке режим «Жарка». В кастрюльку мультиварки положить растительное и сливочное масло и разогреть. Включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить рис до его полной прозрачности. В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться.

У меня раньше рис никогда не получался. Теперь каждая начинающая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим поваром с мультиваркой Поларис. Этот аппарат справится с приготовлением многих блюд. Он превратит даже самое обыденное кушанье – в праздничное.

Первое, второе, десерт – мультиварке Поларис все удается на славу. Рис в ней получается ароматным, рассыпчатым, а главное – очень вкусным. На обычной плите таких великолепных блюд из риса просто не приготовить. Для приготовления рассыпчатого риса, в магазинах его необходимо приобретать с пометкой «пропаренный». Этот гарнир подойдет к любому мясному блюду. Готовится он просто, быстро и без лишних усилий.

Плов с овощами и грибами в мультиварке Поларис

Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о готовности блюда, оставить рис еще на 5 минут с закрытой крышкой. Рисовая запеканка – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Неоценимую помощь в приготовлении такого блюда как всегда оказывает мультиварка.

Просто, быстро и вкусно – вот главные особенности такой готовки. Получившуюся запеканку из риса в мультиварке Поларис можно употреблять в пищу и как полноценное самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или овощам. Рис отварить в мультиварке классическим способом и остудить, затем переложить из чаши мультиварки в какую-либо емкость.

В отдельной емкости смешать до однородности яйца, сметану, соль и молотый перец. Полученной смесью залить рис и все перемешать. Лук мелко порезать и положить в чашу с маслом. Включить в мультиварке программу «Жарка» и, не накрывая крышкой, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить фарш, немного посолив его и поперчив, и жарить до готовности. По окончании процесса жарки фарш с луком переложить в другую емкость.

Сверху добавить вторую часть риса и положить на него кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой. Взрослые и дети не останутся равнодушными. Плов в мультиварке готовится элементарно. Он ничуть не пригорает и получается очень сытным. Рис для данного рецепта можно взять как пропаренный, так и обычный – кому как больше нравится.

Почистить и натереть на крупной терке морковь. Налить немного воды и закрыть крышку. Всего-навсего нужно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку, а далее следует приятный и простой процесс приготовления. Такой рисовый плов не потребует особо больших вложений денег и сил, а готовое блюдо будет одновременно и вкусным и полезным.

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90 (видео-рецепт)

По истечении времени достать готовый плов из мультиварки и выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанной зеленью. Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится. Разделить рис на 2 части. В чашу мультиварки положить первую часть риса, затем слой фарша с луком и разровнять.

Еще интересное: