imagespyshki-kak-v-pyshechnoj-retsept-s-foto-thumb.jpg

Рецепты по-питерски

Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом. В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. Очарование советской эпохи в хорошем исполнении. А в Петербурге – пышками. Наверное все или почти все хоть раз были в пышечной что рядом с ДЛТ… Пожалуй это последний оплот советского общепита…

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. ГОСТу поребрикВот честно — не знал, что пончик по-питерски зовут пышкой.

В большинстве случаев приставку «по-питерски» или «по-ленинградски» добавляют к тем блюдам, которые сначала обваливаются в яйце, а потом обжариваются в муке и сухарях. Воду сливаем, крупу промываем ещё раз. Нарезаем картофель, морковь, петрушку, лук и обжариваем их на масле вместе с томатной пастой.

Получившуюся массу закрываем плёнкой и ставим в теплое место. Примерно через 20 минут возникнет пена — результат брожения. Классное заведение…для тех кто знает что это имено пышки, а не пончики, для тех у гого нет вопроса куда сходить поесть пышки!!!! З.Ы: одно время работал в 3 минутах ходьбы от этого «храма пышек», где частенько обедал, эту историю мне поведал сотрудник фирмы чей прадед (или дед) был хозяином этой махерской.

Очень похожее тесто, супер вкус и главное не сладкие, а с овощами немного. И ценник 7 рублей!! 3. Далее, когда вы проголодаетесь, вы можете посетить кафе в «Доме Зингера». Для тех, кто вырос в Ленинграде, дом компании «Зингеръ» всегда будет носить гордое имя «Дом книги». А вот эту пышечную точно знают все петербуржцы. Раньше улица называлась Желябова, и это, пожалуй, единственное что изменилось за всё время для этого заведения (пышечная называется ООО «Желябова 25»). Всё остальное осталось с советских времён.

Обойдется поездка в 700 рублей (возможны изменения). И если вы готовы начинать жить в стиле ретро, то можно смело позвонить по телефону 927-18-37, и автомобиль доберется до места вашей дислокации. Кстати, в этом году намечается целых три «Твидовых велопробега». Кафе «Квартирка»Почувствовать быт СССР, имеющего неповторимый дух, и память о котором медленно стирается, можно в советском кафе «Квартирка».

Рецепты по-питерски

Пышечная у ДЛТСколько раз о ней не говори, хуже от этого она не становится. Да-да, речь идет о легендарной пышечной на Большой Конюшенной. Эту пышечную знают если не все, то хотя бы многие жители нашего города. Туристы из других стран и городов специально заходят сюда насладиться этим неповторимым вкусом, сохранившимся ещё с советских времён. Каждый субботний вечер в джаз-баре ждут всех любителей джазового звучания и зажигательных танцев.

Это уже говорит в пользу заведения. Заведение поделено на несколько зон. Первая — бар с большой и хорошей кухней, кикером, мягкими диванами, высокими стульями и стеклянной барной стойкой. Салон на три кресла расположился в отдельной комнате. Но в дальнейшем создатели намереваются внедрить маникюр и другие косметологические процедуры.Режим работы бара: Вс.-чт.

Шоу-рум «Запятая»В тайной комнате старинного дома собрана целая коллекция интересных вещиц с блошиных рынков всего мира: одежда, книги и множество диковин из прошлого. Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками.

Питерские пышечные – это целый культ, это сладкие воспоминания студенческих лет, ностальгия. В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет. Минут через пять, после того, как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску одну чайную ложку соли (без верха).

Очевидно было только одно: пончики — это московское блюдо, а пышки — питерское. Впрочем, шеф-повар сети ресторанов Ginza Project Александр Белькович в филологические детали вдаваться не стал: «По мне что пышка, что пончик — и то, и другое вкусно! В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – пончиковый аппарат. Именно по этому пахнущая огурцами питерская рыбка и станет основой нашего второго блюда. А так как в Петербурге редко вялят или солят корюшку, то мы её просто пожарим или замаринуем.

Еще интересное: