imageskatja-usmanova-mug-thumb.jpg

Катя Усманова

В 2010 году Катя выходит замуж за своего тренера — инструктора по фитнесу Александра Усманова. Единственное, что она разработала для школы — это систему питания и тренировок. Со мной связались люди, которые открывали и раскручивали паблик, посвященный Кате Усмановой. Усманова действительно зазнавшаяся звездулька, а ИП Анисимовы и ко ни в чем не отстают. В-третьих, это расторжение договора между Анисимовой А.С. и «Бодилаб Кати Усмановой».

Скандал вокруг школы BodyLab и чемпионкой по фитнес-бикини Екатериной Усмановой показал: времена меняются, и уже можно говорить о том, что в индустрию приходят большие деньги.

Ярослава Тареева взяла для Зожника интервью пока только у одной из сторон конфликта — Анастасии Анисимовой (мы также связались с аналогичной просьбой и с Екатериной Усмановой и ждем ее ответа). После того, как «Альфабанк», в котором оформлены все счета Анисимовых, запретил обналичивать такие крупные сумму денег, нам пришлось требовать у Усмановой открыть ИП и переводить ей деньги безналом.

Этот скандал полностью можно подтвердить перепиской в what’s up, как и вообще все наше общение. Наталья Мело профессионал, потрясающая девушка и, кроме того, умная. Когда начался скандал, муж Усмановой начал писать Наталье о том, что мы «воруем спортсменов».

Во-первых это, конечно, разрешение от Усмановой использовать свои фото-, видео- и аудиоматериалы на всех наших ресурсах. Пришла с этой идеей к Усмановой, она согласилась попробовать. А днем следующего дня Усманова написала мне жутчайшее, агрессивное сообщение, с оскорблениями и угрозами. У нас, работающих 10 лет в Москве, была кристальная репутация, которую сейчас Усманова старательно закидывает грязью.

Что от Анисимовой интервью — фуфуфу, что от Усмановой. Богиня фитнеса, лучшая попа российского инстаграма, самая эффектная блондинка фитнес-бизнеса — это все о Кате Усмановой. Катя утверждает, что с детства любила спорт, но фотографии юной Усмановой воображения не поражают. Она влюбилась и счастливо вышла замуж за Александра Усманова (к сожалению, позже последовал развод). История любви Кати и Александра очень трогательна.

Как Катя тренируется

Потом он ушел в армию, и Катя, ожидая его, проделала над собой серьезнейшую работу, очень сильно изменилась в лучшую сторону. В своих персональных тренировках Екатерина Усманова акцентирует внимание не на продолжительности занятия, а на качестве выполнения упражнений. Усманова остается одной из самых популярных фигур в российском фитнес-сообществе совершенно заслуженно. Катя родилась в обычной семье в провинциальном городке и с совершенно обычной фигуры.

Долгое время существовало мнение, что выступать в фитнес-бикини – это «стоять на сцене полуголой ради банки протеина». За Екатериной с Дмитрием закрепили ответственность отвечать за все, что связано со спортом, а Анастасия со своим супругом Никитой должна была заниматься маркетингом. Спустя некоторое время появилась необходимость перерегистрировать школу и это привело к конфликту между двумя сторонами.

Комментарии, отзывы и замечания (не для вопросов)

Все расходы на открытие и работу школы оплачивали ИП Анисимов и ИП Анисимова: зарплаты сотрудников (более 20 человек), налоги, реклама, подарки ученицам школы и т.д. Это мы легко докажем в суде, так как все оплачивалось по безналу.

И мы потакали ей, так как в их семье была беда и постоянно нужны были деньги наличными. Действительно ли массово все возвращают абонементы, или все-таки немало тех, кто хочет работать с Натальей Мело, которая пришла на смену Усмановой? При этом Усманова в интервью одному изданию говорит, что не подписывала эту бумагу, а другому говорит, что подписала по наивности.

Гость ( этот отзыв может содержать ложную информацию )

После изучения этих документов Наталья приняла решение сотрудничать со школой и не обращать внимания на негативные сообщения от мужа Екатерины. Остальные проекты (магазин, мужской класс и приложение) будут работать так же как и школа. Катя не принимала никакого участия в их создании. Идея была моя, потому что я когда-то была ученицей Школы «Секта» и осталась недовольна их сервисом (примечание Зожника: на самом деле Анастасия подавала заявку, но не стала ученицей).

Изначально я была далека от железного спорта и понимала, что нужна яркая и титулованная девушка. То, что Катя не была звездой, меня не смущало. Я работала более 10 лет в шоу-бизнесе и знала, что сделать из нее звезду фитнеса — вопрос времени. Она поверила в то, что она селебрити, начала вести себя заносчиво, она вжилась в образ звезды и светской львицы и потеряла ориентиры.

Но девушка, которая зациклена на своей внешности и популярности, вряд ли сможет держать под контролем такой продукт как онлайн-школа. Это ежедневная работа 20 человек, контроль за сотрудниками, улучшение продукта и рутина. И она много раз меня просила помочь, но я не вмешивалась в этот конфликт, так как не была свидетелем этого и мне это было не интересно. Она сейчас увлекается многими разными эзотерическими учениями и была уверена, что эти видео забирают у нее энергию.

Дело в том, что она стала далека от нужд обычных людей. Перестала осознавать, что у многих в нашей стране зарплата по 10-15 тысяч рублей. У школы есть управляющая, но без меня решения о скидках и подарках никогда не принимается.

Я написала сообщение в whatsup катиному мужу с просьбой не выкладывать такие посты (опять же, вся переписка сохранена ) и ночью пост был удален. Это и стало последней каплей. По поводу маски… Она вообще натура очень артистичная и легко вживается в придуманные собой образы. Как вы считаете, могло так быть, что Кате просто стало наговаривать окружение, какая она звезда и как ее «используют» расчётливые продюсеры? Это часто бывает в музыкальной среде, когда певицам нашептывают бросить якобы «плохих продюсеров» и потом начинается череда скандалов и ошибок.

5 августа Усманова написала в соцсетях, что ее компаньоны по BodyLab присвоили себе фитнес-школу и заблокировали ей доступ к аккаунтам, в которых Катя общалась с учениками. Екатерина Усманова родилась 1 октября 1988 года в городе Крымске. И тут Усманова пишет о том, что обедает каждый день «всего» за 2000 рублей с копейками. Только одно совершенно точно, что Усманова, вопреки заявлениям бывших партнеров, и до этой школы была вполне себе медийной.

Еще интересное: