imageslili-dgejms-lichnaja-gizn-thumb.jpg

Лили Джеймс (Lily James)

Родилась Лили в апреле 1989 года на юге Англии, в графстве Суррей. По её окончании Лили Джеймс отправилась в Лондон, где обучалась в знаменитой Гилдхоллской школе музыки и театра. Лили Джеймс сыграла Наташу Ростову.

Lily James – британская актриса театра и кино, ставшая знаменитой благодаря роли Коррины в фильме «Гнев Титанов» и леди Мак Клэр в телесериале «Аббатство Даунтон». Полное имя актрисы — Лили Хлоя Нинетт Томсон. Самая выдающаяся театральная роль Лили – образ Дездемоны в шекспировской пьесе, поставленной режиссером Даниэлем Эвансом.

Дебют на экране состоялся в четвертом сезоне телесериала «Тайный дневник девушки по вызову», в котором Лили сыграла роль Поппи. Но известности благодаря этому телепроекту не приобрела.

Вскоре Лили досталась и главная роль – в короткометражном комедийном фильме «Chemistry». Настоящий успех ожидал Лили после съемок в роли Коррины в фантастическом боевике «Гнев Титанов» — совместного американо-испанского проекта под руководством Джонатана Либесмана.

Во время съемок одного из эпизодов случился инцидент – пышное платье, в котором была Лили, загорелось, когда актриса проходила мимо камина. Пламя тут же потушили, ни сама Лили, ни кто другой не пострадал, если не учитывать небольшого испуга. Актриса Лили Джеймс, знакомая зрителям по фильму «Золушка», присоединилась к «звездному ансамблю» Burberry и стала новым «лицом» аромата модного бренда. Роль Золушки (имя которой Элла) досталась обаятельной актрисе Лили Джеймс, известной по сериалу «Аббатство Даунтон».

Имя девушки Лили Хлоя Нинетт Томсон, а фамилию Джеймс актриса взяла позже, когда начала играть в театре. Да-да, именно в театре Лили и начала свою актерскую карьеру. До сих пор Лили с удовольствием участвует в некоторых постановках. Дебют Лили на телевидении пришелся на 2010 год, когда молодая актриса начала сниматься в сериале «Просто Уилльям». Уже через год Лили снялась в 8 эпизодах другого сериала — «Тайный дневник девушки по вызову».

В 2012-м году Лили Джеймс начала сниматься в сериале «Аббатство Даунтон», который принес ей первую мировую известность. Сегодня улыбчивая мисс Джеймс снова готовится примерять шляпки и корсет на съемках в фильме «Гордость и предубеждение и зомби», где сыграет Элизабетт Беннет.

Впрочем, это не значит, что Лили потакает слабостям и не занимается спортом. Училась в школе искусств в Тринге. Лили Хлоя Нинетт Томсон, более знакомая нам как актриса Лили Джеймс, появилась на свет в апреле 1989 года в городке Эшер английского графства Суррей.

В 2010 году, получив диплом Гилдхолла, Лили начала делать первые шаги в карьере. Теперь Лили доверили роль посущественней: она сыграла в 8-ми эпизодах ленты «Тайный дневник девушки по вызову». Одновременно с работой на съёмочной площадке юная артистка пробовала силы на сцене. Периодически Лили Джеймс выступает на подмостках разных лондонских театров. У Лили здесь оказалась довольно заметная, хотя и не главная роль: она перевоплотилась в обаятельную леди Роуз МакКлер.

Лили Джеймс и Ричард Мэдден представили фильм «Золушка» в Москве

Этот крупномасштабный проект Джонатана Либесмана, где Лили Джеймс сыграла Коррину, окончательно утвердил артистку на звёздном пьедестале. Лили встречается с 33-летним коллегой Мэттом Смитом.

Пока личная жизнь Лили Джеймс – это романтические отношения, которые еще не переросли в законный брак. Но мысли о будущем торжестве уже посещают красавицу. Какая половина Лили победит – скоро станет известно. Актриса снялась вместе со своим возлюбленным в картине «Гордость и предубеждение», которая вышла на экраны в 2015 году. Лили появилась в образе Лиззи Беннет, главной героини фильма.

Лили Джеймс начала свою карьеру на театральных подмостках Лондона, после чего ее заметили и сотрудники киноиндустрии. В 2013 году режиссер Кеннет Брана, работавший над экранизацией Золушки для студии Disney, обратил внимание на фотографии Лили Джеймс. От смелости Лили Джеймс не осталось и следа, когда после пяти этапов проб ей не дали определенного ответа и сказали, что перезвонят. Золушка вышла на экраны всего мира в марте прошлого года, сразу сделав Лили Джеймс голливудской звездой.

Актриса уже успела сыграть в сериалах Тайный дневник девушки по вызову и Просто Уильям. Лили Джеймс сыграла в ней Наташу Ростову.— Сцену бала снимали в Санкт-Петербурге, в Екатерининском дворце Царского Села, в великолепном зале, — с явным удовольствием делится впечатлениями актриса.

Лили Джеймс предпочитает не распространяться на тему личной жизни, однако известно, что почти два года она встречается с 33-летним актером Мэттом Смитом. На вопросы о замужестве Лили Джеймс отвечает так:— Часть меня всегда хотела закатить пышное торжество, например. Можно даже в джинсах. Лили Джеймс исполняет главную роль, а Смиту достался образ Парсона Коллинза.— Это современная жуткая интерпретация классической книжки, — рассказывает актриса.

Новая «Золушка» — актриса Лили Джеймс — на днях посетила Москву в рамках промотура сказочного полнометражного одноименного фильма компании Disney. Woman.ru поговорил с очаровательной блондинкой и выяснил, что общего у Джеймс с ее героиней и почему она не зря попала в такой масштабный и грандиозный проект.

Девушка из сказки — Лили Джеймс

Лили Джеймс: Я была на седьмом небе от счастья, начала прыгать от радости. При этом она сохранила в себе непосредственность и невинность. А другая желает семейного праздника в узком кругу. Хочу поклясться своему избраннику в вечной любви на глазах моей мамы и братьев. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей.

Что объединяет трех актрис: голливудскую легенду Одри Хепберн, звезду советского кино Людмилу Савельеву и молодую британку Лили Джеймс? А зовут ее Лили Хлоя Нинетт Томсон. Бабушка Лили – американская артистка Хелен Хортон (вы могли ее видеть в британских сериалах «Пуаро» и «Мисс Марпл»).

Вместе с Лили в спектакле были заняты Доминик Уэст и Кларк Питерс, который так отозвался об игре коллеги: «Рядом с нами – быть может, новая звезда. Были и другие театральные роли, отмеченные критиками, а еще она появилась на телевидении – в сериале «ВВС» «Просто Уильям» и в одном из эпизодов «Тайного дневника девушки по вызову».

Творческая биография Лили Джеймс стартовала на театральных подмостках. 25-летняя Лили Джеймс известна зрителям по роли леди Роуз МакКлэр в драме «Аббатство Даунтон». Одним сериалом и одной большой картиной фильмография Лили Джеймс не исчерпывается.

Еще интересное: