imagesdetskie-shampuni-bez-sulfatov-i-parabenov-thumb.jpg

Безсульфатные шампуни, список шампуней без сульфатов

И все потому, что SLS и SLES еще не использовались в наших шампунях. Подведем итог: в чем же польза шампуней без лаурил и лаурет сульфата? Мыло голову этим шампунем и думала без парабенов и сульфата, но когда сделала выпрямление волос решила все таки изучить состав и увидела всем знакомый сульфат в составе….

Сейчас многие стали задумываться не только о здоровом питании, но и о полезной натуральной косметике. К сожалению, не у всех есть возможность готовить косметику дома. Иногда мы можем приготовить маску для лица, но постоянно готовить шампуни – на это не хватает ни времени, ни терпения.

Бессульфатные шампуни Natura Siberica

Наверное, все не раз слышали, что сульфаты, содержащиеся в шампунях, вредны для здоровья. А вот лаурЕТсульфат натрия (Sodium laureth sulfate или SLES) в составе шампуня уже не так страшен, тем более что концентрация его слишком мала, чтобы вызвать серьезные заболевания и мутации. Знаете ли вы, что … Для того, чтобы кожа впитала в себя убойную дозу лауретсульфата натрия, необходимо несколько лет ежедневно по 8 часов в день мыть голову таким шампунем.

Защитный слой с кожи головы не смывается, как в случае с сульфатными шампунями, – это позволяет лучше расти волосам, а голова долго остается чистой. Можно забыть о “жирных корнях и сухих кончиках”.

Зато потом волосы приобретут естественный блеск, а не силиконовый (обычно в составе безсульфатных шампуней нет парабенов и силиконов). Среди безсульфатных шампуней могу выделить Лошадиную силу. Это российская косметика, не очень дорогая, по сравнению с зарубежными аналогами. У них есть шампунь Лошадиная сила с кератином и овсяными пав. Вот это оно. Ну там еще состав можете почитать – куча масел, авокадо, аира болтного.

Еще один шампунь без сульфатов – это Лаконика Био. Натуральный состав плюс приемлемая цена (200-300 рублей). Действительно классный шампунь, прямо лечит волосы.

В сочетании с кондиционером этой же марки – просто идеальный вариант! Гиганские корпорации, производящие в огромных количествах всякие хед энд шоулдерсы, не волнует, будет ли у кого-то от их шампуней чесаться голова. Они запихают в косметику что угодно, хоть ослиные какашки, если им это будет выгодно.

А вы рассуждаете о вредном житье только потому, что сами не столкнулись с проблемой зуда и НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ использовать дальше сульфатные шампуни. От зуда кстати очень многие мучаются, но им в голову не придет, что виноват может быть шампунь, потому что люди понятия не имеют, что такое вообще сульфаты и что может быть в составе косметики. У многих святая наивность, что ничего плохого в шампунь положить не могут просто по определению и скептическое отношение ко всей этой органике.

Со всеми так называемыми “аптечными” шампунями та же история. Так что, уважаемый Рафинат, никого кроме вас, состояние вашей кожи головы не волнует от слова “совсем”, и если не хотите причинить себе вред, нужно учиться читать составы косметики. Никаких sls в профессиональной безсульфатной серии нет, не пишите ерунду. Вы может, в магазинах смотрите? Сама пользуюсь Лореалем из серии безсульфатных, беру для окрашенных волос (покупаю в салоне у своего мастера).

Ищу шампунь без лаурилсульфата натрия

Я сейчас начала пользоваться Швкарцкопф серии essensity, эта серия без сульфатов, силиконов и парабенов. Пока мои волосы меня не удовлетворяют, но я терплю, надо месяц, чтоб они перестроились На такой шампунь.

Конечно, задача шампуня очищать и укреплять волосы. Но в большинстве случаев он играет совсем противоположную роль. В среднем за год каждый человек использует 1,5 литра шампуня. И вместе с ним в наших организм попадают не только натуральные растительные добавки и масла, но и сульфаты (sodium laureth sulfate).

Существуют ли шампуни без sodium laureth sulfate? Возьмите свой любимый шампунь и внимательно прочитайте его состав. Бьюсь об заклад, что первым в списке ингредиентов будет или SLS, или SLES, или ALS, или ALES. Это все ничто иное, как моющие основы шампуня.

Шампуни без лаурил сульфата «Рецепты бабушки Агафьи»

В большинстве случаев, конечно же, нет. И сульфаты не исключение. Добавление сульфатов в шампунь — это самый простой способ добиться густой пены, а также удалить кожный жир с волос и кожи головы. Концентрация сульфатов в шампуне различна: в средствах для жирных волос их побольше, для сухих и нормальных — несколько меньше. Найти шампунь без сульфата натрия даже в большом торговом центе — не простая задача! Казалось бы, можно вздохнуть спокойно и продолжать пользоваться любимыми сульфатосодержащими шампунями.

Отзывы наших читателей: (21)

Задумывались ли вы, почему после использования того или иного средства у вас появляется кожный зуд, аллергия, волосы становятся тусклыми и ломкими? И вот мы опять возвращаемся к сульфатам и их влиянию на наше здоровье. С его помощью при научных исследованиях и в косметических клиниках вызывают раздражение на коже людей и животных при проведении всевозможных опытов.

Эти же исследования говорят о том, что SLS способен изменять белковый состав клеток наших глаз и вызывать катаракту. И «бонус» от данного сульфата: он способствует выпадению волос, разрушению луковиц волосинок, а также возникновению перхоти. Его используют как загуститель шампуней, чтобы создать иллюзию дорогого средства. Но ученые также называют его одним из наиболее опасных химических веществ в косметике.

Он легко вступает в соединения другими ингредиентами, образует нитраты и диоксины и очень быстро разносит их во все органы. SLES высокоаллергенен, поэтому полностью противопоказан для использования беременными женщинами и детьми. Эти сульфаты очень быстро растворяются в воде, хорошо пенятся.

Там есть только Magnesium Laureth Sulfate(магния лаурет сульфат) он часто используется в детских шампунях, и он без вреден. Альтернативой шампуням с сульфатами является только натуральная и органическая косметика. В статье все правильно указано, так и называются эти шампуни – профессиональные безсульфатные шампуни. 30 до 100 руб- если по вашим расчетам отнять упаковку -посредники и.т.д.

Еще интересное: