imagessohnet-v-nosu-i-pojavilis-korochki-thumb.jpg

Причины и симптомы корок в носу

Но я 56 лет живу с этим дефектом, но эта сухость и корки в носу впервые. Муж тоже страдает сухостью и корками в носу(одновременно со мной), хотя у него нет искривления перегородки. Около месяца мучаюсь сухостью и жжением в носу, сплошные корки раздражают, при их удалении они опять образуются.

Преобразование тканей одного типа в другой (метаплазия), при корках в носу ведёт к метаморфозу цилиндрического мерцательного эпителия в плоский. При появлении кровяных корок можно использовать капли для носа, чтобы их размягчить, но предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Вопросы пользователей на нашем сайте о корках в носу

При риноскопии отчётливо видны жёлто-зелёные или бурые корки в двух носовых пазухах. Очень часто корки в носу плотно покрывают всю слизистую носа, заполняя её полость практически целиком. После того будет выполнено удаление корок в носу, очищенная полость становится более расширенной, а сама слизиста оболочка фрагментарно покрыта вязким жёлто-зелёного цвета экссудатом.

Полость носа значительно расширена. Риноскопия показывает, что процесс образования корок в носу охватывает заднюю стенку носоглотки. Следует не забывать, что точная и своевременная диагностика заболевания как кровяные корки в носу — это первый шаг на пути быстрого и эффективного лечения. При этом отделяется стенка пазухи и при помощи тампона фиксируется в необходимом положении.

Наши врачи-специалисты выполняют промывание носа специальными минеральными растворами. Ответ врача:Здравствуйте Наргиза, да корки будут снова появляться, корки в носу это засохшая слизь, которая выделяется при различных ЛОР заболеваний. По утрам так стягивает слизистую, что встаёшь и идёшь в ванну, чтобы смочить слизистую водой и оторвать корки, так как они мешают, ну и вообще, не смотря на то, что есть сопли, в носу сухость.

Сухость слизистой носа отмечается после длительного применения сосудосуживающих капель для носа, которые в своем составе содержат атропин и его производные. Особенно когда ребенку закапывают нос в течение длительного времени. Наконец, следует учитывать, что сухость в носу является непременным спутником сахарного диабета и снижения выработки половых гормонов у мужчин и женщин пожилого возраста. Появляется сухость вокруг носа – по кромке между слизистой и кожей ноздрей, при этом на коже могут появляться болезненные трещинки, которые иногда кровоточат.

Пересыхающую слизистую носа увлажняем отдельно – чтобы не образовывались корочки, затрудняющие нормальное физиологическое дыхание. Врачи рекомендуют смазывать полость носа масляным раствором витаминов А и Е (Аевит) или раствором Аекол, который содержит эти витамины и применяется наружно в качестве ранозаживляющего средства.

Смазывать ватной палочкой, далеко лезть не надо — слизистая носа так устроена, что все что попало в нос будет медленно , но верно двигаться в носоглотку. Я увлажняю воздух в комнате — смачиваю полотенца и развешиваю вокруг радиатора. У меня есть увлажнитель для воздуха, но он не справляется с сухостью. И еще я покупаю морскую воду в аптеке и промываю ею нос несколько раз в день и иногда ночью, если просыпаюсь.

Самый радикальный метод лечения корок в носу — это хирургическая операция. Масло сможет защитить слизистую от высыхания и размягчит сухие корки в носу ( ето они с кровью отрываются). Сухость в носу у ребенка — частый симптом катарального хронического ринита, вызванного инфекцией. Сухость в носу не только вызывает у человека чувство дискомфорта, но и приводит к снижению сопротивляемости организма к инфекциям. Не стоит страдать от боли из-за кровяных корок в носу, приходите к нам на приём и сами убедитесь в эффективности наших методов лечения.

Еще интересное: