imagesmolokootsosy-kakoj-luchshe-vzjat-thumb.jpg

Какой молокоотсос лучше ручной или электрический

Как сцеживать молоко таким молокоотсосом? Молокоотсосы бывают механические и электрические. Электрические молокоотсосы весьма удобны в использовании. Ручной и электрический молокоотсос по принципу действия не отличаются. Именно поэтому электронные молокоотсосы называют «двухфазными». Купить сегодня молокоотсос можно в любой аптеке.

В данной статье мы разберем основные виды молокоотсосов и определимся, какой из них лучше выбрать в той или иной ситуации. Рассмотрим наиболее популярные виды молокоотсосов, начиная с более доступных и бюджетных моделей – механических. Для эффективного использования помпового молокоотсоса необходима определенная сноровка.

Последние модели механических молокоотсосов разработаны с учетом двухфазного сцеживания. Минусы состоят в том, что механизм рычага не слишком надежен, и если вам приходится часто пользоваться молокоотсосом, он быстро изнашивается. Такие молокоотсосы тоже бывают двухфазными, имитируя разный период сосания. Молокоотсос — главный мамин помощник в вопросах поддержания лактации. Максимально простым процесс сцеживание сделает молокоотсос! Только используя специально разработанное для этой цели устройство — молокоотсос.

Ручные молокоотсосы

Ручные молокоотсосы выпускают только для индивидуального использования; в родильных домах механические молокоотсосы не применяются. Поршневой молокоотсос обычно оснащён механизмом регулировки силы сцеживания, помогающей маме установить оптимальную для неё интенсивность воздействия.

Именно благодаря этим движениям и создаётся вакуум, позволяющий выходить молоку из груди. За шприцевым молокоотсосом легко ухаживать. В комплект помпового молокоотсоса не всегда входит бутылочка, также его нельзя стерилизовать методом кипячения. Бутылочка для сцеживания здесь есть. Также грушевые молокоотсосы оснащены специальным клапаном, регулирующим сброс давления. Любой из моделей ручных молокоотсосов можно одновременно сцеживать только одну грудь. Отзывы о ручных молокоотсосах разные, но практически все мамы солидарны в одном мнении: к РМ надо приноровиться.

Электрические молокоотсосы

Электрический молокоотсос прекрасно подходит для многократного повседневного использования. Молокоотсосы, работающие от батареек, имеют меньшую эффективность в сравнении с аккумуляторными и сетевыми устройствами. Идеальный вариант — молокоотсос, работающий и от сети, и от батареек.

Нередко сейчас производители предлагают молокоотсосы, способные работать как от электросети, так и от батареек и имеющие функцию одновременного сцеживания обеих грудей. Хорошей репутацией пользуются модели от «Nuk», «Медела», «Tommee tippee».

Ещё одна приятная функция, присутствующая в электронных моделях молокоотсосов – возможность запоминать и воссоздавать процесс сцеживания. Отзывы пользующихся электронными молокоотсосами мам подтверждают, что модели от производителей «Nuk», «Медела», «Avent» действительно эффективные помощники при сцеживании.

После роддома мы поселились на 2 недели в другой больнице, где в моей палате у некоторых молодых мамочек были с собой молокоотсосы. Чтобы помочь маме окончательно расставить приоритеты в выборе моделей предлагаем краткий обзор наиболее популярных и востребованных марок молокоотсосов. В больнице ему посоветовали НУК. Такой и купил, очень довольна!

Как выбрать молокоотсос?

Маша, далеко не всем требуется молокоотсос, кому-то удобнее руками сцедить, а кому-то он просто не пригождается. Молокоотсос современной женщине просто необходим, об этом и на курсах по грудном вскармливанию говорят, и публикаций научных много- почитайте. Причем нужен он уже в роддом, т.к. все имеющиеся там постоянно заняты, да и гигиеничнее свой иметь. А вот какой выбрать-ручной или электронный, дело личное.

Важным пунктом в списке покупок будущей мамы является приобретение молокоотсоса. Современный молокоотсос – это удобное устройство, помогающее быстро и безболезненно сцедить грудное молоко. Рекомендуется приобрести молокоотсос заранее, имея возможность спокойно выбрать его среди множества вариантов. Ручные молокоотсосы — рекомендуется тем мамочкам, которым не требуется регулярное сцеживание, а лишь время от времени.

Процесс сцеживания любой из моделей электрических молокоотсосов происходит автоматически. В комплект практически всех моделей электрических молокоотсосов входит специальная бутылочка. Высокая цена электрических молокоотсосов оправдана повышенной комфортностью. Купить электрический молокоотсос можно в аптеках или детских магазинах, где вы найдете и модели таких известных производителей, как Philips Avent, Chicco, Medela, Tommee Tippee.

Еще интересное: