imagesksenija-peterburgskaja-thumb.jpg

Чудеса помощи святой Блаженной Ксении Петербургской: 2 комментария

Вся часовня блаженной Ксении в записках. Поехала в Петербург помолиться блаженной Ксении. Скончалась Ксения Блаженная, по разным источникам, между 1777 и 1803 годами. На Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге находится могила знаменитой святой блаженной Ксении Петербуржской. И через иконку свою дарует блаженная Ксения исцеление. Молитва Ксении Петербургской без выходных и праздников. Когда я вконец отчаялась и готова была понизить “монастырскую планку”, мне в руки попала книжка о святой блаженной Ксении Петербуржской — купила в Храме Христа Спасителя.

И всегда здесь, у могилы блаженной, я вспоминаю удивительную историю. Знаю москвичку, Людмилу Павловну Парамонову, для которой Ксения Петербургская – домашний доктор. Без толку. Рассказали ей добрые люди про Ксению. Заметалась молодая мама по квартире и будто натолкнулась на взгляд блаженной Ксении с иконы. Бросилась – помоги!

Святая Ксения (по отчеству Григорьевна) была женой полковника Андрея Федоровича Петрова, служившего придворным певчим. Сама же, не имея пристанища, Ксения скиталась среди бедняков Петербурга, а по ночам уходила в поле, где проводила время в горячей молитве. Чувствуя величие духа блаженной Ксении, петербургские жители любили ее, потому что она презрела земное ради Царства Небесного. Если Ксения входила в чей-либо дом, это считалось хорошим признаком.

У Ксении был дар прозорливости. Иди на Смоленское кладбище, отслужи панихиду по Ксении, и все успокоится.” После этих слов незнакомка стала невидима. Один из камердинеров, увидев ее в коридоре, рассказал ей, как блаженная Ксения помогает болящим, дал ей песок с заветной могилки и добавил, что сам был исцелен от болезни по молитве праведницы. Предсказание блаженной исполнилось в точности. В Псковскую губернию к одной помещице приехал погостить родственник из Петербурга и рассказал, как почитают в столице блаженную Ксению.

Чудеса помощи святой Блаженной Ксении Петербургской: 2 комментария

Действительно, вдова полковника легко узнала, кто такая Ксения, отслужила по ней панихиду на ее могиле на Смоленском кладбище и неожиданно вскоре получила известие, что оба ее сына приняты в корпус. Русские люди вдумчиво относятся к истине взаимодействия небесного и земного мира и уже второй век поминают блаженную Ксению в своих молитвах. И умоляла “передать” все это святой.

В частности, моя близкая подруга, даже кума, тоже “новоиспеченная” в то время христианка, желающая замуж, по моему совету написала письмо блаженной Ксении. Ржавой десяткой”, — жаловалась она. До храма-то подруга доехала, но, видимо, “замысел” блаженной Ксении был таков, чтобы обратно она уехала не сразу, а немного помедлила. 26-летняя Ксения осталась вдовой.

Она все знает. И – помогает. Да тогда, в часть ко мне, когда наших уничтожили. Этой истории поверить можно, ее рассказала священнику сама мать, пережившая это чудо. Не была в Чечне, но молилась.

Жила святая в XVIII веке. Рано овдовев, взяла на себя самый трудный христианский подвиг – юродство. И помогает болящим. Много чудес на ее счету. И нас чудесами дарует. Помолилась, попросила святую о сыне своем единственном.

Сняли невдалеке квартиру и ходили добросовестно, как на работу, к часовне блаженной неделю – каждый день. Молебен заказывали, сами своими словами молились. Просят страждущие православные каждый о своем. Напишут записочку с просьбой и воткнут ее в стену. Или встанут вплотную к часовне, прильнут головой к холодному камню – просят. Толпы людей тянутся к могилке блаженной, к маленькой, тесной часовне.

Во все концы России разъезжаются иконки, чтобы врачевать тех, кто не может сам лично приехать в Петербург. Святые наши помощники усталости не ведают. Познав через смерть любимого мужа всю непостоянность и призрачность земного счастья, Ксения всем сердцем устремилась к Богу и только у Него искала покровительства и утешения.

Паломничество на ее могилу началось в скором времени после ее кончины. Праведница не переставала оказывать сострадательную любовь всем, кто с верою призывал ее, и известны многие случаи ее помощи страждущим и находящимся в безвыходном положении. Гродненский чиновник Николай Селиванович Головин жил в Гродно приблизительно до 1907-го года и часто испытывал неприятности по службе.

Вдова одного полковника приехала в Петербург определить в кадетский корпус своих двух сыновей. В общем, не “екало”, когда все же изредка кто-то подходил знакомиться. С удивлением вычитала я, что она особо помогает в семейных вопросах. В доказательство были приложены многочисленные свидетельства очевидцев.

Сейчас же мчаться туда у меня возможности не было — я работала и училась в аспирантуре. Стоит отметить, что училась я в театральном ВУЗе, и жизнь там была вполне себе развеселая. И подкрепила свою мольбу всем, что было в кошельке. А еще дней через десять с драгоценным письмом в сумке (с которым я решила не расставаться) я уезжала отдыхать с подругой Еленой и ее мужем Александром на Украину. А там — зайти в гости к его однокласснику Вадиму.

Известно, что жила Ксения в XVIII столетии. И к Ксении сходите непременно. Блаженная Ксения скончалась в конце 18-го века, но предание не сохранило ни года, ни дня ее кончины. Блаженная Ксения часто являлась в видениях людям, находящимся в трудных обстоятельствах, предупреждала об опасностях и спасала от бедствий. Мы пробыли в благословенном городе Энергодаре еще дня три. Все время я умоляла блаженную Ксению “сделать что-нибудь.

Еще интересное: