images15-aprelja-den-rogdenija-ally-pugachevoj-thumb.jpg

Алле Пугачевой сегодня 67! Как певица отмечает день рождения

Алла Пугачева поехала на «Евровидение» в Дублин. В августе 1970 года Пугачёва уволилась из Липецкой филармонии и ВИА «Новый электрон». Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 г. в нынешней столице России – Москве. В 1978 году Пугачёва продолжила активно гастролировать, давая концерты в СССР и за рубежом.

Но после смерти А. Варина, идейного вдохновителя проекта, Пугачева не нашла общий язык с новым руководством радиостанции, и в 2011 г. «Радио Алла» прекращает вещание. Родители Аллы Пугачёвой Зинаида Архиповна Одегова и Борис Михайлович Пугачёв познакомились в 1946 году. Оба были фронтовиками.

С самого детства юная Алла увлекалась музыкой, а петь начала будучи еще школьницей. В 7 лет певица поступила в детскую музыкальную школу, попутно обучаясь в обычной. Первую свою запись Алла сделала сразу после окончания общеобразовательной школы. Песню «Робот» она спела специально для программы «С добрым утром». Ее популярность сразу начала расти, уже через 2 года у Пугачевой состоялись первые гастроли по Тюмени.

Через некоторое время талант Аллы замечает Павел Слободкин, руководитель ансамбля «Веселые Ребята», и приглашает ее в группу. Алла Борисовна написала специально для него песню «Примадонна». Пройдя не самый легкий жизненный путь, Алла Борисовна добилась своего. Ее уважают, ее ценят, ей подражают, а в 2005 году она стала организатором самого популярного на то время музыкально фестиваля «Песня года», наряду с Игорем Крутым.

Алла Борисовна ответственно подходила к выводу репертуара, сама вела программы в эфире. За короткое время радио «Алла» начали слушать более миллиона человек. После регистрации Пугачева взяла фамилию Орбакене, однако на гастролях выступала по девичьей фамилией. 18 сентября 2013 г. в семье Галкина и Пугачевой произошло громкое событие — у пары появились двойняшки Гарри и Елизавета. По признанию Аллы Борисовны, малышей выносила суррогатная мать, однако в их жилах течет кровь Аллы и Максима.

Алле Пугачевой сегодня 67! Как певица отмечает день рождения

Общий тираж сольных альбомов Пугачевой превысил 250 миллионов экземпляров. За свою долгую творческую карьеру Алла Борисовна успела сняться в нескольких художественных фильмах, в фильмах-концертах, документальных программах. В 1946 году они поженились, а в 1947 году у них родился первенец Геннадий. Однако ребёнок был болезненным и умер через несколько месяцев после рождения. В апреле 1969 года Пугачёва устроилась солисткой и концертмейстером в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ).

День рождения Аллы Пугачевой закончился дракой с журналистами

В браке с ним она официально носила фамилию Орбакене, хотя на концертах выступала под своей девичьей фамилией Пугачёва. От филармонии вместе с мужем Пугачёва выступала в сборных концертах по Сибири и Дальнему Востоку, а в новогодние праздники они подрабатывали играя новогодние утренники в детских садах Подмосковья. После родов Пугачёва некоторое время жила на родине мужа в Литве в городе Паланга.

Однако в «Москвичах» Пугачёва проработала всего два месяца и в январе 1972 года, уйдя из ансамбля, стала солисткой Государственного эстрадно-джазового оркестра под упр. Олега Лундстрема (Росконцерт).

С 06:10 ДО 09:30ПО БУДНЯМУтро на 5

В ноябре 1973 года Пугачёва развелась с Миколасом Орбакасом и ушла из Росконцерта и Московской областной филармонии. Она устроилась в Москонцерт и стала солисткой обновлённого состава ВИА «Москвичи» под упр. Виталия Кретюка. В октябре 1974 года Пугачёва приняла участие в V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады с песнями «Посидим, поокаем» и «Ермолова с Чистых прудов». После участия в V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Алле Пугачёвой поступило предложение от руководителя ВИА «Весёлые ребята» Павла Слободкина стать солисткой его ансамбля.

Кандидатуру Аллы Пугачёвой Министерству культуры предложил Константин Орбелян, поскольку она являлась лауреатом всесоюзного конкурса. С марта 1975 года Пугачёва начала подготовку к конкурсу. Павел Слободкин переработал мелодию и сделал новую аранжировку, Борис Баркас написал русский текст, а Пугачёва добавила знаменитый смех в конце припевов.

4 июня она участвовала в конкурсе новых болгарских песен с песней «Я вновь хочу увидеть Ленинград», а 5 июня — в международном конкурсе исполнителей с песнями «Ты снишься мне» и «Арлекино».

1984—1985: «Пришла и говорю»

С этого момента Пугачёва быстро стала набирать популярность в Советском Союзе, а песня «Арлекино» стала её визитной карточкой. В сентябре 1976 года Пугачёва с ансамблем гастролировала по городам ГДР и приняла участие в международном шлягер-фестивале в Дрездене.

В это же время, в начале 1976 года репертуар Пугачёвой значительно пополнился новыми песнями. После ухода из ВИА «Весёлые ребята» Пугачёва в октябре 1976 года устроиласьв Росконцерт и стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Армении под упр. Константина Орбеляна.

Выпуск 15 апреля 2016 года

В ноябре 1976 года Пугачёва познакомилась с Александром Стефановичем, в будущем — её вторым мужем. По его совету уже в декабре 1976 года она покинула оркестр Орбеляна, чтобы начать сольную карьеру. Тогда же, в 1976 году Пугачёва впервые приняла участие в новогодней телепередаче «Голубой огонёк», причём не только как исполнительница, но и как соведущая программы.

2007—2010: «Радио Алла» и уход со сцены

В декабре 1976 и январе 1977 года в Харькове состоялись первые сольные гастроли Пугачёвой. Летом 1977 года на киностудии «Мосфильм» был запущен в производство музыкальный фильм-мелодрама «Женщина, которая поёт», в котором Пугачёва сыграла главную роль — певицу Анну Стрельцову.

Этот балахон позволял трансформироваться певице в различные образы — от самых комических до самых трагических, тем самым создавая «театр Аллы Пугачёвой». В конце 1970-х годов альбом стал одним из самых продаваемых в СССР, было выпущено несколько его экспортных вариантов со списком песен на английском, французском, испанском языках. Кроме того, альбом был издан за границей в Болгарии и Чехословакии.

В августе 1978 года Пугачёва отправилась в польский город Сопот для участия во II международном песенном конкурсе «Интервидение-78», где она исполнила песни «Сонет Шекспира» и «Всё могут короли».

Со временем ей стало отводится полностью второе отделение в концертах «Весёлых ребят» и они постепенно становились чуть ли не аккомпанирующим коллективом певицы. В 1985 году Пугачева прекратила активное сотрудничество с Раймондом Паулсом. В 2007 г. Пугачева становится художественным руководителем радиостанции «Алла». В начале 1975 года Пугачёву выбрали представителем СССР на XI международном песенном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии.

Еще интересное: