imagesbolno-li-prigiganie-erozii-shejki-matki-thumb.jpg

«прижигание эрозии шейки матки

Стоимость прижигания эрозии шейки матки электрическим током минимальна и составляет в среднем 600 рублей. Прижигание эрозии шейки матки — это необходимая процедура, хоть она и не из приятных. Как правильно прижигают эрозию шейки матки и насколько это больно вам расскажет доктор. Эрозия шейки матки – этот диагноз знаком многим женщинам.

Если возникла эрозия, то она может перетечь в рак, поэтому важно вовремя ее обнаружить и начать лечение. Очень просто. Вы садитесь в уже привычное гинекологическое кресло, сначала вас смотрят специальным аппаратом, и на экране отображается ваша эрозия. Ответ: да, ощущение не очень приятное, особенно если эрозия большая. Мне повезло, у меня она была маленькая, поэтому прижигание прошло быстро и почти безболезненно.

Прижигание эрозии шейки матки в домашних условиях

Думаю, если бы у меня была, не дай Бог, эрозия побольше, то было бы больнее. После прижигания мне гинеколог не сказал, что нужно приходить, проверяться: вдруг эрозия вернется? Но на просторах интернета я нашла информацию, что эрозия может и вернуться, поэтому желательно раз в полгода проверяться у своего гинеколога. Последствие — рак, если не лечить эрозию». Можно ли забеременеть после прижигания? Делала прижигание в г.Мариуполь, Украина.

Возникновение эрозии шейки матки после родов, необходимость и способы лечения эрозии

Как мне сказала гинеколог, эрозия заживает 2 месяца, поэтому это время нужно воздержаться от секса. А еще нельзя лезть туда руками, принимать ванную. По женской нельзя ничего запускать, я к гинекологу регулярно хожу. У меня нет эрозии, а подруга прижигала, лазером, говорит не больно, неприятно, и само ожидание процедуры напрягает.

Поделюсь с вами такой процедурой через которую я прошла лет 7 назад. Я не знаю откуда берется эта гадость, но так случилось что примерно в 21-22 года у меня нашли эрозию со среднюю монетку. Объясняется это тем, что эрозия шейки матки может на протяжении достаточно длительного времени ни коим образом не проявляться. Пришла. При прижигании будет немного дыма, легкий запах. Заживать около месяца. Кроме того, из всех других этот способ прижигания наиболее болезненный.

Возможны ситуации, когда эрозия излечивается не полностью и процедуру необходимо повторять. Процедура длится 10-15 минут, её желательно проводить в первую фазу менструального цикла, когда регенерация тканей наиболее высокая и процесс заживления пойдет быстрее. В течение этого времени желательно воздержаться от половой жизни, принятия ванн и походов в бассейн.

Лечение и диагностика эрозии шейки матки в современном медицинском центре

Прижигание происходит бесконтактным способом – с помощью факела аргоновой плазмы передается энергия электромагнитного поля на пораженный участок и больные ткани разрушаются. А после этого в течение недели могут быть небольшие кровянистые выделения. Если вы решили прижечь эрозию шейки матки аргоном – цена будет зависеть от того насколько обширна эрозия и от клиники, которую вы выберете.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после прижигание током через какое время можно планировать беременность? Эрозия вылезла после первых родов 2010г. Второго ребенка родила 2012г. Не хотела лечить, но врач настоял так как эрозия была большего размера.

Комментировать статью «Островок риска. Эрозия шейки матки»

При правильном проведении этой процедуры таких последствий не должно быть . Лучше делать радиоволновое удаление, оно самое атравматичное и последствий таких не бывает. Здраствуйте. У меня обнаружили эрозию врач сказала что большая.здала анализы.врач сказала что после результата анализов решит прежигать или нет.но я еще не рожала.стоит ли делать?

Сейчас прижигания делают лазером или радиоволной, это родить Вам не помешает. Как я понимаю, если рак, то не прижигают, а делают операцию с удалением части или всей шейки матки. Делала гистологию через ЮНИМ, не стала ждать когда онкодиспансер сподобится. Во избежание развития осложнений подобное патологическое изменение шейки матки требует тщательного обследования у гинеколога и обязательного своевременного лечения.

Основной минус лечения эрозии шейки матки аргоном – возможность проведения повторной процедуры, если эрозия устранена не полностью. После прижигания эрозии шейки матки любым методом необходимо воздерживаться от половой жизни, вести здоровый образ жизни, не принимать горячих ванн в течение месяца.

Еще интересное: