imageskak-pokrasit-dginsy-v-sinij-tsvet-thumb.jpg

Как покрасить джинсы в домашних условиях

Кладем в барабан сверху на джинсы пакет с краской. Воспользовавшись обычной синькой, приобретенной в магазине, можно вернуть глубину цвета джинсов. Такие красители помогут придать штанишкам черный, синий и прочие цвета. Но если нет возможности купить специальный краситель, то чем еще в домашних условиях можно покрасить джинсы? Перед тем, как покрасить джинсы в черный цвет, необходимо еще раз их постирать, убедиться в отсутствии жирных пятен и разводов.

Но если раньше можно было только восстановить синий цвет вещей или выварить их до светлого состояния, то сегодня доступны варианты обработки брюк любого цвета с самыми немыслимыми переходами. Можно использовать во время прогона изделий в стиральной машине. Помимо специализированных средств, в домашних условиях допускается обработка джинсовой материи краской для волос или препаратами для изменения цвета обычных тканей.

Вернуть традиционным синим джинсам их насыщенный цвет можно с помощью доступной и дешевой синьки. Ее продают в большинстве хозяйственных магазинов в виде жидкости или порошка. Продукт разводим в теплой воде, ее температура не должна превышать 30ºС. Насыщенность цвета регулируем самостоятельно, оценивая интенсивность цвета жидкости. Брюки замачиваем в приготовленный состав на несколько часов, периодически переворачивая изделие.

Как быстро и качественно покрасить джинсы в черный цвет?

Стоит учесть, что полученный цвет будет стремительно вымываться, особенно если в дальнейшем прогонять изделие в стиральной машине. Перекрашивание любимых брюк в насыщенный и однородный черный тон не доставит никаких хлопот, если соблюдать технические рекомендации по ведению процесса. В процессе стирки запрещено добавлять кондиционер для полоскания, он может повлиять на качество конечного результата.

Карманы брюк проверяем на наличие вещей, джинсы выворачиваем на изнаночную сторону. Помещаем их в барабан, туда же высыпаем и краситель. Если порошок не содержит компонентов, предназначенных для закрепления цвета, то после стиральной машины еще раз полощем изделие в воде с уксусом. Активный компонент просто разводим в теплой воде в тазу, погружаем в состав джинсы не менее, чем на час, и достаем. Важно понимать, что в случае пренебрежения техническими рекомендациями, возникает риск получения самого неожиданного и не всегда приятного результата.

Джинсы – очень практичная и удобная одежда. К примеру, нижние части штанин светлых джинсов можно окрасить в черный, серый, синий или зеленый цвет. Можно сделать окрашивание с тональным переходом. Их преимущество в том, что дозировка красителей точно рассчитана, и к ним прилагается инструкция по использованию.

Обновление джинсов синькой

Во-первых, эти краски равномерно ложатся, быстро высыхают и долго сохраняют свою насыщенность. Также можно подкрасить джинсы обыкновенной синькой. Использовать стиральную машину для окраски безопаснее и удобнее, так как это дает гарантию того, что цвет ляжет равномерно.

И журнал, в котором дизайнеры, владельцы магазинов, фотографы и стилисты рассказывают об особенностях своей работы. Мы сообщаем о том, что происходит в индустрии моды и делимся практическим опытом.

Смотрим (конечно, мы это сделали заранее) на этикетку на джинсах. Версаче рекомендует стирать свои джинсы при 30ºС. Соглашаемся. Смотрим на оборотной стороне этикетки состав ткани и видим, что джинсы на 98% сделаны из натурального хлопка (COTTON) и на 2% из микрофибры. Если у вас она с вертикальной – поступите точно так же, просто положите окрашиваемую одежду в барабан.

Закрываем крышку, ставим наиболее подходящий для наших джинсов режим – «Стирка хлопка», температуру выбираем, как уже говорилось выше, 30ºС. Мы поставили (на фото не видно) отжим в 700 оборотов. Открываем крышку стиральной машины и видим наши джинсы нового благородного темно-синего цвета. Ммм… все отлично.

В Вашем организме живут паразиты?

В качестве оного может выступать отдельный пакет с солью или вам посоветуют сходить в ближайший магазин и купить 1-2 кг. обычной поваренной соли. Но только не с красками Simplicol. Соль в наших красках уже включена в состав (поэтому упаковка весит не 100, как у производителей других красок, а целых 750г.). Для закрепления краски мы просто еще раз постираем джинсы обычным гелем для стирки.

Продлеваем жизнь любимой одежде: учимся красить джинсы самостоятельно

Можно добавить и кондиционер-ополаскиватель, как вам удобнее и как вы привыкли стирать свои вещи. Кладем емкость с гелем на наши джинсы, закрываем крышку стиральной машины. Если же на резинках остались небольшие следы (такое может быть, вода найдет способ просочиться в самые укромные уголки), просто протрите резиновые детали влажной тряпкой или губкой. Достаем джинсы из стиральной машины и (не без удовольствия) разглядываем, внимательно оценивая качество окрашивания.

Вы его сможете использовать в другой раз, если придется использовать не всю упаковку, а, например, половину (если окрашиваемая ткань весит меньше 600г. в сухом состоянии). Вам понадобится один пакет красителя для каждой пары джинсов, которые вы хотите покрасить. Вылейте краситель в отделение для моющих средств стиральной машины. Запустите машину с красителем. Постирайте джинсы во второй раз. Используйте мягкое моющее средство для одежды.

Предварительно постирайте совершенно новые джинсы для удаления ярлыков и других добавок. Очень хорошо промойте джинсы. Вы можете покрасить их сразу после отбеливания. Вы можете установить его на лужайке, если вы боитесь разбрызгать краситель в ванной или на кухонных поверхностях. Взвесьте ваши джинсы на кухонных весах. Вам понадобится полбутылки красителя на каждые 500 гр. ткани. Для более насыщенного цвета, используйте полную бутылку.

Добавьте бутылку красителя в кипяченую воду. Хорошо перемешайте. Растворите одну чашку соли в двух стаканах воды. Вылейте смесь в ведро с краской. Промойте джинсы в холодной воде, пока она не будет сбегать совершенно чистой.

В наше время популярно «частичное колорирование» джинсов. Чтобы окрасить джинсы своими руками, можно воспользоваться специальными красителями для одежды, которые продаются в магазинах.

Еще интересное: