imageskondilomatoz-chto-eto-takoe-thumb.jpg

Лечим кондиломатоз (остроконечные кондиломы) у женщин и мужчин

Кондиломатоз практически никогда не проходит самостоятельно и требует специального лечения. Кондиломатоз что это такое, и чем опасно данное заболевание? Для профилактики такого заболевания, как кондиломатоз необходимо как следует соблюдать все необходимые правила личной гигиены. Ни для кого не секрет, что самые опасные заболевания передаются половым путем, в том числе и кондиломатоз.

Дело в том, что в основе образования кондилом лежат те же процессы, что и в основе развития опухолей, поэтому длительно текущий кондиломатоз является предраковым состоянием. Диагностика кондиломатоза не вызывает особых сложностей — кондиломы выявляюся в ходе обычных осмотров у дерматовенеролога. Кондиломатоз по МКБ относят к разделу заболеваний, которые вызываются хламидиями и другими возбудителями (вирусы).

Что такое инкубационный период при кондиломатозе: это время с момента инфицирования до появления первых признаков. Самым серьезным осложнением кондиломатоза является перерождение опухоли в злокачественную. Стоит отметить, что инфицирование от человека с манифестным кондиломатозом происходит в 75 % случаев, а разрастание плоских кондилом указывают на вторичный сифилис!

Лечим кондиломатоз (остроконечные кондиломы) у женщин и мужчин

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Часто больные спрашивают — кондиломатоз нпо что это такое и какие исследования помогут точно установить, какие сопутствующие инфекции необходимо исключить. Как необходимо лечить кондиломатоз у мужчин (остроконечные кондиломы) в каждом конкретном случае решать должен только квалифицированный специалист.

Причины возникновения кондиломатоза

Течение у данного заболевания хроническое. Кондиломатоз чаще всего проявляется отдельными кондиломами, однако иногда они разрастаются и сливаются, что придает им вид цветной капусты (сливная остроконечная кондилома). При такой симптоматике необходимо сдать анализы и пройти тест на кондиломы, чтобы произвести диагностику заболевания, так как сливную кондилому необходимо дифференцировать с широкой кондиломой.

Лечение кондиломатоза

Основным путем заражения кондиломатозом является половой путь. Течение этого заболевания скрытое (латентное). Главным в лечении кондилом является их устранение и назначение иммуноподдерживающей терапии, благодаря которой снизиться риск повторного заболевания. Кондиломатоз — это неспецифическое воспалительное заболевание вирусной этиологии. Такие тяжелые для больного методы лечения можно применять только при удалении единичных кондилом.При множественных кондиломах и их скоплениях используют химические способы лечения.

Кондиломы (папилломы)

Папилломатоз — заболевание, вызываемое вирусами папилломы человека. К папилломавирусам относятся более 70 различных видов вирусов, которые объединяет между собой то, что они поражают преимущественно кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая разрастание тканей. Чаще всего болезнь протекает бессимптомно — наличие вируса в таких случаях не вызывает значительных разрастаний.

Диагностика и лечение папиллом

Кондиломы ни в коем случае нельзя считать безвредными. Чаще единичной формы. Но могут образовывать и «дочерние» наросты возле основной папилломы. Доставляют дискомфорт и боль во время ходьбы.

Такая патология склонна к возникновению на любом участке тела. Чаще всего поражает лицо и руки. Болезненна. Нитевидная папиллома, часто встречаемая в возрасте 40-50 лет. Локализуется в основном в районе глаз, шеи, паха и подмышек. Затем превращается в нитевидные, эластичные и удлиненные образования до 5-6 миллиметров в длину. Могут воспаляться. Тогда как DIGENЕ — тест позволяет выявить папилломавирус, определить его тип и принадлежность к высокоонкогенной или низкоонкогенной группе и зафиксировать клинически значимые концентрации в тканях.

Как и чем лечить папилломы стоит доверить только специалисту. Также применяют химическое воздействие («выжигают» папилломы кислотой) и т.д. При этом обязательно одновременное лечение папиллом у всех сексуальных партнёров.

При этом рекомендуется применять только физические методы (криотерапию и лазер). Другая вакцина против ВПЧ — Церварикс, была лицензирована позже в 2009 году для использования у женщин в возрасте 10-25 лет. Как и все вакцины, эти вакцины против ВПЧ не являются абсолютно надежными. Обе прививки против ВПЧ способны предотвратить заражение вирусом папилломы в течение пяти лет, но они не лечат заболевание папилломатоз.

Это болезни, которые передаются половым путем, их роль в патологии органов половой и мочевыделительной системы остается одной из самых значительных. К сожалению, статистика по распространенности кондиломатоза не ведется, поэтому тяжело судить о его истинной распространенности. Часто встречаются сочетанные заболевания, например, появление симптомов заболевания при уже существующей гонорее или трихомониазе.

В итоге при несвоевременном лечении образования достигают гигантских размеров, которые доставляют массу неудобств больному. Элементы кондиломатоза со временем становятся ярко-красными, цианотичными, на их поверхности появляются эрозии и мацерация.

Для этого используют как физические, так и химические методы. Существует и щадящие методы иссечения наростов: под их основание делают инъекции адреналина, после чего скальпелем или хирургическими ножницами иссекают кондиломы. При этом не наблюдается кровотечения. К химическому удалению прибегают при обширном поражении, наличии конгломератов кондилом.

Под действием лекарства кондиломы становятся плотными уже на следующий день. Они постепенно некротизируются, и еще через день они отпадают. Затем делают перерыв на 5 суток и повторяют курс. Для полного эффекта необходимо от 2 до 4 курсов. Повторяют процедуру спустя неделю, когда отпадает струп. Струп нельзя удалять самостоятельно, это может привести к обнажению раневой поверхности, занесению инфекции и образованию шрамов.

Большинство врачей считают, что наиболее успешные результаты достигаются при сочетанной терапии как физическими, так и химическими методами. При данной патологии образуются острые кондиломы. В некоторых случаях, кондиломы могут затруднять процесс полового акта и служить источником ощущения дискомфорта при механическом повреждении.

Такой тип поражения наблюдается чаще у больных с выраженной жировой подкожной клетчаткой и у беременных. Течение такого заболевания, как кондиломатоз, как правило, бывает латентным. Необходимо отметить также, что кондиломатоз является особо опасным заболеванием при беременности. В большинстве случае кондиломатоз проявляется отдельными кондиломами. Кондиломатоз нпо (наружных половых органов) — это такое инфекционное заболевание, вызывает которое вирус папилломы человека, проще говоря — папилломавирусная инфекция.

Еще интересное: