imageskak-sdelat-thumb.jpg

42 рецепта эклеров

И тесто заварное, и крем заварной! Однако приготовление эклеров с заварным кремом — это именно тот случай, когда стоит довериться интуиции и хорошему глазомеру. Сегодня из заварного теста готовятся различные кондитерские изделия и настоящие лакомства — профитроли, булочки и, конечно же, эклеры с кремом.

Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. К слову, эклеры в некоторых странах имеют свои интересные и необычные названия. Это на вкус эклеры с заварным кремом воздушные и тают во рту. При выпекании же они требуют хорошо разогретой духовки.

Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Приготовив тесто и сформировав пирожные, будьте готовы сразу же поместить их в духовку. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния», «вспышка». Действительно, этот десерт в виде продолговатого пирожного с заварным кремом напоминает вспышку гастрономического наслаждения. В Европу эклер пришел ориентировочно в 1884 году. Именно тогда пирожное было впервые упомянуто в английской книге рецептов.

В Германии эклеры величают слегка устаревшими названиями «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». По неофициальной традиции 22 июня даже отмечается День шоколадного эклера. Когда в 1533 году Екатерина Медичи перебралась во Францию, ее сопровождала свита. В числе помощников и слуг был повар Пантерелли. Именно он придумал заварное тесто, нескромно назвав его в честь себя — pâte à Panterelli. Далеко не у всех хозяек, даже самых опытных, заварное тесто получается с первого раза. Это не значит, что приготовление заварного теста — сложный и трудоемкий процесс.

Казалось бы, как можно испортить заварное тесто? Ниже делимся секретами, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить действительно вкусный и аппетитный продукт. Естественно, что после того, как вы поставите тесто на плиту, в него нужно будет добавить яйца. Здесь важно помнить, что прежде тесто стоит остудить. Конечно, в любом рецепте есть строгое количество ингредиентов. Если вы видите, что тесто становится слишком жидким, то прекратите добавление яиц. Ведь консистенция может зависеть от целого ряда факторов и качества других продуктов.

Тогда тесто получится слишком жидким и пирожные не будут держать форму. Добавляйте яйца и вбивайте их постепенно, постоянно помешивая. Готовя домашние эклеры, используйте этот маленький лайфхак. Поэтому прежде чем начинать неистово помешивать тесто в кастрюле, слегка разомните его. Так оно станет более равномерным и тягучим. Первые 10 минут выпекайте эклеры на 220 градусах, а затем ждите румяной корочки на 190 градусах.

Глазури для эклеров

Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду. Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером.

Как приготовить для эклеров правильное заварное тесто

А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры.

Ингредиенты для рецепта теста

Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пишу Вам с Юга Китая , у нас здесь такую вкуснятину не купишь.Очень скучаем по русской выпечки, и благодаря Вам ,смогла порадовать мужа ! Спасибо за рецепт!

Эклеры с хрустящей «шапочкой» из песочного теста

ОлесяЕкатерина, я очень рада, что у Вас все получилось и Вам удалось порадовать ваших близких! Только которые сам взбиваешь-35% жирности,а не из балона.Девченки,подскажите рецепт вкусной шоколадной глазури, а то растопленный шоколад для эклера мне не очень привычно,хотя и вкусно.

Так написано в моей любимой кулинарной книге. По этой рецептуре я готовила эклеры самостоятельно еще в 8 классе. Вот и вчера получились замечательные заварные пирожные(а ведь я далеко не шеф-повар). А я-то думала, что это только в ресторанах и кафе можно приготовить…

Заварной крем у меня получился жидким, но, это моя вина, теперь понимаю, что надо было его подольше варить… ОлесяСкорее всего дело в температуре. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нужно уменьшить температуру с 200 градусов С до 150 и досушивать их уже при невысокой температуре. ОлесяДело, скорее всего не в высоте. Просто нужно правильно определить момент: когда эклеры уже достаточно хорошо поднялись, но корочка еще не успела сильно схватиться — иначе, из-за корочки, эклеры не смогут просохнуть внутри.

Я раньше готовые эклеры покупала (пустые) и набивала их маслом с красной икрой — очень вкусно получается, а теперь и заварной крм научилась делать и сами эклеры. Сегодня опять буду и выпекать. Правда в духовке они у меня час и 15 минут стоят, может мне температуру больше нужно ставить? Просто нет слов, спасибо за замечательный рецепт и сайт вцелом!!! А тут всё так красиво описано, сразу руки зачесались приготовить и то, и это. Вобщем, вдохновленная вчерашним успехом с тортом «Любящее сердце», решила попробовать эклеры по этому рецепту.

Иначе тесто может получиться с комочками, а сами готовые эклеры неоднородными и неровными. Вчера нашла ваш сайт и решила приготовить эклеры по вашему рецепту. Ксю! когда вода с маслом и щепоткой соли закипит,всыпь всю муку,и быстро перемешай,убавив огонь. Помешивая, подержи тесто на плите, чтобы оно высушилось.

Еще интересное: