imagesretsept-kuritsy-v-duhovke-tselikom-v-folge-thumb.jpg

Курица в фольге целиком

Как запечь курицу с лимоном в духовке. Снова поставить в духовку, не накрывая. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко. Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать?

Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Курица в фольге целиком

Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса.

Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным.

Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока). За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку. Все чаще кулинары пробуют готовить привычные блюда в таком устройстве как мультиварка. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня (если готовите ее в форме или на противне).

Если запекаете курицу с гарниром – овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг нее. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир. Перед подачей, достав из духовки, дайте курице постоять 10 минут, накрыв ее или не разворачивая/доставая из фольги/рукава для запекания.

Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания

А вообще подборка рецептов хорошая, похожую только вот здесь petelinka.ru/recipe/kurica-v-duhovke видела. Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.) Сверху закрыть фольгой. После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.

Оставить курицу «отдохнуть» на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать. Вся моя семья в восторге! А казалось бы, обыкновенное блюдо! Я еще готовлю курочку в духовке, предварительно замаринованную в приправе «Золотая курица»/Она продается в магазинах/ Получается ничуть не хуже.Попробуйте! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Смысл в чём,что мясо курицы,приготовленной таким способом очень нежное,сочное и с приятной мягкой кислинкой. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике. Готовила курицу для встречи с друзьями (это было первое, что я готовила по Вашим рецептам). Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Еще интересное: