imagessintomitsinovaja-maz-pri-ogogah-thumb.jpg

Синтомициновая мазь

Оптимально будет чередовать использование синтомициновой мази с другими средствами. Синтомициновая мазь нашла свое применение и в проктологии при лечении геморроя. Наиболее широкое использование получила синтомициновая мазь в косметологии. Синтомициновая мазь является отличным помощником в борьбе с прыщами и угрями. В настоящее время область применения синтомициновой мази довольно широка.

Синтомициновая мазь (синтамицина линимент) известна практически всем с детства. Мазь можно использовать не только для лечения различных воспалений, вызванных бактериями, но и для профилактики. Помимо противовоспалительных свойств, синтомициновая мазь обладает также и обезболивающим действием, поскольку содержит в своём составе небольшое количество новокаина.

Прежде, чем врач пропишет Вам эту мазь, сообщите ему о сильных ожогах, укусах животных и повреждениях кожи, если они у вас имеются. Раньше синтомицин применяли внутренно, теперь синтомициновую мазь используют только наружно. Период, за который мазь должна подействовать, составляет примерно 1 неделю. При повреждениях кожи синтомициновая мазь поможет предотвратить воспаления и осложнения, а если они возникли, она поможет с ними справиться.

В косметологии синтомициновая мазь тоже может оказаться весьма полезной в области лечения угревой сыпи. Мазь можно наносить точечно в случае, если угрей или прыщей немного. В случае, если поражена большая поверхность кожи, мазь можно наносить тонким слоем на повреждённую область и сверху накладывать повязку. Мазь может оказаться весьма полезной для кормящих женщин.

Наносите мазь на ареолы между кормлениями. При этом прерывать кормление грудью на период лечения необязательно, достаточно смывать мазь перед кормлением. Применение синтомициновой мази в период кормления грудью поможет избежать такой серьёзной проблемы, как мастит. Некоторые мамы отзываются положительно о синтомициновой мази и говорят о том, что мазь помогла вылечить вульвит у маленьких девочек.

Она проникает в глубокие слои кожи и снимает воспаление. Однако синтомициновая мазь не является панацеей от всех болезней и помогает далеко не всем и не во всех случаях. Кроме того, воспаления и высыпания на коже могут быть симптомом какой-либо иной болезни, возможно даже серьёзной. Лучше сразу обратиться к врачу. Или же пойти в больницу, если применение мази не помогает.

Средство применяют при отеках, образовании тромбов, наружном геморрое, ушибах, травмах и т.д. В основе салициловой мази лежит салициловая кислота. Применяется при ожогах и ранениях. В этом сумасшедшим мире нам постоянно приходится куда то бежать и что то искать. Во время этого непрерывного бега мы постоянно забываем подумать о себе и начинаем замечать боль в спине или отечность а ногах. Справиться с ними поможем нам мазь диклофенак.

Синтомициновая мазь

Синтомициновая мазь используется уже не одно поколение, многим она известна с детства. Это не мудрено, своей долгой практике на рынке лекарственных препаратов мазь обязана своему высокоэффективному составу. А за счет входящего в состав мази новокаина она обладает еще и обезболивающим действием. При поражении прыщами большого участка кожи мазь наносят аккуратным тонким слоем на весь участок и прикрывают чистым бинтом или марлей.

Разумеется, у синтомициновой мази, как и у любого лекарственного препарата, существуют и противопоказания. Единогласным мнением стало так же то, что мазь прекрасно помогает в быстром заживлении рубцов и ранок, которые остаются после прыщей. Как бы то ни было, но количество положительных отзывов свидетельствует о том, что мазь является довольно эффективным препаратом.

Синтомициновая мазь: состав, свойства и применение

Главное действующее вещество синтомициновой мази — это синтомицин. Еще один важный компонент этой мази — касторовое масло. Оно оказывает антибактериальное действие, а также снимает красноту, воспаление на очагах поражения эпидермиса. Кроме того, касторовое масло в составе мази активно смягчает кожу, увлажняет ее и препятствует шелушению. Мазь может иметь разную концентрацию — от 1 до 10%. Она белого или бледно-желтого оттенка с едва ощутимым запахом.

Как применять синтомициновую мазь при геморрое

Мазь допускается использовать не только в лечебных целях, но и в профилактических. Кроме ярко выраженных противовоспалительных свойств, синтомициновая мазь (эмульсия) обладает и обезболивающим эффектом. В целом, производители мази утверждают, что синтомицин способен бороться с более чем 40 заболеваниями кожных покровов. Вещества, которые содержатся в этой мази-антибиотике, имеют способность проникать через верхний эпидермис в более глубокие слои кожи и воздействовать непосредственно на очаги воспаления.

Прежде чем использовать синтомициновую мазь для лечения детей, необходимо проконсультироваться с врачом. Синтомициновая мазь активно используется и при внутренних нарывах, поскольку обладает активным проникающим действием.

Еще интересное: