imagesvnutricherepnoe-davlenie-lechenie-narodnymi-sredstvami-thumb.jpg

Народное лечение внутричерепного давления

Рецепт Ванги от внутричерепного давления. Пользуясь средствами народной медицины при лечении повышенного внутричерепного давления, стоит помнить, что ни одно из них не является панацеей и чаще всего дает эффект только временного облегчения. Для того, чтобы снизить внутричерепное давление, в народной медицине часто применяются настои и отвары различных лекарственных растений.

Тяжелые случаи гидроцефалии и черепно-мозговые травмы требуют лечения в неврологическом стационаре. В период лечения принимайте препараты калия и магния, можно заменить черносливом, курагой, финиками, грецкими орехами.

Применяйте два раза в день для закапывания в носовые ходы по половине пипетки, а также натощак и перед сном по столовой ложке пейте. Курс лечение два месяца. Следует повторять курсы два раза в год в межсезонье, когда происходит частая смена атмосферного давления. Березовый сок. Ежедневно выпивайте по два стакана натурального березового сока. Лечение может быть длительным и без перерывов.

Заваривайте 500 мл кипятка в термосе столовую ложку трав на шесть часов. Принимайте в течение дня. Продолжительность лечения до полугода, с перерывами на 10 дней каждые две недели.

Лечение настойкой гречихи. Старайтесь не принимать горячие ванны и избегайте парилок, так как это вызовет резкое повышение давления, и, как следствие, возможны обмороки. Поэтому все средства народного лечения могут рассматриваться только как способы достижения временного облегчения или вспомогательные меры к комплексному традиционному лечению. Единственное, что следует учитывать при лечении, так это то, что настойки на спирту не стоит давать детям. Для взрослых же они могут стать альтернативой или дополнением к медикаментозным препаратам.

Банку со средством ставят в темное место и, помешивая её содержимое каждые пару дней, настаивают две недели. Кроме того, благотворно действуя на кожу головы, данное средство помогает избавиться не только от гипертензии, но и от перхоти. Кроме того, в головном мозге три оболочки: твердая, паутинная и мягкая.

Ликвор из боковых желудочков оказывается в третьем желудочке, затем в четвертом, оттуда попадает в субарахноидальное пространство, чтобы оказаться в венозных синусах, где давление на 5-10мм вод.ст.

Народное лечение внутричерепного давления

Так поддерживается постоянство давления внутри черепа с помощью дыхания. Страдающие внутричерепной гипертензией жалуются на распирающую головную боль, которая усиливается при поворотах шеи, вращении глазными яблоками.

После массажа закройте голову теплым платком и ложитесь спать. Проводите процедуру каждый вечер в течение месяца, а при желании и дольше. Столовую ложку с горкой кукурузной муки заварите половиной стакана кипятка, настаивайте 40 минут. Слейте отстоявшуюся жидкость, чтобы в настой не попал осадок. Каланхоэ и лаванда. Лаванду измельчите и поместите в стеклянную банку с оливковым маслом: одна часть лаванды – одна часть масла. Плотно закройте, накройте темной тканью, настаивайте 20 дней при комнатной температуре.

Слейте настой в стеклянную банку а жмых выбросьте. Сок обладает мягким мочегонным эффектом и при этом восполняет потери в минералах и витаминах. Теплые компрессы с мятой. Отварите в литре воды стакан измельченной мяты 15 минут, остудите до температуры 50°С. Смачивайте в отваре хлопковое полотенце и прикладывайте на голову до остывания.

Применять в период обострения. Редьку и хрен измельчите на терке 1:1 и хорошо смешайте. Положите оба компресса на икроножные мышцы и накройте ноги одеялом. Через 20 минут снимите компрессы и смажьте кожу ног подсолнечным маслом. Крапива и череда. Соедините высушенные побеги крапивы и череды 1:1, измельчите в мелкую крошку.

Чтобы справиться с восприимчивостью к стрессам, при лечении повышенного давления внутри черепа употребляют боярышник, валериану, пустырник. Другое растение, помогающее справиться с повышенным давлением внутри черепа и головной болью, – шелковица. Особое воздействие этого рецепта в ночное время связано с тем, что в горизонтальном положении давление повышается, и вовремя предпринятое лечение улучшит ваше физическое состояние.

Еще интересное: