imagesvazomotornyj-rinit-chem-lechit-thumb.jpg

Симптомы вазомоторного ринита

Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь. Вот уже 2 года мучаясь вазомоторным ринитом. Спасибо, попробую, хотя он для аллергического ринита, а у меня вазомоторный.

Диагноз « вазомоторный ринит» устанавливается только после исключения всех других возможных форм хронического ринита. Я болела 2 года этим ринитом. У меня не аллергический ринит, а именно нарушение двигательной функции сосудов (нейро-вегетативный, вазомоторный ринит). Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra.

Симптомы вазомоторного ринита

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Вазомоторный ринит — это заболевание, которое связано с нарушениями регуляции тонуса в кровеносных сосудах носовых раковин полости. Характерный симптом как аллергического, так и нейровегетативного вазомоторного ринита — это общая слабость с повышенной утомляемостью, а также снижение трудоспособности. Нарушение носового дыхания при вазомоторном рините связано с ухудшением вентиляции лёгких, что ведёт к снижению кровотока в области головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Пыль с дымом или сильными запахами (к примеру, духи), могут стать толчком для возникновения вазомоторного ринита. Выделяют постоянную (круглогодичную) и сезонную форму ринита. Нейровегетативная форма вазомоторного ринита встречается у детей с дисфункцией нервной вегетативной системы.

При лечении вазомоторного ринита в клинике «ЛОР-Астма» мы стараемся осуществлять воздействие на все звенья патологического процесса. Лечение вазомоторного ринита подразумевает санирование слизистой носа с её восстановлением, что не представляет возможным при помощи аптечных средств. Методика лечения вазомоторного ринита в клинике «ЛОР-Астма» является высокоэффективной, положительная динамика отслеживается уже после первых сеансов.

Нейровегетативная форма вазомоторного ринита

И также можете пропить антигистаминное в этот период. Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. А физ лечение вобще не помогает. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Но благодаря этим трем дням и тому, что во время имплантации у меня не было крови с верхней челюсти, я поняла, что проблема именно в сосудах.

Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Про сосуды была мысль. Неужели теперь пожизненно эти звуки будут?:( спать мешают. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает.

До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет. Может было сильное искривление и на фоне капель — полипы. Каплями я переусердствовала в детстве, потом они мне помогали и пришлось долго-долго дышать ртом. Может я ими в детстве сломала себе работу сосудов.

2) Если после капель дышит нос свободно — операбельное лечение не нужно. 3) Сделайте посев на стафилококк и если его нет, то.. 4) Некоторым помогало иглоукалывание. Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло. В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Ольга, я абсолютно согласен с Вами, что все дело в сосудах. Как не дышал, так и не дышу. Врач сказал, что отека нет, надо лечить сосуды.

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Ольга, поделитесь, Вам помогло лечение, о котором Вы писали? У меня те же проблемы и симптомы, каплями не пользуюсь. Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата).

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

И про сосуды все верно. Удивляет только то, что никто из врачей не дает ответа на эти вопросы, будто это тайна или они сами не в курсе!? Вы не находили в сети информацию про аэродинамику в носу, про южный и северный тип?

2 года уже мучаюсь задолженностью носа, врачи не помогают и началось с того что пропил бад способствующий укреплению сосудов. Буду пробовать и вам советую. Я больше доверяю китайскому иглорефлексотерапевту, который работал с сосудами всего тела, и хоть всего 3 дня, но нос дышал. Буду работать с сосудами.

Вообщем эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с асд2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь. В чем причина? Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление!!!

Причины и патогенез вазомоторного ринита

Но! — сосуды — это целый организм, только промывания и закалка носа не помогут или облегчат временно, лечить нужно сосуды ВСЕГО организма. И пока не расслабишь, или не снимешь это пережатие, сосуды не восстановятся.

Лечение направлено на укрепление сосудов слизистой оболочки носа, а также на нормализацию циркуляции крови в слизистой оболочке. Лор прописал аквамарис спрей, кларитин на ночь и всё! Я в панике!

Скажите, возможно ли мне вернуть обоняние и вкус и могут ли мне помочь с этой проблемой в вашей клинике! Вашей клинике можно ли рассчитывать на положительный результат ? Просто не хотелось бы пройти курс лечения (он будет отнюдь видимо не дешевый), и не получить никаких результатов…

Заложенность носа обычно отмечается то с одной, то с другой стороны. Выделения из носа слизистого или водянистого характера, постоянные или появляющиеся периодически в определенных условиях или без явной причины. Контрастный душ (попеременное обливание всего тела горячей и холодной водой, с постепенным понижением температуры воды и времени приема душа по мере привыкания организма).

Наши врачи-специалисты используют самые инновационные и совершенные методы лечения вазомоторного ринита. Одной из причин вазомоторного ринита может быть физический и эмоциональный стресс. Благодаря такому подходу в большинстве случаев становится возможным лечение вазомоторного ринита без оперативных вмешательств. Самая распространённая причина, которая способствует развитию вазомоторного ринита — это вирусные инфекции.

Еще интересное: