imagesekonomicheskaja-osnova-mestnogo-samoupravlenija-v-rossijskoj-federatsii-thumb.jpg

Экономическая основа местного самоуправления

Экономическую основу местного самоуправления составляют находящееся в муниципальной собственности имущество, средства местных бюджетов, а также имущественные права муниципальных образований. 1. Каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет). 2. Исполнение расходных обязательств муниципальных образований осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления. 5. Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений, внутригородских районов осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом. 2. Администрация городского округа обеспечивает составление проекта бюджета городского округа и вносит его с необходимыми документами и материалами на рассмотрение Совета депутатов. 5. Контроль за исполнением бюджета городского округа осуществляется Контрольно-счетной палатой городского округа и другими органами и должностными лицами в соответствии с их полномочиями.

Согласно ч. 2 ст. 8 Конституции Российской Федерации муниципальная собственность признается и защищается наравне с частной, государственной и иными формами собственности. Особенности возникновения, осуществления и прекращения права муниципальной собственности, а также порядок учета муниципального имущества устанавливаются федеральным законом.

При этом отдельно приведены перечни имущества, которое может находиться в собственности поселений и муниципальных районов. В собственности же городских округов могут находиться все виды имущества из обоих таких перечней. Муниципальное имущество поселений. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами.

Информация об изменениях:

Муниципальные предприятия и учреждения. Назначение на должность и заключение трудового договора с руководителями муниципальных предприятий и учреждений производятся различными способами.

Увольнение руководителя муниципального предприятия или учреждения производится, как правило, главой муниципального образования. Руководитель муниципального предприятия, учреждения несет персональную ответственность за достоверность и своевременность представляемой отчетности. В части 1 ст. 132 Конституции Российской Федерации установлено, что органы местного самоуправления самостоятельно формируют, утверждают и исполняют местный бюджет.

Лекция 3: «Основы местного самоуправления»

В качестве составной части бюджетов поселений могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, не являющихся поселениями. Порядок разработки, утверждения и исполнения указанных смет определяется органами местного самоуправления соответствующих поселений самостоятельно. Органы местного самоуправления поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.

Подготовка и утверждение проекта местного бюджета. Исполнение местного бюджета. Бюджет муниципального образования исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов. Руководитель финансового органа местной администрации назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

Объем, порядок, форма и способ указанной проверки, как правило, определяются положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе и положением о контрольном органе муниципального образования. 3. Межмуниципальные хозяйственные общества осуществляют свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

5. Органы местного самоуправления могут выступать соучредителями межмуниципального печатного средства массовой информации. 1. Составление проекта бюджета муниципального образования осуществляет администрация муниципального образования. Перечень местных налогов и сборов и полномочия органов местного самоуправления по их установлению, изменению и отмене устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО — совокупность правовых норм. регулирующих организацию и осуществление яе стного самоуправления. Бюджет муниципального образования — в РФ форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления.

Важная информация

Аннотация: В статье рассматриваются многочисленные вопросы понимания экономической основы и управленческого труда в Российской Федерации применительно к местному самоуправлению. Наличие экономической основы обусловливает самостоятельность органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения.

Конституция Российской Федерации, подтвердив право граждан на местное самоуправление, установила, что органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью. Как видим, здесь налицо объединение финансовых основ с экономическими. Одни из них (Республика Бурятия, Ставропольский край, Пермская, Челябинская области) в состав экономической основы включали все виды финансовых ресурсов.

3. Бюджетные полномочия муниципальных образований устанавливаются Бюджетным кодексом Российской Федерации. Годовой отчет об исполнении местного бюджета подлежит утверждению представительным органом муниципального образования. 2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в местные бюджеты.

Еще интересное: