imagesmogno-li-salo-pri-grudnom-vskarmlivanii-thumb.jpg

Что нельзя при грудном вскармливании

Что ж, с этим вопросом мы разобрались, ну а теперь, давайте поговорим более конкретноо том, что же все-таки нельзя при грудном вскармливании есть женщине. В первую очередь, правильность питания матери при грудном вскармливании так важна потому, что после беременности и родов, организм действительно ослабленный, и ему нужно время на восстановление.

Соответственно, можно сказать, что все продукты, составляющие меню матери, в том или ином виде присутствуют в грудном молоке. Нередко встает вопрос о качестве грудного молока. Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Ребеночек с грудным молочком пробует продукты питания и вырабатывает свой иммунитет. Если у мамы возникла необходимость выйти на работу, не обязательно завершать грудное вскармливание, к тому же резкое отлучение от груди может травмировать и ее, и малыша.

Организация питания малыша в первые месяцы его жизни полностью зависит от мамы, от грудного молока. Ведь грудное молоко содержит в себе невероятное количество витаминов и является залогом и основой прочного иммунитета. На самом деле на количество грудного молока это не влияет.

Что нельзя при грудном вскармливании

Во-вторых, ребенок, хоть он уже и не связан непосредственно с организмом матери, продолжает питаться тем, что ее организм вырабатывает, — грудным молоком. Элементы, составляющие грудное молоко, вырабатываются клетками молочной железы. При этом используются питательные вещества, которые имеются в крови матери. А значит, эти продукты должны быть в достаточном количестве и необходимого качества, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие малыша.

Надо сказать, что однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химический анализ молока. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). Новые продукты стоит вводить по одному и в небольшом количестве.

Молоко и молочные продукты в меню кормящей грудью мамы

Во-первых, младенец еще пока был у вас в животе, питался тем же самым, что и вы, так что ко всем продуктам из вашего обычного рациона он уже привык. Ведь в таком случае и мама, и малыш не будут получать достаточно питательных веществ, витаминов и минералов.

Дело в том, что чай с молоком вызывает у крохи повышенное газообразование и колики. Потому что белок молока казеин при потреблении большого количества молока может проникать в кровь кормящей женщины нерасщепленным.

Качество и количество грудного молока

Что касается кисломолочных продуктов, то здесь никаких ограничений нет. При термической обработке или квашении белок молока частично расщепляется, теряя свои аллергенные свойства. Поэтому в роддом ей лучше принести то, что она любит». Таким образом, организм женщины постоянно борется, и правильное питание при этом, сыграет очень важную роль, обеспечивая и маму и малыша всеми нужными им веществами, витаминами и элементами.

Не мене важным аспектом является и то, что ребенок, несмотря на рождение и жизнь вне утробы, все еще продолжает питаться продуктами, употребляемыми мамой, участвующими в создании молока.

Что есть кормящей маме

Наилучший способ кипячения — в течение 2 минут под закрытой крышкой на медленном огне. При длительном кипячении молока денатурируют белки и снижается его витаминная ценность. Сырой белок плохо переваривается, кроме того, яйца могут быть инфицированы через поры и небольшие трещинки в скорлупе.

В овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Считается, что огурцы и капуста в меню кормящей мамы вызывают газики у малыша. Если продукт вызывает метеоризм у мамы, это может повлечь за собой изменения в составе крови и соответственно передаться ребенку.

Но если мама ест эти продукты сама и не страдает от вздутия живота, то и на ребенка они не повлияют. Для кормящей матери лучше подходят сорта хлеба с грубым помолом муки (ржаной, серый), содержащие больше витаминов группы В и балластных веществ. Повышается вязкость молока, это происходит из-за изменения состава жиров, попадающих в организм кормящей мамы вместе с орехами.

В процессе производства молока организм кормящей мамы активно расходует углеводы, поэтому, полностью отказываться от сладкого не стоит. Можно кушать не сильно сладкое печенье и пастилу. Кормящим матерям лучше ограничить его количество в рационе, чаще используя мед, который кроме углеводов содержит минеральные вещества, ферменты, ряд витаминов.

Питание кормящей мамы, собираю материал! жду отзывов и советов!))

Считается, что они могут изменить вкус и запах молока, но в проводившихся исследованиях пряная еда не заставила малышей меньше интересоваться маминой грудью. В любом случае, следите за реакцией ребенка при кормлении, если что-то Вас насторожило — откажитесь от употребления в пищу этого продукта. Это особенно ценные продукты в питании детей и кормящих матерей.

В суточную норму молока можно включать кефир, ряженку, простоквашу, оказывающие благоприятное действие на пищеварение. Мясо и рыба содержат полноценные белки и экстрактивные вещества. Рыба, особенно морская, по своим питательным свойствам равноценна мясу, это источник легкоусваеваемых белков и микроэлементов.

Прежде всего, хотелось бы разобраться, почему женщина, кормящая ребенка грудью, должна обращать особое внимание на собственное питание. С учетом всех вышеизложенных соображений и составляются рекомендации по питанию кормящих матерей.

Орехи в питании кормящей грудью мамы

Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Мы уже упоминали, что в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

Поэтому если вы решили заняться его оздоровлением (исключить сосиски, чипсы, газировку, жареное и пр.), делайте это навсегда, а не только на время грудного вскармливания.

Еще интересное: