imagesnizkoe-predleganie-platsenty-pri-beremennosti-chem-grozit-thumb.jpg

Плацента низко расположена

Низкое расположение плаценты при беременности гораздо опаснее. А у меня тоже низкая плацента Срок 12 недель. Впрочем, низкая плацента – это не повод для паники. А что можно сделать для предотвращения низкого расположения плаценты? Дана, не волнуйся прежде всего. Низкая плацента на 14 неделе еще ни о чем не говорит. Низкая плацента при беременности может быть следствием целого ряда причин.

Ситуация, требующая от женщины таких удивительных способностей проста и очевидна – беременность. Этот период характеризуется развитием даже 2 временных органов: желтого тела и плаценты. Оба этих органа имеют огромное значение для развития малыша и сохранения беременности. Последнее, кстати, встречается наиболее часто. Что значит низко расположена плацента?

Низкая плацента: чем грозит и что делать?

Если же происходит оплодотворение, то желтое тело остается активно еще 4 месяца — до завершения развития плаценты. Полностью плацента развивается только к 16 неделе беременности. Кстати, и сам обмен между двумя организмами происходит именно посредством плаценты. Как видите, важность плаценты для сохранения беременности переоценить трудно. Обычно плацента крепится на задней стенке матки ближе к ее дну. Стоит заметить, что матка – сосуд перевернутый, и дно у нее расположено сверху.

В некоторых случаях плацента крепится к передней стенке. Если плацента расположена низко, она подвергается более сильному давлению со стороны плода, да и при любом внешнем воздействии риск повреждения плаценты или ее отслоения возрастает. Кроме того, на поздних сроках активно двигающийся ребенок тоже может повредить плаценту, или же пережать пуповину.

Если плацента расположена низко, но по задней стенке матки, то скорее всего, ситуация выправится самостоятельно, и плацента мигрирует в более высокое положение. Еще более сложной и опасной патологией расположения плаценты является ее частичное или полное предлежание. В большинстве своем, женщины с этой патологией без проблем вынашивают ребенка и рожают его самостоятельно.

Плацента при этой патологии находится очень близко к шейке матки, иногда в 2-3 см, а ритмичные толчки, напряжение, сокращение матки во время оргазма могут стать причиной отслоения плаценты. Кроме того, очень важно своевременно и еще до беременности пролечить все инфекционные и воспалительные процессы.

Во-первых, и при такой патологии легко выносить ребенка без вредных последствий, во-вторых, до 34 недели расположение плаценты не стабильно. Живот иногда и побаливает, но кровянистых выделений не было. Я никогда и подумать не могла, что меня это коснётся. Это моя первая беременность.

На УЗИ оказалось, что с ребенком, ТТТ, все в порядке, но имеет место предлежание плаценты с перекрытием зева, она-то и кровила. Но меня тут же успокоили, объяснив, что плацента с ростом матки поднимается. Так что радуйся своей беременности, и будьте здоровы, все будет хорошо.

И на прошлой неделе УЗИст сказала мне что моя плацента «делает успехи» и поднялась уже на 4 см. Это неплохой результат. Хотя нормальной считается плацента выше 6 см. Проконсультируйся со своим доктором по поводу ношпы и не волнуйся.

Просто физический покой и никакой половой жизни А на УЗИ в 24 недельки плацента уже поднялась и все было нормально. Так что не волнуйся . Мне сказали что в 90% случаев плацента потом поднимается с ростом матки. Самое плохое — это если начнется кровотечение.

При ежедневных техниках визуализации моя плацента удосужилась подняться только за месяц до рождения, но это была тоже победа. Причем ушла она в самое дно, а до этого 7 УЗИ говорили о том, что зев перекрыт плацентой.

Правда, стали ставить созревание плаценты 0-1 степени (преждевременное). А секс тоже запретили, когда было низкое положение. Просто с низко расположенной платентой есть риск кровотечения.

Только вчера на курсах нам рассказали вот что. Во время беременности плацента «мигрирует» по матке, и результаты первых УЗИ редко когда остаются на том же уровне к концу беременности. На этот вопрос она мне ответила:»пейте Магне В6, Курантил и Актовегин, и все будет нормально». Все зависит от того насколь низко, перекрывает зев или нет. И действительно срок имеет значение.Если срок небольшой то большая вероятность, что к моменту родов она поднимется.

Новичок, Курантил, актовегин и Магне6 — это стандартный беременный набор, который назначают всем подряд — надо, не надо. Для подъема плаценты они бесполезны. Еще фактор — по какой стенке плацента расположена. Это реакция на препарат, или плацента перемещается? Дюфалак, кажется, только его можно при беременности а уж про гипоксию ты загнулааа, это ты самое страшное почитала… Во-вторых, после 20 недель малыш начнет расти, увеличится матка и плацента должна подняться.

Что такое плацента

Низкую плаценту у меня определили в 21 неделю, она из-за микоплазмы низко прикрепилась. Отсюда недостаточность, низкий гемоглобин, анемия плода и так далее… А у меня девочки прямо какие то чудеса с плацентой! А позавчера сделала написано — нижнее положение ну и как это может быть? К врачу только в воскресенье попадаю.

Я почему-то нутром чувствовала, что нет у меня ничего подобного, ну не могла плацента опуститься , потом врач, которая делала УЗИ в ЦПСиР очень квалифицированная. А когда я ему сказала , то ответил что положение какое оно бы ни было конкретно у меня нормальное и нечего беспокоиться.

Низкая плацентация, вроде бы не очень страшна:даже если начнется отслойка, то головка прижмет ее и начего не отслоится. Гораздо страшнее, когда отслаивается нормально прикрепленная плацента, правда, говорят, что это редко бывает… В 28 недель на 5.2 см всыше внутреннего зева Т.е. поднялась…

Привет всем! У меня тоже плацента низко, пока перекрывает зев. Но нам 17 нед. так что я надеюсь, что все будет хорошо и она поднимется. Говорит что нельзя совсем и даже если очень хочется…то все равно нельзя. 13 недель сказали хорион по передней стенке, перекрывает внутренний зев. Врач которая делал узи сказала не обращать внимание, что срок еще маленький и возможно плацента поднимется.

Как правило, низко расположенная плацента не сообщает о себе никакими симптомами. Новичок, Если плацента расположена низко, это может быть проблемой в родах. на самом же деле она чаще всего поднимается..

Еще интересное: