imagesutrogestan-v-3-trimestre-beremennosti-thumb.jpg

Утрожестан при беременности

В этом случае врачи назначают беременной препарат Утрожестан. По эффективности эти препараты сравнимы, но по показателям переносимости в I и II триместре Утрожестан предпочтительнее. Утрожестан с осторожностью применяют в III триместре беременности из-за риска нарушения функции печени. Исследования показали, что и здесь вполне обосновано применение микронизированного прогестерона (в частности, Утрожестана).

При ПМС (предменструальный синдром). Также этот лекарственное средство назначают после ЭКО до 20-й недели беременности. Утрожестан НЕ выпускается в виде свечей или таблеток, только в капсулах. Капсулы по 100 мг имеют круглую форму, в капсулах по 200 мг – овальные.

Эффективность Утрожестана при вагинальном введении выше, чем при пероральном его применении. При использовании Утрожестана вагинально у женщины не возникают сонливость или головокружение, наблюдаемые при пероральном способе введения.

Утрожестан противопоказан если у женщины есть склонности к тромбозам и тромбофлебитам, при кровотечениях из половых путей неясного происхождения. При пероральном введении препарат противопоказан при выраженных нарушениях функций печени.

Отмена препарата должна происходить постепенно, согласно рекомендации врача. Обычно Утрожестан отменяют по 100 мг в неделю. В настоящее время в России применяются два лекарственных средства для лечения угрозы прерывания: микронизированный прогестерон и дидрогестерон — Дюфастон. Утрожестан – это натуральный прогестерон, Дюфастон – аналог природного прогестерона, по химическому составу близок к натуральному прогестерону.

Утрожестан при беременности

Перечень лекарственных средств дан в ознакомительных целях и не предназначен для самостоятельного лечения. Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях — только с письменного разрешения владельцев ресурса. Гиня долгое время мне не убирала его. По 200 в день все назначала продолжать ставить. Но я с другим врачем посоветовалась и перешла на чередование 200 один день, 100 другой день. Потом 200-100-100. Хоть мои боли все еще со мной, но количество утрика на них никак не влияет, поэтому она сказала неделю ставить по 100, а потом убрать совсем, но в случа необходимости вернуть.

Второй триместр: что советуют врачи

У меня в нач.Б тоже ниже низкого был,пила по 600+еще ИНжесту кололи.В общем,я в растерянности.Пойду завтра сдам все-равно,для себя,так сказать. Снижение репродуктивного потенциала общества серьезно нарушает демографическую ситуацию в нашей стране. Решением проблемы в этом случае является адекватная предгравидарная подготовка во II фазу менструального цикла. Какой препарат выбрать для проведения предгравидарной подготовки?

Врачи обсудили пути снижения репродуктивных потерь на ранних и поздних сроках беременности

1) Вводимый гормон должен быть идентичным по отношению к секретируемому в организме веществу по химической структуре и его биологическому действию. Кроме того, крайне важно соблюдение принципа предосторожности в эмбриональной медицине: избегать синтетических прогестинов в период органогенеза.

Что касается препаратов прогестерона, то их эффективность зависит от характеристик и пути введения. По ее словам, невынашивание беременности (НБ) до настоящего времени остается одной из наиболее сложных и социально значимых проблем в современном акушерстве.

Утрожестан при беременности назначается в том случае, если у будущей мамы снижен уровень прогестерона, что является угрозой прерывания беременности. При беременности, как правило, препарат назначается вагинально по 200-400 мг ежедневно в 2 приема (утром и вечером) в I и II триместрах беременности. Сексуальная жизнь при нормально протекающей беременности в этот период времени не ограничивается.

Еще интересное: