imagesmogno-li-guljat-s-konjuktivitom-thumb.jpg

Как и чем лечить коньюктивит у детей?

Микозный коньюктивит у ребенка может сочетаться с блефаритом и кератитом. Бактериальный коньюктивит у детей встречается наиболее часто (в 70% случаев). Сложность лечения коньюктивита у маленьких детей состоит в том, что малыши, ощущая жжение и зуд в глаза, постоянно их трут ручками. Врач поставил диагноз моему ребенку аллергический коньюктивит. Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита.

В дачном бассейне или озере быстро размножаются всевозможные бактерии — источники коньюктивита. Если у ребенка глаз слезится, покраснел, из него постоянно выделяется клейкий непрозрачный секрет, вполне вероятно, что это острый коньюктивит. Ребенок может жаловаться на резь в глазу, дискомфорт. Причиной коньюктивита чаще всего являются патогенные микробы (стафилококки, стрептококки), бактерии (например, хламидии).

Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным. Лечение коньюктивита носит комплексный характер и включает в себя антибактериальные, противовирусные, антигрибковые, антипаразитические препараты (в зависимости от причины заболевания).

Если вы закончили лечение, а через некоторое время у ребенка снова краснеют и гноятся глазки, обратитесь к ЛОР-врачу. При хронических формах коньюктивита вам, скорее всего, предложат сдать мазки на флору из коньюктивальной полости.

Ольга, При коньюктивите на улицу пойти можно, если только очень надо, но гулять вообще не рекомендуется. Я заметила, что когда мы были в гостях у моих родителей, то четыре дня ребенок просыпался нормально, а как только вернулись домой, мы то опять с утра началось. Нашли с трудом, девушка врач-окулист посмотрела, взяла мазки и назначила лечение, в котором я сомневаюсь. Выписала пеницилин, интерферон — капать в глаза, тетрациклиновую мазь закладывать, промывать ромашкой и фурацилином.

Сейчас ищу другого окулиста, но может кто сталкивался с таким лечением? Удачи Вам в борьбе с болезнью, поправляйтесь! Если завтра станет лучше, то так и оставлю это лечение дней на 5. А если улучшений не будет — поедем к другому доктору.

Как и чем лечить коньюктивит у детей?

Мы промывали глаз много раз в день фурацелином и закапывали сначала левомицетиновые капли. Врач предложила либо их, либо альбуцид. Так что наверное все-таки надо прежде всего дойти до врача чтобы диагноз установить и не заниматься самолечением.

В зависимости от вида конъюнктивита назначают и лечение. Semenechka, у нас был конъюнктивит в 6 месяцев. Короче,как всегда бюрократия, все в отпусках и никто ничего не хочет делать.((У меня самой линзы и к глазам очень аккуратно отношусь. В данной статье мы рассмотрим, что такое коньюктивит, каковы его причины, основные проявления в детском возрасте, а также особенности лечения.

Острая форма конъюктивита в большинстве случаев вызывается инфекцией, которая заносится в глаза грязными руками и через инфицированные предметы. Для него характерно поражение обоих глаз и массивные выделения. У детей до года это поражение характеризуется повышением температуры тела и распространением отека не только в области век, но и в районе щек. Дети при этом сонливы и капризны.

Конъюнктивит у детей

Вирусный коньюктивит развивается преимущественно на фоне ОРВИ и других поражений верхних дыхательных путей, когда регистрируются катаральные явления и повышенная температура. Как правило, наблюдается поражение одного глаза, но впоследствии инфекция может распространиться и на второй. В дальнейшем после присоединения бактериальной флоры диагностируют уже гнойный коньюктивит с традиционными клиническими проявлениями.

Обязательные правила при лечении коньюктивита у ребенка

Она развивается, как правило, среди мальчиков в возрасте 5-20 лет и сопровождается другими проявлениями аллергии (экземой, бронхиальной астмой). Признаки коньюктивита аллергического генеза зависят от формы болезни. Общими симптомами можно назвать сильное жжение и зуд обоих глаз. Часто обращает на себя внимание тот факт, что патологические изменения в одном глазу являются более выраженными, чем в другом.

Особенностью сезонного или круглогодичного коньюктивита является появление значительных жидких, водянистых выделений, которые впоследствии становятся тягучими и провоцируют ухудшение зрения.

Если женщина больна гонореей, то ее ребенок при родах легко может заразиться. В тяжелых случаях гонорейный коньюктивит у новорожденных осложняется образованием гнойной язвы, что в дальнейшем приводит к появлению бельма.

Причина и профилактика коньюктивита

Хламидийный коньюктивит развивается в случае наличия соответствующей урогенитальной инфекции у женщины. Протекание болезни при этом довольно длительное и может заканчиваться перфорацией роговицы.

Капли в глаза от коньюктивита, как правильно их использовать?

Грибковый коньюктивит развивается после микротравм глаз и длительной антибиотикотерапии, вследствие иммунодефицитных состояний. Хронический коньюктивит грибковой этиологии приводит к развитию дакриоцистита, повреждению роговицы, каналикулита.

При улучшении состояния ребенка количество промываний можно сократить до 3 раз в сутки. Следует отметить, что для промывания можно применять фурацилин. Для детей чаще всего применяют Витабакт, Колбиоцин, Фуцитальмик. Только при передозировке могут появляться признаки раздражения глаз — слезотечение, зуд и жжение. Продолжительность лечения следует корректировать, учитывая состояние ребенка, тяжесть и особенность протекания воспаления. Лечение должно учитывать этиологию коньюктивита.

Чтобы правильно подобрать лекарство, следует идентифицировать вид микроорганизма, который вызывает коньюктивит. Строгих противопоказаний к этому нет, но все зависит от особенностей протекания коньюктивита. Если у ребенка наблюдаются значительные гнойные выделения, повышение температуры и неудовлетворительное самочувствие, то от водных процедур лучше отказаться. Родителям больного ребенка стоит помнить, что данное заболевание может быть заразным, поэтому следует избегать контакта со здоровыми детьми.

Воспаление и покраснение конъюнктивы, зуд, ощущение «песка в глазах» — всё это основные признаки конъюнктивита, который развивается очень стремительно. Но бывают случаи, что малыш совсем не испытывает дискомфорта при коньюктивите, болезнь выражается только покраснением и отёчностью. Именно вирусное воспаление глаз чаще всего сопровождается и детским насморком (отёчностью носоглотки), и отитом, а ангиной.

Маме важно помнить, что коньюктивитами чаще всего страдают ослабленные дети, имеющие хронические заболевания. Чтобы лечение коньюктивита было успешным, важно своевременно обратиться к врачу. Специалист осмотрит глаза и выяснит причину коньюктивита. При необходимости аллергический детский коньюктивит лечат специальными препаратами, которые имеют антигистаминное и мембранностабилизирующее действие.

Еще интересное: