imagesvoronegskij-akademicheskij-teatr-dramy-imeni-a-v-koltsova-thumb.jpg

Воронежский Академический Театр драмы им

Первый «благородный» театр появился в 1787 году в доме наместника В.А. Черткова. Строительство нового здания театра было осуществлено в 1821 году. А уже в 1886 году его снова перестроили. В 1920-е гг. в театре часто бывал писатель А.П. Платонов.

За год до этого главный режиссёр театра Фирс Ефимович Шишигин поставил спектакль «Алексей Кольцов» по одноимённой повести В. А. Кораблинова. Хор непрерывно присутствует на сцене и является активным действующим лицом. Воссоздание на нашей сцене образа славного поэта — праздничное событие в культурной жизни города. Многие актёры воронежского театра после этого были награждены почётными званиями. Строительство нового здания театра велось почти 30 лет. За это время закупленное в 1970х-1980х годах оборудование сцены во многом устарело и сейчас малопригодно к использованию.

Воронежский театр драмы активно гастролирует как по России, так и по зарубежью. В последние годы театр побывал в Мюнхене (Германия), Ереване (Армения), Трабзоне (Турция). Поездки на Международный театральный фестиваль, стран черноморского бассейна, в Трабзоне стали практически ежегодным событием.

Всю самую актуальную информацию о театре вы найдете в нашей группе. Приглашаем всех в обсуждения, и ждем на спектаклях в нашем театре. В конкурсе приняли участие четыре девушки — Dasha Surmina, Милана Щербакова, Анастасия Реушенко, Ирина Канина.Наше компетентное жюри приняло решение наградить всех участниц!!!

Дмитрий, я ни в коем случае не хотела никого обидеть Прочтите мои комментарии с самого начала — одна из участниц последней викторины ответила полно и правильно, однако, ее ответ не был засчитан.

В годы Великой Отечественной войны театр, находясь в эвакуации, работал в Стерлитамаке и Копейске. В театре работали режиссёры: А. Я. Варшавский (1936—1938), М. А. Гершт, (1953—1956), С. Н. Воронов (1935—1938); актёры: Г. М. Васильев, В. И. Флоринский, Р. Г. Данилевская, Яков Рафальсон.

По заметкам очевидцев и гостей города она была единственной в своем роде на тот период. Театр стал доступным для всех граждан с 1799 года. Современная энциклопедия содержит иные данные об истории театра. Театр находился в полном расцвете.

На подмостках театра побывали талантливые актеры. В восемнадцатом веке роль Офелии блистательно исполняла Л. И. Млотковская. За годы своего существования театр успел сменить несколько названий.

В двадцатые годы репертуар театра разнообразили пьесы Островского, Чехова и Гоголя. В военные годы здание сильно пострадало от прямого попадания авиабомбы — были разрушены сцена и зрительный зал, разрушения составили 95%. Но уже в 1944 году театр восстановили. Под его руководством коллектив объездил с гастролями всю страну, участвует в престижных фестивалях международного значения.

Двухуровневые квартиры – достаточно редкий для Воронежа тип жилья. В столицах нашей страны данный вид недвижимости давно существует и имеет свою аудиторию. В Воронеже пока лишь пару комплексов решилось создать такие нетиповые апартаменты.

Особенностями квеста являются его высокая технологичность, командность и, конечно же, потрясающая атмосфера. Система высшего образования в Воронежском регионе предлагает молодым людям достаточно широкий выбор востребованных в настоящее время профессий. А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда — банкирам это не очень-то и нравится…

Зарождение и расцвет театра в Воронеже связаны со многими славными именами, известными на российском публичном поприще. Именно в их времена в воронежских краях была создана неимоверная атмосфера для процветания культуры и образования, а вместе с ними и театра. Новый этап в жизни театра начался в средине 19 века, когда здесь стали ставить пьесы по произведениям Островского. Примечательно, что в сезоне 1863-1864 гг. в театральном репертуаре было целых 10 пьес великого драматурга.

В театре бывали с гастролями Шумский, Садовский, Ленский и даже негритянский актер Айра Олдридж. В начале 20 века антрепризу в Воронеже держали образованные и талантливые личности: Никулин, Линварев, Струйский. Именно они в трудные годы I мировой войны сумели не только сохранить театр, но и пополнить его известными актерами и обновить репертуар. Годы Великой отечественной войны театр переживал вместе с народом: многие артисты выезжали на передовую в составе фронтовых бригад, работали в госпитале.

После освобождения Воронежа от захватчиков здание театра было восстановлено одним из первых – уже 31 декабря 1944 года здесь открылся новый театральный сезон премьерой «Горе от ума» по Грибоедову. В послевоенные годы в Воронежском драмтеатре работали известнейшие режиссеры Дунаев, Трапезников, Гершт, Гриншпун, Ланской, Соловьев и многие другие. Тогда в его репертуаре преобладали классические пьесы Шекспира, Шиллера, Кальдерона, Чехова, Лопе де Вега, Островского.

Здесь известный драматург поставил около 50 спектаклей в жанре психологического театра Станиславского. В театре играли русских классиков от Булгакова до Вампилова, от Гоголя до Островского. Многие из тех постановок вошли в радио- и телефонды центральных каналов.

Событие, которого город Воронеж ждал 16 лет, свершилось. После многолетней реконструкции открылся драматический театр, один из старейших театров России, с 1959 года носящий имя Алексея Васильевича Кольцова. Так и появился театр… 1 октября в этом убедились первые зрители. Здание занимает угловой участок небольшого квартала в самом центре города.

Здание театра было спроектировано и построено московским архитектором М.Н. Чичаговым в 1886 году по заказу городской управы. В марте 2015 года в Воронеже открылся новый квест «За дверью» (Za DverYOU) и их первая комната – «В плену у Джокера». А в XIX веке Воронежский театр драмы назывался Городским зимним. 19 июня1958 года в рамках Декады профессионального и самодеятельного искусства Воронежской области в Москве спектакль «Алексей Кольцов» был показан на сцене театра имени Вл. Маяковского.

Еще интересное: