imagespriznaki-skoryh-rodov-u-pervorodjaschih-thumb.jpg

Предвестники родов

Иногда может быть и так, что предвестники родов на 40 неделе могут и не наступить. Этот предвестник родов, наверное, наиболее известен и окутан мифами. Надо понимать, что предвестники за день до родов— такая же норма, как и за неделю. Предвестники родов на 38 неделе беременности также проявляются, как и предвестники в других сроках. Также актуален среди беременных женщин вопрос: «Сколько длятся предвестники родов?».

Если беременная женщина будет внимательна к сигналам своего организма, она ни за что не пропустит предвестники родов, как знак скорой встречи с любимым малышом. 1. Известная в народе примета скорых родов — «опущение живота» — абсолютно верна и основывается на анатомических изменениях в конце беременности. Поскольку описанные симптомы носят по большей части субъективный характер, то есть ощущаются женщиной, беременные без опыта родов чаще трактуют предвестники как недомогание.

Стоит отметить, что предвестники родов у первородящих нередко остаются незамеченными вовсе или включают 2-3 из перечисленных признаков. Если у женщины это первая беременность, предвестники родов обычно появляются примерно за неделю или две до предполагаемых родов, нередко уже на 37-й неделе. Довольно сложно заранее прогнозировать,за сколько до родов предвестникиначнут проявляться, так как это индивидуальный процесс, зависящий от множества факторов.

Бывает, что предвестники перед родамине наступают и на 40-й неделе. Другиепредвестники родов — выделения. Они становятся более обильными, однако этого не стоит пугаться — это непредвестники преждевременных родов, а результат того, что от стенок матки начинает отслаиваться нижняя часть плодного пузыря.

Признаки родов у первородящих

Первые предвестники родов у первородящих включают также отхождение слизистой пробки, представляющей собой сгусток слизи немного плотнее обычных выделений из влагалища. Некоторые предвестники родов народные приметы уже давно взяли на заметку. Так как определить предвестники родов непросто для неопытных женщин, приходится обращать внимание на любые изменения в организме.

Есть народное поверье, что живот опускается за 2 недели перед родами. Непосредственно перед родами усилятся дискомфортные ощущения беременной. Вот, говорят еще, что предвестником скорых родов — если малыш начинает не так активно двигаться в животе. Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

Таким образом, организм также готовится к родам и предохраняется от большой кровопотери во время рождения ребенка. Ближе к началу родов матка начинает часто приходить в повышенный тонус, что проявляется ощущением тяжести и болью внизу живота и в поясничной области.

К концу беременности, перед родами ребенок затихает, что связано, прежде всего, с его быстрым ростом: малышу становится тесно, его движения стеснены. Сдавление прямой кишки также приводит к нарушению дефекации: беременные начинают страдать частыми запорами, некоторые, напротив, предъявляют жалобы на диарею перед родами.

Изменение походки беременной также может говорить о приближении начала родов и появляется после опускания живота. Кроме того, в силу своей неопытности первородящие женщины на многие предвестники могут просто не обращать внимания, и они остаются незамеченными. Кроме того, следует помнить о том, что при повторных беременностях предвестники могут появляться гораздо позже, часто непосредственно перед родами.

Если же у женщины предстоят не первые роды, то предвестники плавно перетекают в роды. Это является вариантом нормы и не следует расценивать как патологическое состояние. Ускорить созревание шейки матки, которое приведет к появлению предвестников родов, можно с помощью различных лекарственных средств.

Предвестники родов в это время обычно протекают ускоренно, так как беременность близится к своему логическому завершению. Начало родов связано с появлением регулярной родовой деятельности. Симптомы начала родов также могут включать в себя и появление слизисто-сукровичных выделений. В заключение необходимо отметить, что предвестники родов являются неотъемлемым элементом подготовки организма женщины к этому ответственному событию.

В последние недели беременности происходит плавное изменение гормонального профиля женщины. Если малыш располагается вниз головой, то в этом периоде его головка опускается еще ниже и теперь она чуть более фиксирована. 4. Если вы часто взвешиваетесь, то наверняка сможете заметить, что в последние недели беременности вес резко снизился на 1-1,5 кг. Это происходит в результате уменьшения отеков тканей.

Особую роль играет и то, что предвестники родов у первородящих обычно носят более плавный характер. Предвестники родов, которые в это время появляются, расцениваются как нормальное явление. В том случае. Если это не первые, а вторые роды, предвестники такого характера могут не беспокоить. Первые предвестники родов — это появление ноющих болей внизу живота, не мешающих повседневной жизни женщины.

Еще интересное: