imageselektronnaja-ochered-v-detskij-sad-nignij-tagil-thumb.jpg

Как узнать очередь в детский сад?

3. Подать заявление на перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое. Родители могут записать ребенка в один из детских садов Нижнего Тагила. На территории Нижнего Тагила и округа действуют 64 школы, 136 детских садов, входящих в состав 10 объединений, а также 16 учреждений дополнительного образования.

Зарегистрировать заявление на зачисление и постановку в очередь заявитель может самостоятельно. В нашем городе действуют 10 объединений. Данный регламент размещен на официальном сайте города Нижний Тагил (ntagil.org). Напоминаем, что в случае подачи заявлений в электронном виде, Вы должны в течение 3 рабочих дней подойти в выбранное учреждение с оригиналами документов.

Завершился городской конкурс методических разработок урока иностранного языка в соответствии с требованиями ФГОС основного общего образования. 10 мая 2016 года в г. Екатеринбурге в Уральском государственном педагогическом университете состоялся финал III регионального конкурса «Лидер добровольческого движения».

При регистрации заявления в электронном виде необходимо выбратьЛьготную категорию (в соответствии с местом работы заявителя или наличием права на получение бесплатной путевки). Статусзаявления для тех, кому выделена путевка, -«На оплату»или«Направлен в ЗОЛ»; в случае отказа — статус«Отказ».

Как узнать очередь в детский сад?

Заявителям, подавшим заявленияв электронном виде, место получения договора и путевки будет указано в уведомлении при сверке документов. Педагоги представили опыт работы по применению педагогических технологий: ТРИЗ, мнемотехника, технология сотрудничества О.В. Дыбиной, социоигровые технологии, технология экспериментирования.

Как зарегистрировать ребенка на предоставление места в детском саду?

Этот праздник – особенный для каждого человека в нашей стране. Но это не просто символы, это дань уважения тем, кого с нами нет, но тех, кто остается в памяти народа и в сердце каждого, кому небезразлична история и судьба Родины. В этот день мы с любовью и признательностью чествуем Поколение Победителей, чей подвиг, стойкость и любовь к Отечеству всегда будут служить для нас высоким нравственным идеалом.

Ваш героизм и самопожертвование навсегда останутся в памяти. От всего сердца желаем вам оптимизма, радости, тепла и радушия близких людей, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Уверены, новые поколения будут достойны славы своих дедов и прадедов. Соревнования проводились в рамках Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Но недавно озвучила желание, о том что хочет ехать в деревню (на родину,это 6 час.езды,)! В Нижнем Тагиле 80 муниципальных дошкольных образовательных учреждений в разных районах города. В планах администрации и управления образования – сдать в эксплуатацию еще несколько объектов.

Образовательный процесс 2014-2015. Что нового? Начальник управления образования Юрлов Игорь Евгеньевич ответил на вопросы портала «Тагил-мама.ру»

Электронная очередь позволит отслеживать количество детей в очереди. Можно будет найти ближайший к дому детский садик или автоматизировать перевод из одного садика в другой. В конце 2011 года завершилась обкатка этого проекта. Образовательный процесс в нашем городе сегодня находится на довольно высоком уровне и постоянно стремится к повышению своего качества. По словам Игоря Евгеньевича, перед Администрацией города сегодня стоит серьезная задача – к 1 января 2016 обеспечить путевками в детсады всех маленьких тагильчан.

Актуальные новости системы образования

Теперь детские сады являются самой первой ступенью образовательного процесса (раньше ею являлась начальная школа). Исходя из этого, изменились и требования в его реализации, как кадровые, так и материально-технические. После детского сада поднимаемся на следующую ступень образования. Самым главным показателем качества образования в школах являются, как известно, результаты ЕГЭ. По данным чиновника, оценки этого года в Нижнем Тагиле довольно высокие.

В число выпускных экзаменов в российских школах возвращается сочинение. Его одинадцатиклассники напишут уже в декабре этого года. Результатом итогового сочинения или изложения может стать «зачет» или «незачет».

В этом году в систему среднего образования вновь вернулись и медали за отличие в учебе. Правда теперь они не будут разделяться на «золотые» и «серебряные». Кроме того, начальник Управления образования поведал о том, что теперь у школ есть возможность выбора триместровой системы.

В нашем городе деления на триместры пока придерживаются в 69 и 40 школах. Игорь Евгеньевич отмечает, что несмотря на теоретическую возможность такого перехода, практически его осуществить в нашем городе довольно сложно. Для перехода на «пятидневку» школа должна работать лишь в первую смену. В учреждении должны соблюдаться режимы «учебы» и «отдыха».

Для зачисления ребенка в детский садик понадобиться написать заявление. В скором времени станет возможным записать ребенка в детский сад с помощью Интернета на портале госуслуг. В связи с этим, многих тагил-мамочек беспокоит вопрос выдачи путевок в детские сады малышам вынужденных переселенцев из Украины.

Еще интересное: