imageskudri-na-trubochki-thumb.jpg

Как сделать кудряшки?

Самый простой и популярный способ сделать кудри без плойки – плетение косичек. Мелкие кудри можно сделать как и традиционными способами, так и при помощи подручных средств. Сделать роскошные кудри без плойки помогут папильотки. Накрутите волосы на первую соломинку. Сматываем в пучок и закрепляем шпилькой.

Накручивание волос щипцами или плойкой, утюжком или укладка феном с круглой расческой – все это влияние на локоны высокой температурой, что и является самым быстрым способом создать завитки. Самым важным и основным плюсом является щадящее отношение к волосам. Для обладательниц вьющихся от природы волос это отличный способ уложить непослушные кудри, вам даже не понадобятся фиксирующие средства.

После того как вы сняли все трубочки с головы, пряди ни в коем случает не прочесывайте расческой. Кудри бывают разные – мелкие и крупные, спиральки и волны, упругие пружинки и роскошные завитки. В зависимости от диаметра бигуди варьируется и объем кудряшек. Их особенность в том, что они позволяют волосам кудряшкам быстрее сохнуть из-за своей текстуры.

Большой минус такого вида бигуди в том, что они сильно путают волосы и их сложно потом расчесать. Термобигуди – самый быстрый способ накрутить волосы при помощи бигуди. Уже через 10-20 минут ваши волосы превращаются в красивые кудри, и вы готовы покорять весь мир. Термобигуди нагреваются в кипящей воде и накручиваются на волосы в горячем состоянии. Остывая, они воздействуют на локоны, превращая их в эффектные кудряшки.

Как сделать кудряшки?

Закручивать волосы также легко, как и на бигуди бумеранги, а результат будет приятно неожиданным. Обычные шнурки для кроссовок или ботинок также подойдут для создания кудрей. Огромную копну волос можно создать при помощи обычных шпилек и невидимок. Утром снимаем крабики с волос, раскручиваем жгутики и делаем укладку.

Чтобы кудри держались как можно дольше, возьмите на заметку небольшую хитрость. Как видите, создать кудри без традиционных приспособлений не так уж и сложно. Я чаще всего пользуюсь методом с повязкой, единственный минус — на затылке кудри начинаются достаточно низко и перепад с ровных волос на кудри слишком резкий.

Как сделать кукле кудри

Слегка влажные волосы накручиваешь на трубочку потом сворачиваешь трубочку пополам и фиксируешь крабиком. Итак, по просьбе администрации группы…Как я делала такие кудри. Я просто накрутила волосы на шпильки. Количество выделяемых секций волос будет зависеть от их густоты, длины и от того, с каким объемом волос вам удобнее работать.

Возьмите невидимку и зафиксируйте накрученные на соломинку волосы у корней. Несмотря на то, что использование для завивки соломинок для коктейля является самым экономным вариантом, в продаже также имеются и специальные тонкие бигуди. Каждый из приведенных способов подходит как для коротких, так и для длинных волос. Но на каждой стрижке кудряшки могут смотреться по-разному. Теперь запаситесь терпением и проделайте то же самое на оставшихся волосах.

Берите тонкие локоны и накручивайте в соответствии с инструкцией к вашей плойке. Заплетитесь на ночь, а с утра расплетите косички и слегка расчешите волосы пальцами. Также сделать кудрявые волосы можно при помощи шпилек для волос. Прическа делается на влажные волосы. Отделите тонкую прядь, проденьте ее в сердцевину шпильки и накрутите волосы в форме восьмерки вокруг концов шпильки.

Через час-полтора раскрутите волосы и придайте им форму, слегка распределяя пальцами. Как Быстро и дешево накрутить ВОЛОСЫ! Через 6-8 часов волосы развязывают и расправляют пальцами. Для получения мелких кудряшек нужно сделать 8-12 жгутиков.

Есть целый ряд методов создания кудряшек, многие из которых мы уже описывали. Другие же методы, не такие вредные, накручивание волос при помощи бигуди, роликов или даже пальцами требуют намного больше времени, но они наиболее щадящие по отношению к волосам. Мы расскажем об одном очень интересном способе создания спиралевидных кудряшек – накручивании прядок на коктейльные палочки.

Вы не воздействуете на свои локоны горячими инструментами и вам не придется использовать термозащитные средства. Вы сможете завить волосы на ночь, а наутро просто снять все палочки, и буквально за 5 минут ваша прическа будет готова. Не совсем удобно будет самой накручивать локоны на задней части головы, руки будут уставать и затекать.

Вымойте голову с использованием шампуня. Нанесите кондиционер или масло — так волосы будут шелковистыми и блестящими. Немного подсушите пряди с помощью фена (но лучше это делать естественным путем, чтобы не вредить волосам). Теперь возьмите тоненькую прядку, не толще вашего мизинца, и, начиная от корней, накручивайте ее на трубочку. Теперь, когда прядь намотана, просто свяжите два конца трубочки в обычный узелок.

Проделайте такую процедуру с каждым локоном по всей голове. Если вы не хотите накручивать все волосы, накрутите только на отдельных прядках в зависимости от вашей укладки или прически. Еще в советское время бигуди превратились в настоящее орудие для экзекуции над волосами. Они не только придавали слишком неестественный вид прическе, но и значительно вредили здоровью волос. Сегодня все изменилось и количество моделей бигуди поражает.

Создание кудрей с использованием бигуди

Классика жанра – металлические бигуди, – их использовали наши мамы и бабушки в эпоху своей молодости. Они легко и быстро фиксируются на волосах за счет специальной резинки или насадки, а также позволяют волосам быстрее высохнуть и превратиться в локоны. Липучки создают эффект мягких локонов с объемом от корней. Выпускаются в разном диаметре, что позволяет создавать разный объем локонов. Однако из-за влияния высокой температуры такой способ завивки волос сложно назвать щадящим.

Первый и самый долговечный способ, чтобы обрести мелкие кудряшки – сделать химическую завивку волос. Как утверждают мастера салонов красоты, кудри могут держаться до 6 месяцев. Распределите кудри пальцами. Чтобы сделать эффект мокрых кудрей, перед тем как надеть бигуди на прядь, используйте гель для укладки. Если вам необходимы спиральные кудри или волнистые волосы, то накручивайте пряди на соломинки по спирали.

Еще интересное: