imagesskolko-nugno-fatina-na-pyshnuju-jubku-thumb.jpg

Юбка-пачка своими руками

А на праздники для детей что может смотреться шикарнее чем юбка туту из фатина сделанная без шить, да еще и своими руками?! Аналогично присборить и притачать среднюю ступень юбки из фатина к верхней. Юбка из фатина — практически универсальный предмет одежды. Ну вот, мы и сшили (то есть сделали) юбку-пачку из сетки. В такой юбке вы будете неотразимы вечеринке или фотосессии.

Если такой ткани вы не нашли (у нас городе ее нет), можно использовать обыкновенны фатин (или сетку). Можно использовать ткань одного цвета или чередовать разные цвета. В зависимости от вашей фантазии и цели юбка может получиться многоцветной, хоть до цвета радуги.

5. Если нужно, подравняйте юбку. Для этого плотно сожмите концы ткани в руке и подрежьте концы (не переусердствуйте). 6. Пояс юбки можно украсить атласной лентой. Кстати, с такой юбкой можно придумать множество костюмов. Юбка пачка – мечта всех маленьких модниц. Более того, в такой обновке с удовольствием ходят вовсе даже и не маленькие, а взрослые модницы!

Декор пышной юбки — пачки из фатина

Пачка обычно еще более пышная, чем американка. Это может быть нейлоновый тюль (тогда юбка будет менее жесткой и не оставит зацепок на колготах) или фатин (может чуть покалывать голые ноги, но пышность гарантирует умопомрачительную).

Теперь берите полосу фатина или тюля средней жесткости и перекидывайте ее через резинку, сзади наперед. Помните, чем их больше, тем пачка пышнее. Что такое юбка пачка? В оригинале,юбка пачка – это балетная жёсткая юбка, которую танцовщицы одевали для балета. Сейчас же, юбка пачка – это стильная и модная одежда современных леди. Юбку пачку может носить любая девочка, девушка. Восхитительный, воздушный материал – фатин, тюль, вуаль или органза, – присборенный в пышную юбку-пачку, создаёт ангельский и романтический образ и подходит не только для свадебных нарядов.

Существует множество вариантов как сшить юбку из фатина, есть даже вариант создания умопомрачительной юбочки своими руками практически без иголки и нитки и буквально за полчаса. Для шелка, хлопка или шерсти (верхней юбки-солнце), соответственно, выбирайте другой режим нагрева.

Нижняя юбка нашего образца состоит из трех ступеней. 87 см, если вы хотите сшить юбку короче или длиннее, расход ткани также уменьшится или увеличится. Если вы шьете нижнюю трехступенчатую юбку из нескольких слоев, то обработайте косой бейкой нижний срез каждой нижней ступени каждого слоя юбки из фатина.

Юбка пачка из фатина своими руками для девочки — маленькой принцессы на праздник!

Измерить ширину нижнего среза средней ступени юбки-пачки. Точно на эту длину присборить верхний срез нижней ступени юбки. Для этого выполнить строчку длинными стежками на машинке или вручную, концы нитей оставить висеть.

Для верхнего полотнища вы можете взять любую ткань – тот же тюль (как на образце) либо шелк, хлопок и пр. Сначала надо начертить выкройку юбки-солнце или -полусолнце. На полотнищах юбки ста­чать боковые швы. Припуски швов обметать и раз­утюжить.

На кулиске или на эластичной ленте нижней ступенчатой юбки также разметить 4 одинаковых отрезка. И длина полоски должна учитываться -не только длина юбки,но и длина,которая уйдёт на завязывание на резинке. Каждая мама по себе знает, что пышная юбка пачка из фатина для девочки – не просто предмет одежды, это воплощение мечты о волшебном мире сказки, где можно почувствовать себя настоящей принцессой.

Вы легко сможете разобраться, как сшить юбку пачку для девочки, ведь шить на самом деле почти не придётся. Какой длины будет юбка – в пол или для надевания поверх леггинсов? Если выбрать самый тонкий фатин, то для пышной юбки его потребуется больше. Нарежьте фатин на 40-50 полос шириной 20-30 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на два. Узкий край такой ленты может быть прямым, косым и даже зигзагообразным.

Таким способом, без шитья, вы теперь знаете как сшить юбку из фатина своими руками для девочки на Новый год, утренник в детский сад или школу, на маскарад или другой праздник. Такая юбка туту своими руками создается очень быстро и легко, но чтобы она стала настоящим авторским шедевром, нужно достойно её декорировать. В случае, если вам нужны другие цвета – нанесите на ткань акриловую краску поролоновым тампоном (новой мочалкой), но учтите, что это придаст фатину жёсткость, а стирать такую юбку будет нельзя.

Например, милый образ божьей коровки для малышки создаст чёрный горох на красной ткани. Отличным подарком станет стильная полосатая юбка из фатина для девочки постарше. Сшила (или связала?) две юбки для дочки таким способом. Леля, наш фатин, хоть и называется блестящим, ЯВНО выряженного блеска не имеет. По крайней мере, он по «блескучести» совсем не такой, какой продается в розничных магазинах.

И если да, то каким образом пришивать его? Там ведь я так понимаю, так же как на юбке, много полосок привязаны/пришиты к резинке, куда там подклад-то ещё крепить? Девочки, подскажите, я юбку дочери связала с помощью нитки-резинки, но у нас как то видно поясок и саму эту резинку.

Рассчитывайте число полотнищ (а также слоев ступенчатой юбки) в зависимости от того, насколько пышной вы хотите сшить юбку из фатина. Отлично! Юбка — пачка из фатина для девочки очень удобно и быстро делать без шитья на самом деле. Этот мастер класс сэкономит время любой мамы или бабушки! Всего за пару часов пышная юбка пачка, сделаннаясвоими руками будет готова.

Еще интересное: