imagesbylbasovka-pgt-luganskoe-artjomovskogo-rajona-kak-doehat-thumb.jpg

Пгт Александровка, Донецкая область, г. Краматорск

Поселок расположен вблизи реки Крынки в 31 км от Донецка.Находится: Донецкая область, г. Харцызск. Андреевка — поселок городского типа, центр поселкового Совета. Находится: Донецкая область, г. Снежное.

Ближайшая железнодорожная станция Доброполье на расстоянии 10км. Находится: Донецкая область, Добропольский район, г. Белицкое. Административно подчиняется Донецкому городскому совету. Расположен в 20 км от Дебальцева и в 7 км от железнодорожной станции Роты, на берегу Мироновского водохранилища.Находится: Донецкая область, г.Дебальцево.

Имеется станция донецкой железной дороги «Кондратьевка». Через поселок проходит автодорога, соединяющая города Славянск, Краматорск, Дружковку через Константиновку с Донецком. Поселок расположен в 35 км к западу от районного центра пгт Тельманово.

Кировскому поселковому Совету подчинены населенные пункты: Горького, Дружба, Дылеевка, Курдюмовка, Шумы, Щорса. Находится: Донецкая область, г.Дзержинск. Поселковому Совету подчинены населенные пункты Верхняя Крынка, Петровское, Путепровод, Рясное, Шевченко и Щебенка.Находится: Донецкая область, г. Енакиево. Состоит из двух «частей», непосредственно сам поселок и отдельный горноспасательный городок, образованный при открытии горноспасательной части.Находится: Донецкая область, г. Макеевка.

Подчинен городскому совету г. Макеевки, расположено вблизи канала Северский Донец – Донбасс, в 23 км от Донецка.Находится: Донецкая область, г. Макеевка. Административно подчиняется Дзержинскому городскому совету, входит в состав Кировского поселкового совета с центром в пгт Кирово.

пгт Александровка, Донецкая область, г. Краматорск

Александровка основана 1853 году и названа по имени основательницы А. С. Тарановой-Белозеровой (Филипьевой). Образовался в результате объединения в 1939 году сел Алексеевки и Дружковки. На территории поселка находится железнодорожная станция Карань.

пгт Андреевка, Донецкая область, Славянский район

Центр Верхнеторецкого поселкового совета. Расположен на левом берегу речки Крынки, в 8 км к северо-востоку от железнодорожной станции Харцызск. Расположен на обоих берегах реки Казенный Торец (приток Северского Донца), в 4км от г. Краматорск.

Поселки городского типа (пгт) Донецкой области

Поселок расположен в 8 км от города Краматорска, с которым связано трамвайным и автобусным сообщением. Поселковому Совету подчинен населенный пункт Гладосово, который расположен на расстоянии 2 км в северо-западном направлении от поселка.

Через поселок проходит железнодорожная ветка Дубово — Мерцалово. Алексеево-Дружковка расположена на живописных берегах реки Кривой Торец (бассейн Северского Донца), в 6 км от Дружковки и в 7 км от Константиновки. Поселок размещен вдоль железной дороги. Через поселок проходит автодорога Горловка — Светлодарское. Поселок располагается на реке Волчья.

пгт Сартана (бывшее село Приморское) г. Мариуполь Донецкой области

Поселок расположен в Волновахском районе, Донецкой области на реке Кашлагач (правый приток Мокрые Ялы), в 35 км от районного центра и в 9 км от железнодорожной станции Великоанадоль. Александровка — поселок городского типа (до 1965 года — село), центр Александровского района. Горняцкое — поселок городского типа, центр поселкового Совета, расположен в 10 км от Снежного и железнодорожной станции Софьино-Бродская. Красный Октябрь — поселок городского типа Советского района г. Макеевки Донецкой Области.

Еще интересное: