imageschasovoj-zavod-v-sankt-peterburge-ofitsialnyj-sajt-thumb.jpg

Экскурсии на завод в Петергоф

После развала СССР в 1991 году часовой завод ещё существовал до начала и середины 2000-х. Наталья создает дизайн новых часов «Ракета», которая появится в 2011 году. Всю прибыль от продаж этой модели часовой завод разделит с благотворительным фондом Водяновой «Обнаженные сердца». С приходом к власти Екатерины II в Санкт-Петербурге началось строительство дворцов, музеев, фонтанов.

Мы будем рады показать Вам наш завод “Ракета”! Уникальный часовой завод России проведет для Вас экскурсии на русском и английском языках. График посещения по будням с 9.00 до 14.00. Будем рады видеть Вас у нас в гостях! Студенты Герценовского Университета в Петербурге посетили Часовой Завод «Ракета» с экскурсией, в рамках учебного плана по специальности «Туризм». Журналистка газеты «Метро» и также модный блоггер Маргарита Лемешко побывала на экскурсии на Часовом Заводе «Ракета» и написала интересный репортаж.

Экскурсии на завод в Петергоф

Иногда в “Ракету” приходят такие вот трепетные письма. Спасибо всем, кто поддерживает Петродворцовый Часовой Завод! Это очень важно для всех, кто помогает в восстановлении этой старейшей мануфактуры. Смотрите фоторепортаж о том, как петербургские блоггеры посетили Часовой Завод «Ракета». Михаил Боярсков — спортивный фотограф из Санкт-Петербурга, посетил Петродворцовый Часовой Завод, и опубликовал репортаж в своем личном блоге с кучей красивых фотографий.

Смотреть что такое «Петродворцовый часовой завод» в других словарях:

В день космонавтики Петрига Валерий Николаевич, главный инженер- конструктор Луноход-1, стал первым гостем музея часового завода “Ракета”. После 10-летнего перерыва Музей Петродворцового Часового Завода официально открывает свои двери 12 апреля.

На экскурсии ребята познакомились с полным процессом производства русских часов и механизмов, посетили музей, увидели редкие модели, и узнали много интересной и полезной информации. Самый информативный журнал-гид “In your pocket” каждый месяц публикует информацию о “Ракете”, и размещает интересный обзор о моделях часов. “In your Pocket” — это гид-лидер в Европе.

Известный питерский блогер MaxDart побывал на Петродворцовом Часовом Заводе, и смог увидеть процесс производства своим «вооруженным» глазом. Создана в Петергофе по указу Петра I (1721) как «мельница» для резки шлифования камней. Дo 1741 года находилась в ведении Aкадемии наук, затем передана в правительственную канцелярию. В 1763 году по указу Екатерины II мельница перешла под заведывание президента Академии художествИ.

В 1800 году Академию художеств и фабрику возглавил граф А. С. Строганов. В 1811 году управление было возложено на графа Д. А. Гурьева. Мелочные вещи продавались на территории завода, а также на Невском проспекте, в доме Энгельгардта, и в магазине комиссионера бумажной фабрики Антипова.

В 1848—1858 годы директором фабрики был барон Николай Ефремович Бухгольц. При нём было организовано мраморное и паркетное отделение для исполнения мозаичных полов в «античном стиле» для Исаакиевского собора, для Петергофа, для Нового Эрмитажа. С 1861 года мастеровые были освобождены от обязательной службы, получали право на пенсию и медали за особые заслуги в работе.

Модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового часового завода. В 1930 году предприятие переименовывают в Первый государственный завод точных технических камней (ТТК-№ 1). На заводе изготавливаются изделия для военной промышленности страны. В начале Великой Отечественной войны ТТК-1, как и многие предприятия страны был эвакуирован. В 1980-х годах завод увеличивает свои мощности, производство часов достигает 4,5 млн экземпляров в год. В этот период число работников завода составляет 8000 человек.

Еще интересное: