imageskak-dart-vejder-uznal-chto-ljuk-ego-syn-thumb.jpg

Превращение в Дарта Вейдера

В конце того же года Люк Скайуокер принял участие и в наземных миссиях. Вскоре за ним последовал и крестокрыл Люка Скайуокера. В юности Люк был несамостоятелен и излишне эмоционален, и друзья не слишком его уважали. Скайуокер вернул себе доброе имя и был восстановлен в должности.

Жизнь Люка Скайуокера была полна трагедий. Еще в детстве Люк проявил свой Силовой потенциал. Кроме того, Люк унаследовал от отца деятельный характер и врожденные рефлексы джедая. После спасения Люка от тускенов Кеноби рассказал ему о своём прошлом: он был рыцарем-джедаем во времена Войн клонов и дружил с отцом юного Скайуокера.

Обучение было прервано, когда «Сокол» прибыл в систему Альдераана и обнаружил, что планета уничтожена. Но когда R2-D2 обнаружил, что в тюремном отсеке станции держат Лею Органу, Скайуокер решил спасти её. Хан Соло и Люк проникли в тюремный отсек в доспехах штурмовиков, а Чуи сыграл роль заключённого. В конце концов, группа смогла сбежать со «Звезды Смерти», во многом благодаря самопожертвованию Оби-Вана в дуэли с Дартом Вейдером.

Превращение в Дарта Вейдера

Но там Люка поджидала ловушка, и он лишь чудом смог уцелеть и вернуться к повстанцам с ценными сведениями. Затем Люк и его спутники объединились с группой непокорных Империи штурмовиков, именовавших себя Рукой правосудия, и путешествовали вместе с ними на их корабле. Скайуокер и другие повстанцы стали настоящими специалистами по использованию небольших кораблей для прорыва через кольцо блокады, созданное Империей вокруг Явина, чем приводили имперцев в ярость.

Ещё на Явине IV Ян Додонна назначил Скайуокера коммандером за его помощь в эвакуации повстанцев с планеты, но не успел подтвердить это назначение до того, как был схвачен силами Империи. Вейдер и Люк столкнулись в древнем храме Помойемы, куда их привел оставленный артефактом след в Силе. Каждым движением юноши руководил дух Оби-Вана, а силы Люку придавал кристалл.

Силы и способности

Люк пришел в себя в пещере, где обитало существо. Люк отправился на Дагоба и нашел Йоду, который согласился обучать Скайуокера джедайскому искусству только после вмешательства духа Оби-Вана. Обучение Люка оказалось довольно сложным процессом, так как за время всех приключений в сознании юноши закрепились определённые инстинкты и предрассудки. Скайуокер прибыл на Беспин, когда Хан Соло уже был помещён в карбонит и погружен на корабльБобы Фетта, а принцесса Лея стала заложницей Империи.

Скайуокер, как и большая часть делегации, был схвачен Тантором. С Абридона Люк был послан в Калаанскую тюрьму, где ожидал перевода на Корусант. Штурмовики Тантора освободили генерала, и тот бежал к повстанческому главнокомандующему Тиру Таскину, взяв с собой Люка Скайуокера, чтобы доказать свои добрые намерения.

После этого они поместили кристаллы в имперское судно и направили его в солнце Голрата. Люк Скайуокер продолжил свою службу Альянсу. Почувствовав присутствие Люка, он устроил западню, чтобы защитить реактор и поймать джедая. А Вейдер, как и в прошлый раз, выжил, оставшись дрейфовать в космосе. Шло время, возможности Люка Скайуокера в Силе росли, а количество подвигов увеличивалось.

Кеноби лично доставил дитя на Татуин, предварительно посетив Нар Шаддаа, где продал свой корабль и на вырученные деньги купил билет до Татуина. Биггс Дарклайтер был близким другом Люка, почти братом. Дроид «твердил», что он должен найти Оби-Вана, а ночью бежал с фермы. Люк и C-3PO отправились на поиски беглеца, который привёл их к отшельнику Бену Кеноби.

В поисках наследия (4 — 11 ПБЯ)

Бен также поведал и о судьбе отца Люка: тот был не обычным грузоперевозчиком, а рыцарем-джедаем, которого якобы предал и убил Дарт Вейдер — бывший ученик Оби-Вана. Для того, чтобы оплатить часть суммы, Люк продал свой спидер.

Последовав за ним, «Сокол» приблизился к необычному объекту, который в размерах достигал небольшой луны. К ужасу путешественников, «луна» оказалась огромной космической станцией. В ангаре станции пассажиры «Тысячелетнего сокола» разделились. Кеноби покинул Скайуокера, Соло, Чубакку и дроидов, чтобы отключить луч захвата, удерживавший их корабль на станции. Они освободили принцессу, но в ходе завязавшейся перестрелки с имперскими солдатами были вынуждены отступить по мусоропроводу.

Несмотря на это, Люк был произведён в лейтенант-коммандеры и возглавил миссии на Дантуин, Раллтиир и Татуин. Для подготовки к следующей миссии Люк Скайуокер и Лэндо Каллриссиан были посланы с заданием заполучить 4 TIE-истребителя. Но могущественный кристалл Кайбурр искал и Дарт Вейдер. Вскоре после этого Люк увидел пленение Хана и Леи в Облачном городе на Беспине. Лея и Лэндо вернулись на Голрат, где кристаллы были соединены, а Люк — вылечен.

Еще интересное: