imageskakoj-tip-fajla-u-alboma-microsoft-works-thumb.jpg

Создание и удаление файлов

Дополнительные сведения см. в разделе Управление файлами музыки. Заголовки столбцов позволяют изменить порядок файлов в списке. Область сведений используется для просмотра наиболее общих свойств, связанных с выбранным файлом.

Если сохранить текст в формате .doc, то при следующем сохранении его вновь предложат сохранить в файле .wps. То же справедливо и для электронных таблиц. Эта библиотека используется для упорядочивания текстовых документов, электронных таблиц, презентаций и других текстовых файлов.

Дополнительные сведения см. в разделе Работа с панелью навигации. Например, щелкнув левую часть заголовка столбца, можно изменить порядок отображения файлов и папок, а щелкнув правую часть — отфильтровать файлы различными способами. Если вы используете поле поиска, чтобы найти файл, появятся только соответствующие запросу файлы текущей библиотеки (включая файлы из вложенных папок).

Для точной настройки размера значков файлов и папок перетащите ползунок вверх или вниз. Двигая ползунок, можно видеть изменение размера значков. В библиотеках существует дополнительная возможность упорядочения файлов различными способами. Предположим, вам необходимо упорядочить файлы в библиотеке «Музыка» по жанру (например, джаз и классика). В зависимости от количества файлов и способа их упорядочения поиск файла может представлять собой просмотр сотен файлов и вложенных папок, т. е. выполнение непростой задачи.

Например, если поиск файла в библиотеке «Документы» закончился неудачей, можно щелкнуть Библиотеки, чтобы включить в поиск остальные библиотеки. Большинство людей копируют и перемещают файлы с помощью метода, называемого перетаскиванием. Сначала откройте папку, содержащую файл или папку, которые требуется переместить. После этого перетащите файл или папку из первой папки во вторую. При использовании метода перетаскивания можно заметить, что иногда файл или папка копируются, а иногда перемещаются.

При копировании или перемещении файла или папки в библиотеку они будут сохранены в расположении библиотеки для сохранения по умолчанию. Другим способом копирования или перемещения файла является его перетаскивание из списка файлов в папку или библиотеку в области навигации. Самый простой способ создать новый файл — воспользоваться программой. Некоторые программы создают файл при запуске.

В появившемся диалоговом окне введите имя файла, которое поможет найти его в дальнейшем, и щелкните Сохранить. По умолчанию большинство программ сохраняет файлы в типовых папках, таких как «Мои документы» и «Мои рисунки», что облегчает поиск этих файлов в дальнейшем.

Открыть любой файл можно двойным щелчком. Файл обычно открывается в программе, которая использовалась для его создания или изменения. Например, текстовый файл открывается в программе обработки текстов. Щелкните этот файл правой кнопкой мыши, выберите команду Открыть с помощью и щелкните название программы, которую нужно использовать. Эта статья научит находить, упорядочивать и использовать файлы и папки на компьютере.

Компьютер представляет файлы значками. Папка — это нечто большее, чем контейнер для хранения файлов. В области просмотра отображается содержимое многих типов файлов. Например, содержимое выделенного сообщения электронной почты, текстового файла или рисунка можно увидеть, не открывая их в программе.

Создание и удаление файлов

Для меня встреча с Works, да еще и в русской версии, была сродни встрече с одноклассником, которого я не видел лет десять. С MS Works я познакомился где-то годах в 1994-95 и как раз на школьных уроках информатики. В нее встроен уже упоминавшийся календарь-ежедневник и доступ к адресной книге, единой с Outlook Express. Страница «Программы» содержит список компонентов Works и используемых в них шаблонов, сгруппированных по типовым задачам.

Некоторые шаблоны и проекты явно нуждаются в правках. В общем, для невзыскательных пользователей, которым нужен WordPad c таблицами и парой дополнительных возможностей текстовый редактор Works вполне подойдет. Кстати, в США наряду с Works поставляется пакет Works Suite. В него, помимо Works, входит полноценный Word 2002, а также энциклопедия Encarta и другие приложения.

Для текстов это .wps, для электронных таблиц — .xlr. Компоненты Works умеют сохранять и в форматы «старшего брата» — MS Office, но делают это неохотно. В свое время я использовал для создания каталога домашней фонотеки и перечня библиотечных книг именно Works. Работать с ней оказалось куда удобнее, чем с монстрами вроде Access или FoxPro. В комплекте с программой поставляется набор удобных шаблонов для создания кулинарных книг, каталогов книг, музыки, видео, списков подарков.

Самым необычным компонентом Works 8.0 является альбом для создания коллекций фотографий или любой другой графики. При нажатии на нее окно не закрывается, а свертывается в компактный вид — небольшой прямоугольник с непонятным рисунком и (о чудо!) крестиком.

Не знаю, придется ли мне снова встретиться с Works, и если придется, то насколько изменится облик этого пакета. Далее перечислены четыре библиотеки по умолчанию и стандартные способы их использования.

Загрузка. Эта папка предназначена для хранения файлов и программ, загруженных из Интернета. Эта библиотека используется для упорядочивания цифровой музыки, например композиций, скопированных с компакт-дисков или загруженных из Интернета. Чтобы, не закрывая текущее окно, перейти к другим, уже открывавшимся папкам и библиотекам, используются кнопки Назад и Вперед.

Еще интересное: