Всё про нефть и газ

С е р д и т ы й и н с п е к т о р. v А почему в гидрокостюме?!!! И на тебе — в первом же маршруте эта студентка с геологом нос к носу столкнулись с мишкой-пестуном. Пуля пролетает между шофером и мной, от Жени сантиметрах в 20-30. Несколько секунд гробовой тишины.

В течение последующих минуты-двух активные действия предпринимала только студентка, которая в полном соответствии с инструкциями завизжала и полезла на ближайшую лиственницу. У геолога был карабин, вероятно, именно поэтому в ситуации он оценил только комичную сторону. Однажды главный геолог отряда вернулся на базу аномально бледный и задумчивый. Перешел вброд речную протоку и в десятке метров увидел медвежонка. Кроме того, есть небольшой, несколько кило, остаток ВВ от горных работ, также подлежащий уничтожению.

Обычные манипуляции взрывника, и на месте сортира образуется подобие ядерного «гриба», который с порывом ветра несет тонкодисперсное вещество прямо на вертолет и зрителей. Старший группы О.С. не выдерживает и предлагает организовать «офицерский» маршрут v без рабочих, опробования, документации и радиометрии, просто для решения некоторых геологических вопросов. И тут кто-то обратил внимание, что медвежьи следы идут вокруг балка цепочкой, а человеческие есть только у углов (балок стандартный, метров 7 длиной).

Я: Ищю: от лет до лет

По рассказам, в одном из отрядов работал рекордно флегматичный студент. В этой истории мне мерещится какой-то общефилософский подтекст… Застрелили мы как-то оленя, дело хотя и житейское, но все же противоправное. Дело к вечеру (в условиях полярного дня). Забрались в палатку, жарим печенку и вдруг слышим хорошо знакомый всем посвященным шум вертолета.

История, в принципе, не очень веселая и немного странная

Общая тревога: за 20 секунд закапываются рога, копыта, шкура и клочья шерсти (а само по себе мясо сходно с деньгами отсутствием запаха). Вертолет садится в 200 м от палатки, два угрюмых дядьки вытаскивают гравиметр, торопливо снимают показания и улетают, даже не поздоровавшись.

Зима в Заполярье — сезон долгий и довольно скучный

Задний спотыкается и роняет рельсу себе на ногу, сломав при этом палец. Естественно, больно. В конце сезона меня отправили с вездеходом на базу соседнего отряда. Еду рядом с вездеходчиком Толей, в обнимку с ружьем (разряженным, кончно).

Вот и осень. Скоро в баню. Незаметно год прошел… Случился в одном из поисковых отрядов внутренний конфликт, отраженный в историческом документе, известном как «жалоба Веселова и Банкетова на Злодеева, Жуликова и Трутня». Надо сказать, что и официальные попытки кодировки сообщений были не менее идиотскими. Дело несложное — две горсти грязи и этикетку в мешочек, завязать — и в рюкзак. В сезон 91 года были проблемы со связью.

Как на грех, в тот день на рации дежурила тетенька, не очень искушенная в технике, и записала: «хромированный трамблер». И вдруг слышит, как снизу по ручью идут люди, и при этом еще говорят не по-нашему! А были нарушители эстонскими туристами, которым пообещали в этих краях абсолютное безлюдье…

Его друг и здесь был на высоте v стал делать искусственное дыхание и еще пару ребер сломал

Где-то в Примагаданье в съемочную партию приехала студентка-практикантка. На вполне естественный вопрос о самочувствии ответил v вот, дескать, с медведицей подрался (для полноты картины добавлю, что по комплекции он гораздо ближе к Паганелю, чем к Илье Муромцу).

И вот родилась идея о совмещении двух деструктивных процессов. А тут еще вертолет прибыл всех забирать, а вместе с ним буровая бригада, которую забрали по пути. Зрители расположились амфитеатром. Отряд собирает в тундре «потоки» 200 000-го масштаба. Бахнуло. Окна-двери повылетали, спящий с верхних нар свалился, кастрюля с кашей у кого-то на голове.

Минут через 15 возвращается грустный О.С. Его оправдательная фраза прерывается выстрелом v очевидно, с горя забыл разрядить карабин. Первым звуком, нарушившим тишину, был звук отхлебываемого чая, это у меня получилось машинально. Спускаемся с радиометристом Шурой по довольно крутому (градусов 35) склону по крупноглыбовым развалам. Несколько опрометчиво разгоняюсь на рыхлом фирне и, когда фирн сменяется льдом, утрачиваю контроль за ситуацией.

И прожил котяра в запертом балке 10 дней без средств к существованию. А.И. входит в балок и предупреждает: «Сейчас бахнет». Неясно, зачем землю надо из мешочка вытряхивать.» Оказалось, что он на каждом пикете вытряхивал старую пробу и в тот же мешочек набирал новую. Так и пришел с одной пробой.

Еще интересное: