imagestanets-gil-byl-u-babushki-serenkij-kozlik-thumb.jpg

Жил был у бабушки серенький козлик

Вот как, вот как, серенький козлик. А вот и не относилась, А без конца с ним носилась, Бабушка козлика очень любила, Вот как, вот как, очень любила. Снегурочка. Новый 2003 -это год козы. А вы знаете, что любят козлики и козочки? То животное — Собака По прозванью Кабысдох Был попом любим. Однако — Впал в немилость и заглох. Тот, кто был последним — становится первым. Дети, Раз, два, три! Мороз. А сейчас пойдем налево!

Попу был друг лучший Любимец пес Карый. Но поп — гроза в рясе. На пса огонь молний. И съел-то пес малость — Всего один ломтик, Но поп, придя в ярость, Сломал о пса зонтик. Дед Мороз Будем мы сегодня вместе веселиться, танцевать, Так задорно, что на месте никому не устоять. Дед Мороз. Мы приготовили для вас забавные стихи, мы их будем начинать, а вы -заканчивайте.

Э.С.Паперная, А.Г.Розенберг, А.М.Финкель

Тот же сайт оповещает про первое появление песни в русской литературе: «…писатель И. С. Тургенев включил её в текст своей комедии „Месяц в деревне“ (1855)». Через много лет, уже в первой половине ХХ века, песня была музыкально обработана Александром Гедике и в таком виде рекомендовалась для музыкальных уроков и разучивания детьми. И все же мы вправе считать их произведения пародиями, если сущность этого жанра увидим в том, в чем ее видел Пушкин, определявший пародию как «искусство подделываться под слог известных писателей».

А сама запахнула халат И пошла готовить салат. Возвращается — Ни козленка, ни попонки, Ни сапожек не видать, А двурогий, двудвуногий В лес умчался погулять. В безмятежные дни мира, дни и радости и счастья, на земле Оджибуэев жил седой учитель-кацик.

Сценарий программы у елки

То проведал пес лукавый, и, как гнусный Шогодайа, трус презренный и ничтожный, он подкрался к пеммикану, вмиг все съел обжора гадкий. Жила с попом собачечка по имени Жужжеточка, собой умна, красоточка, да и честна притом. А дело все в мясе Из кладовой полной. И он ее, товарищи, любил. А на столе лежал кусок грудинки, И лампочка светила над куском.

Собака съела мясо без заминки, А мясо, между прочим-то, с душком… Овчарке воздержаться бы, ребята, Да, что ли, не хватило бедной сил… А пол со зла покрыл собаку матом И тем ее, товарищи, убил! А ведь она ни в чем не виновата: Ведь он ее, скупята, не кормил. Так мог ли жить он, сердце мне разбив И омрачив мой мозг заботой тяжкой?! Дед Мороз. Здравствуй, озорной народ, мы пришли на Новый год! Через бури и метели сани быстрые летели.

Парнас дыбом (литературные пародии)

Попробуйте двумя пальцами… сейчас тремя … и всей пятерней! И мешком нас всех огреет! Дед Мороз старик хороший? Снегурочка. А я прошу всех вас — положить руки на колени и похлопать по ним ладонями. 1, 2, 3, 4, 5! В кругах возьмитесь за руки и пройдитесь под музыку по кругу. Молодцы! А теперь возьмите друг друга за плечи! Тра-та-та!

За плечи друг друга берем и по кругу с подскоком пойдем! А сейчас, детвора, будет новая игра! Я — ритм свистком задавать буду, а вы — его ладонями повторите. Внимание! Как только я свистну один раз — все разворачиваются в противоположную сторону. Приготовились, повернулись в правую сторону и поехали!

Первым в нашем паровозе будет Дедушка Мороз. Он под музыку «змейкой» пойдет около елки, а вы крадитесь за ним на цыпочках, след в след. Как только музыка остановится. Дед Мороз обернется, вы все приседайте и закрывайте головы руками. В очередных паузах дети собираются в кругах по 10,20,40 человек и танцуют, пока не получится один общий круг.) Снегурочка.

А теперь я буду считать, но уже до четырех, а вы снова встаньте в один длинный «паровозик». Одна теперь в долине живу я и томлюсь. В каком краю — неведомо, в каком году — не сказано, в деревне Пустоголодно жил был расстрига-поп. Дед Мороз. Друзья мои, сейчас я буду считать до пяти, а вы соберитесь в круги по пять человек. Хвост! Будьте внимательнее! У него был Мишенава, пес лукавый и ученый, и старик души не чаял в Мишенаве, псе разумном.

Еще интересное: