imageskorporativnaja-sistema-chto-takoe-v-chem-ee-sut-thumb.jpg

Корпоративная система мотивации персонала и ее место в корпоративной культуре

Практически всю систему управления персоналом и корпоративной культурой можно рассматривать как набор стимулов, прямо или косвенно влияющих на работников. Важнейшей характеристикой предлагаемой корпоративной системы мотивации является набор и описание применяемых стимулов, выражающихся в методах мотивации на уровне предприятия.

Это воздействие может быть прямым или косвенным, но именно его комплексный характер является необходимым условием формирования и поддержания корпоративной системы мотивации. Следующим важным этапом разработки корпоративной системы мотивации является изменение корпоративной культуры. Процесс управления изменением корпоративной культуры представлен на рисунке 3. И последний шаг — это формирование корпоративной системы мотивации на основе корпоративной культуры.

Принципы, нормы и ценности корпоративной культуры могут эффективно мотивировать персонал только при условии их реализации, ориентации на них всей системы управленческих воздействий. В ином случае работники будут считать ценности корпоративной культуры декларацией и, соответственно, перестанут доверять предприятию.

Реализовать идею мотивационного менеджмента можно только в том случае, если все элементы системы управления персоналом оказывают комплексное мотивационное воздействие на персонал. Литература 1. Ермолов Ю. А. Человеческие ресурсы: реальность и возможности эффективного управления в современных российских условиях: монография. Невозможно дать общее определение корпоративной информационной системе как набору функциональных признаков исходя из каких-либо общих требований, стандартов.

Например, для одной компании корпоративная информационная система должна иметь класс не ниже ERP, а для другой –система такого класса совершенно не оптимальна, и только увеличит издержки.

SAP ERP — конфигурируемая система

Общими для всех компаний могут быть только функции бухгалтерского учета и заработной платы, регламентируемые внешним законодательством, все остальные –строго индивидуальны. Второй и третий признаки общие, но совершенно конкретные. 3. Корпоративная информационная система должна быть открытой для включения дополнительных модулей и расширения системы как по масштабам и функциям, так и по охватываемым территориям.

«КОРПОРАТИВНАЯ СИСТЕМА» это:

Для групповых и корпоративных систем существенно повышаются требования к надежности функционирования и сохранности данных. Из этого, в частности, следует, что обязательным требованием к КИС является интеграция большого числа программных продуктов.

Основные сложности при внедрении корпоративной информационной системы

Теория управления предприятием представляет собой довольно обширный предмет для изучения и совершенствования. Такими методами могут быть диверсификация, децентралицация, управление качеством и многое другое. Несомненно, это самый главный фактор, так как построение продвинутой в техническом отношении системы, которая не отвечает требованиям по функциональности, не имеет смысла.

Преимущества от внедрения ERP-системы:

Во-вторых, в связи с развитием сетевых технологий, локальные бухгалтерские системы, уступают своё место клиент-серверным реализациям. Предназначены для управления производственным предприятием и интегрированного планирования производственного процесса.

После этапа выбора корпоративной информационной системы (КИС) наступает этап внедрения, важность которого трудно переоценить. Действительно, все декларируемые разработчиками корпоративного ПО выгоды и преимущества, получаемые в результате приобретения конкретной КИС , проявятся только в случае ее успешного внедрения.

Современная информационная система должна отвечать всем нововведениям в теории и практике менеджмента. Несмотря на уникальность корпоративной системы мотивации каждой организации, мы предлагаем общие методы и этапы ее разработки на исследуемом предприятии.

Еще интересное: