imagessrednjaja-proizvoditelnost-sajta-po-kolichestvu-odnovremenno-sidjaschih-ljudej-thumb.jpg

Сколько праздников в календаре «айтишников»?

Это небольшой сервер, написанный на С, который компилируется в виде демона и слушает свой порт, по умолчанию, 6969, однако его можно настроить и на совместную работу с Apache. В первую очередь это будет зависеть от объема оперативной памяти и процессора. Вставив небольшой кусок PHP кода, можно вывести в футер количество запросов к БД и время, затраченное на их выполнение. Для обмена информацией между сервером и клиентом, а также между клиентами (через сервер), в APE реализовано несколько методов.

Например, если это русскоязычные пользователи – не стоит покупать американский хостинг и т.д. Удостоверьтесь, планируемая нагрузка соответствует мощности сервера и он сможет с ней справиться.

Если хранить все изображения на одном и том же домене, то браузер будет ожидать их загрузки одного за другим. По заявлениям разработчиков, APE отлично работает под нагрузкой и способен держать одновременно до 100 тысяч соединений, в дальнейшем будет добавлена и горизонтальное масштабирование. Каналы могут быть как интерактивными, так и доступными только для чтения. Взаимодействие между клиентом и сервером производится через специальный протокол.

Сколько праздников в календаре «айтишников»?

Я и посетитель и хост. Но к моему браузеру вы не пробьетесь пока я в модеме правила не настрою. Под этим я подразумеваю, сколько шагов вам потребуется, чтобы собрать версию для продажи из последнего исходного кода. В хороших командах есть один-единственный скрипт, который вы можете запустить. Если вы управляетесь со всем этим за 20 шагов, то скоро сойдёте с ума и наделаете кучу глупых ошибок.

В этой статье мы будем оптимизировать самый популярный блоговый движок — WordPress, работающий на PHP. А заодно рассмотрим несколько общих моментов в оптимизации сайтов. YSlow– плагин для Firefox, который встраивается в, пожалуй лучший плагин для веб разработчика, Firebug.

Не последнюю роль играет также и географическое положение сервера, потому всегда нужно примерно представлять свою целевую аудиторию. Вы можете получить больше доступной оперативной памяти, отключив неиспользуемые службы и оптимизировав MySQL и Apache.

Кэш компилятора увеличивает производительность откомпилированных скриптов на сервере, кэшируя их – это поможет сократить время выполнения PHP скриптов. Стоит попробовать и то и другое решение, однако по результатам опытов увеличение производительности при использовании Xcache на 5% выше, чем с Eaccelerator.

3 Установка и настройка сервера

Довольно часто люди заимствуют ваши изображения, ставя хотлинки на своих серверах. Хостинг изображений на внешних серверах поможет значительно снизить нагрузку на сервер. Вот простой инструмент, который поможет сделать это за вас — JavaScript Compressor. Чтобы избежать этого вынесите весь javascript код в конец страницы, а то что по каким-то причинам вынести не удалось – попробуйте заключить в iFrame.

4 Оптимизация кода и графики

Можете попробовать перенести все css & javascript файлы на files.yoursite.com, а изображения и временные файлы на static.yoursite.com. Все это позволит загружать данные намного быстрее. В этой части статьи мы рассмотрим приемы для улучшения производительности, которые можно применить непосредственно к WordPress.

Обновления до более новых версий позволяют не только устранять обнаруженные уязвимости, но и улучшают производительность. В приложениях, которым критично обновление, это часто становиться узким местом. У нас в одном из предыдущих проектов, было сразу несколько периодических AJAX-запросов на обновление данных.

Обычный вариант Apache + PHP слабо подходит, хотя, конечно, и на нем возможно, но решение будет далеко не оптимальным и не выдержит типичной нагрузки. Для Comet-приложений нагрузкой считается количество клиентов, которые могут быть обслужены одновременно, при этом имеется ввиду количество открытых соединений с клиентами, а не передача данных. И число таких соединений для обычных серверов должно достигать десятков тысяч, типичные цифры — 20 — 50 тыс. соединений параллельно.

И это самодостаточно решение, в принципе, можно ограничится одним только APE, без дополнительных серверов (в Jetty реализация все же требует сервера приложений и веб-сервера). Вы можете уменьшить размер загружаемой страницы позволив браузеру принимать и передавать данные в сжатом виде. Это также снизит загрузку канала и количество загружаемых данных. Хотя для такого случая есть варианты и вызова нескольких обработчиков на стороне сервера одним запросом от клиента.

Еще интересное: