imagesdmitrievka-chishminskij-rajon-bashkortostan-rasstojanie-do-ufy-thumb.jpg

Карта Чишминского района Башкирии

Продается двухэтажный жилой дом общей площадь 88 кв.м. и земельный участок (ИЖС) 1970 кв.м. по ул.Центральная в д.Воецкое Кушнаренковского района.

В этот год по всей России проводится перепись населения. В эту (пятую) перепись население деревни Аминево не входит. В районе станции Чишмы было сосредоточено около 25 тысяч штыков и сабель колчаковцев. С момента образования и до установления Советской власти в селе Аминево встречались конокрады.

Основу экономики посёлка и района составляют крупные перерабатывающие предприятия. Опыт более 8 лет! Весь инструмент и авто в наличии. Немного о реке Зилим : Река Зилим находится на территории России в респ.Башкирии, и пролегает от Ишимбайского района, течет по Гафурийскому, Белорецкому и впадает в реку Белая в Архангельском районе.

На днях в поселке Чишмы был разыгран Кубок района по мини-футболу. В соревнованиях, которые проходили в спортивном зале общества с ограниченной ответственностью «Аргон», приняли участие восемь лучших по итогам прошедшего чемпионата района команд. В Чишминском районе Имеются 62 общеобразовательные школы, в том числе 22 средние; профессиональное училище, 34 массовых библиотеки, 58 клубных учреждений, 3 больницы.

Территория района находится в пределах Прибельской увалисто-волнистой равнины. Продается кирпичный дом в пос. санаторий Алкино по ул.Цветочная, общей площадью 70 кв.м. с земельным участком 1000 кв.м. Дом 2012 года постройки.

В верхней части герб по сторонам окаймлён узором из орнамента в национальном башкирском стиле. По всему периметру герба проходит окантовочная выпуклая замкнутая линия золотом. Голубая оконечность герба указывает на реку Уза. Голубой цвет в геральдике — символ чести, славы, преданности, истины и добродетели. Чёрный цвет — цвет символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях.

В разных местах имеются овраги и подобные им локальные вытянутые понижения местности. Река Уза пригодна для мельницы, в наделе несколько ключей и начало реки Большой-Аюнь. Надел в одном участке окружает селение. Аминево находится в северо-лесостепной подзоне умеренного пояса. Для Аминева характерны холодные и продолжительные зимы, тёплое лето. Климат континентальный, достаточно влажный.

По одной из версий мещеряки с Поволжья приобрели земли у башкира из рода Минов. На этих землях находилось урочище, которое башкиры из покон веков называли: «Амина тугае». Первая мечеть в деревне была построена на пожертвования Амин бия. В память о своем земляке деревня и стала называться Аминево.

С большой долей вероятности можно сказать, что на месте теперешней деревни уже в конце XV находилось поселение. К 1795 году Аминево входит в состав Чуби-Минской волости. В составе второго мишарского полка отличился походный старшина Абдулкадыр Биллалов. Канкаев примкнул к движению в декабре 1773, выступив крупным организатором восстания в восточной Татарии. В июне 1774 по предписанию Пугачева формировал отряды для пополнения главной повстанческой армии.

В этом же году по новой земельной реформе выделили земельные участки всем членам семьи независимо от возраста и пола. Власть в селе перешла в руки сельского совета. Героический путь легендарной Чапаевской дивизии в сторону Уфы проходил через деревню Аминево. В нашем селе стоял корпус генерала Каппеля, который находился в резерве.

Молодёжи удалось укрыться в Узинском лесу. С собой каппелевцы забрали только одного паренька, хромого от рождения Абдикеева. Отступая с белогвардейцами он оказался в Китае в провинции Синьзян, где сумел обосноваться и зажить новой жизнью.

Витрина недвижимости

В восьмидесятых годах прошлого века схроны случайно были обнаружены местной ребятнёй. В 1928 году в деревне Аминево образовался первый пионерский отряд. Руководителем был Аминев Миннигулла. В религиозные праздники люди не выходили в поля и тогда на помощь приходили пионеры. В 1933 году председателем колхоза избирается Бахтияров Сагит, председателем сельсовета Карачурин Садыйк.

В 1968 в селе установили водонапорную башню для подачи питьевой воды и с этого времени население деревни пользуется центральным водоснабжением. В селе Аминево было образовано четыре бригады, за каждым была прикрепленна земля, лошади, инвентарь. С этого времени колхозникам в день стали начислять по 1,25 трудодней. Школа в начале размещалась в домах, арендованных у жителей деревни — Кузеева и Габбасова. С 1948 года в школе обучались дети из близлежащих деревень Бишкази, Леонидовка, Новая. В 1950—1980 годах было организовано вечернее обучение.

Основной религиозной конфессией в селе является исламсуннитского толка. До 1917 года в селе было образовано три махалли. В них несли службу три муллы и три муэдзина. Только в Аминево есть рассказы про удивительное существо Масек, духа прибрежных чащоб, оврагов и буреломов.

В 17-18 веках почти все жители села занимались пчеловодством, в частности бортничеством. В настоящее время среди близлежащих сёл пчеловодство развито более остальных в Аминево. Например в 18 веке знаменитые по всей округе конокрады Бахтияр и Миндияр. Они воровали коней и угоняли на продажу в казахские степи. Случаи исчезновения коней сохранились вплоть до девяностых годов прошлого века. Например в девяностых с колхозной конюшни «ушли» 12 лошадей.

Район расположен в центральной части Башкортостана. Территория Чишминского района имеет богатое историческое прошлое. Этот элемент герба подчёркивает, что село Аминево и Чишминский район славится урожаем подсолнечника.

Еще интересное: