imagesstarovarjashskij-selsovet-janaulskij-rajon-svedenija-po-derevnjam-thumb.jpg

Янаульский район

Максимовский сельсовет полностью все улицы: село Верхняя Барабановка, деревня Зирка, село Максимово. Население деревни 202 чел.(2009), Староваряшский сельсовет Янаульского района. На карте Янаульского района представлены все муниципальные образования района — городские и сельские поселения, с указанием их границ и административных центров.

Район находится на Прибельской увалисто-волнистой равнине. С 1993 года в эфир выходят программы МАУ «Янаульское телевидение и радио РБ» (сайт:yanaul.tv) Нефтяные месторождения разрабатываются НГДУ «Краснохолмскнефть». Территорию района пересекают железная дорога Казань—Екатеринбург и автомобильная дорога Уфа—Янаул. Приглашаются депутаты Совета муниципального района Янаульский район третьего созыва, руководители предприятий, организаций, учреждений, главы сельских поселений.

Издаются: на русском и татарском языках газета «Янаульские зори», а также с 2008 года выходит в свет еженедельная бесплатная городская газета «Вариант-52». Предприятия по выпуску строительных материалов и переработке сельскохозяйственного сырья сосредоточены в Янауле. Янаул. Прошлое и настоящее малой Родины. Для этого достаточно иметь компьютер или любое мобильное устройство с доступом в Интернет.

Где люди ладят, там и дела ладятся

Башкортостан вошел в число российских регионов, где будет реализовываться программа «Бюджетная грамотность для старшеклассников». Совершая покупку в магазине, участвующем в проекте, любой желающий может приобрести нескоропортящиеся продукты и положить их в специальную корзинку.

Историческая справка

Приём организуется на ТОРМ не реже одного раза в месяц. Любой гражданин может принять участие в дистанционном видео-приёме и задать вопросы, связанные с деятельностью инспекции. Подробнее можно узнать на сайте www.1000ideas.ru 13 мая 2016 года мероприятие проводится в г. Янауле. Одним из действенных и недорогих способов предупреждения указанных трагедий является применение в индивидуальном жилье автономных пожарных извещателей.

Янаульская центральная районная библиотека познакомила своих читателей с сутью сельхозпереписи. Большой вклад внесла Любовь Ивановна Мерзлякова, которая заведовала районным архивом с 1967 по 1991 годы. За это время в архиве насчитывалось 11629 единиц хранения фондов. Все фонды архива имеют описи и исторические справки. Сданные по описи в архивный отдел Администрации документы постоянного и долговременного сроков хранений закартонированы.

Проведенные мероприятия в сельских населенных пунктах оформляются в виде альбомов с составлением шежере и сдаются в архивный отдел Администрации. Привет. Я думаю что это хорошая идея. Но какова цель этого объединения, и чем они будут заниматься? Руслан, мы принимаем в свои ряды всех представителей удмуртской молодежи Башкортостана.

МОЯ РОДИНА — НАНЯДЫ!

Выезжают по удмуртским деревням(В Качаке и в каймаше были), и проводят для местной молодежи развлекательные мероприятия и круглый стол, на котором обсуждают вопросы создания этого объединения. Ну что скажете, если наша молодежь тоже будет в этом задействована??

Оттуда была переведена к Куснияровым и там она находилась до перестройки здания школы. В настоящее время это место занято квартирой медпункта. В составе обучающихся были только ученики мужского пола, девочек-удмурток и других национальностей не было. Такое обучение мужского пола среди удмуртов продолжалось вплоть до Октябрьской революции.

Далее были учителя из деревни Каймашабаш, имена и фамилии не помнит. Октябрь 1917 год… Отгремели выстрелы исторического крейсера «Аврора» и началась в истории нашей страны новая эра – эра социалистического государства.

В годы Гражданской войны и военного коммунизма, школа в 1919-1920 годах не работала, была временно закрыта. Учителями были Куснияров, Мингараев, позднее Сократов С., Беляева Л.Т и другие. И вот что я обнаружил когда я искал деревню наняды, на самой лучшей карте (космоснимки.

В Российской Федерации с 1 июля по 15 августа 2016 г. будет проводиться масштабное мероприятие, имеющее важнейшее экономическое и социальное значение — сельхозперепись

Эту карту я отправлю на сайт космоснимки. Не будем вдаваться в подробности – и долго перечислять все полномочия сельской власти, остановимся лишь на вопросах, которые обеспечивают жизнедеятельность поселения.

Район промышленно-сельскохозяйственный. Архивные фонды отражают полный спектр социально-экономической и культурной жизни города Янаул и Янаульского района. Район расположен на северо-западе Башкортостана и граничит на западе с Удмуртией и Пермским краем на севере. С результатами опроса можно будет ознакомиться после завершения интернет-опроса и подведения его итогов на портале «Голос Республики Башкортостан» и официальном сайте муниципального района.

Еще интересное: