imageschernyj-kot-v-kostjume-i-plasche-komiks-thumb.jpg

12 самых нелепых супергероев комиксов

Человек-паук и Чёрная кошка часто патрулировали город вместе. Капитан Марвел был поставлен на 55-ое место в списке величайших персонажей комиксов всех времён журналом Wizard. В игре «Maximum Carnage» она есть в качестве союзника Человека–Паука и Венома. Человек-паук разочаровался в том, что Фелиция заключила договор с Кингпином, и супергерои расстались. В этой вселенной она перестала быть Чёрной кошкой и владеет собственным детективным агентством.

Супергерои комиксов — персонажи очень разные, но у всех них есть общие черты, собственно, их супергероями и делающие. Мистер Фантастик (Mister Fantastic) — персонаж со странной и смешной суперспособностью тянуться, как резиновая жвачка, на расстояние почти в километр. Для своих друзей он – то парашют, то батут, то веревка, то дверная открывашка — вещи, несомненно, в быту полезные, но какие-то малопочтенные.

12 самых нелепых супергероев комиксов

Затейливо и где-то даже правдоподобно, и среди людей нечто подобное даже иногда встречается. Пожалуй, его и стоило оставить где-то там, в сороковых, там он был более чем уместен и современен, и не смотрелся ряженым клоуном. Трансформация из одной ипостаси в другую переходит под действием его собственной ярости, после чего возможны жертвы и разрушения, что для супергероя, вообще-то, нетипично.

Он умеет отрывать от тела свою левую руку и дубасить ей врагов, которые, очевидно, падают чисто от изумления. Следующие два супергероя — персонажи серии комиксов «Hitman», члены отмороженной группировки под названием Section Eight, использовавшей подчеркнуто карикатурные методы борьбы с преступностью.

Он толстый, лысый и вечно потный латиноамериканец в пальто на голое тело, порноактер и борец со злом «силой извращения», то есть эксгибиционист. И это все, что нам есть сказать о данном персонаже. А еще у него есть двуликий курящий кот и очки, одно из стекол которых красное и круглое, а другое зеленое и квадратное.

Очки, в общем,… Несколько его друзей и членов семьи, более известные как «Семья Марвел», включая Мэри Марвел и Капитана Марвела-младшего, могут получать часть силы Билли и сами становиться «Марвелами». Капитан Марвел был первым супергероем комиксов, приключения которого были адаптированы в кино: в 1941 году Republic Pictures выпустила телесериал «Приключения Капитана Марвела». После перезапуска всех комиксов DC в 2011 году, персонаж окончательно начал называться «Шазамом».

Это не комикс, а произведение искусства

Fawcett наняло сценариста комиксов Билла Паркера, чтобы создать несколько персонажей-героев для первой серии в их линии, названной Flash Comics. Когда Билл Паркер и я начали работать над первым комиксом Fawcett в 1939 году, мы оба видели, как плохо написаны и иллюстрированы комиксы про супергероев», рассказал Бек в интервью.

В Супермене #276 (июнь 1974), «Супермен» не поладил с «Капитаном Громом», супергероем, перемещённым из другой Земли и из другого времени

В результате Капитан Марвел получил в качестве альтер-эго 12-летнего мальчика Билли Бэтсона. В 2011 году DC Comics перезапустила большинство своих серий, что образовало линейку New 52. Одна из перезапущеных серий, Justice League, описала историю Shazam!

В 1983 году Рой Томас, Дон Ньютон и Джерри Ордвей. В 2011 году выходит серия комиксов «Flashpoint», её действия разворачиваются в альтернативном времени, созданным Флэшем, который затем помогал героям этого времени для восстановления истории.

Также различие проявляется ещё в шрамах на лице Грома, которые он получил в ходе борьбы с альтернативной версии Чудо-женщины, которая в этой версии является злодейкой. Шесть детей позже превращаются в капитана Грома, чтобы помочь Флэшу и его союзникам остановить войну между атлантической армией Аквамэна и силами амазонок Чудо-женщины. Гром непродолжительное время бьётся с Чудо-женщиной на равных, пока снова не превращается в 6-рых детей, из-за предательства помощницы Флэша Чаровницы (The Enchantress).

Используя стойкость Атласа, Капитан Марвел может противостоять самым экстремальным видам атак, и исцеляться от повреждений. В дополнение к этому он не нуждается в еде, сне или воздухе и может выжить в космосе без помощи. Мощь Зевса заряжает магическую молнию, которая трансформирует Капитана Марвела, а также повышает все физические и ментальные способности, что даёт ему сопротивление к магическим заклинаниям и атакам.

Харди-старшему приходится спасти дочь и Паука, усыпив злодеев вместе с собой. В конце-концов Кошка исчезает, чтобы больше не вспоминать о Человеке-пауке

В одной истории было также заявлено, что это даёт ему бойцовские навыки. В мини-серии Trials of Shazam! Пользуясь скоростью Меркурия Капитан Марвел может двигаться со сверхчеловеческой скоростью и летать, хотя в более старых комиксах он мог лишь прыгать на огромные расстояния.

Но Джейсон оказывается суперзлодеем Хобгоблином, и разоблачённый Человеком Пауком и Фелицией Харди попадает в тюрьму. После успеха новых супергероев National Comics, Бэтмена и Супермена, компания Fawcett Publications в 1939 образовала своё собственное подразделение, занимающееся комиксами. Чёрная кошка не хотела, чтобы Человек-паук раскрывался перед ней, опасаясь что в этом случае таинственная романтика будет потеряна.

Еще интересное: