imagesiz-bisera-derevo-siren-thumb.jpg

Сирень-дерево из бисера

Отступаем от края сантиметров 10 и делаем петельку из 15 бисеринок. Из этих веточек можно сделать и букет сирени. Рядом, на этом же конце проволоки делаем вторую аналогичную петельку. Только петельки делать из 8 бисерин. Итак, чтобы изготовить веточки, понадобится бисер двух цветов сиреневого оттенка и тонкая проволока.

Мой мастер-класс кустика сирени из бисера поможет создать вам удивительно нежное и реалистичное изделие. Размер бисера №10 или №12 (китайский) Проволока диаметром 0,3 мм и более толстая проволока (для формирования ствола) Нитки для обмотки или флор лента Серые акриловые краски Алебастр.

1 ряд: На любой конец проволоки нанизываем 7 бисеринок и пропускаем этот же конец проволоки в обратном направлении через одну бисеринку, которая ближе к готовой петельке.Получилась ещё петелька. После того как готовы все детали для сборки кустика сирени, будим приступать к его сборке. Я вам приведу один из них. Вы же можете собрать кустик по этому мастер-классу или по-своему, как вам лучше нравится.

Чуть ниже прикрепляем веточку листиков и фиксируем его. Ещё чуть ниже, но с другой стороны фиксируем вторую веточку листиков. Получилась одна ветвь для кустика сирени. Теперь нужно собрать ещё две ветви из оставшихся кисточек и листьев. На этот раз толстой проволоки берём 17 см и на её край фиксируем одну кисточку. Теперь берём до этого собранный куст из трёх ветвей и к нему к самому низу прикрепляем веточки.

Надеюсь, что после ознакомления, вы уже точно знаете, как сделать куст сирени из бисера. Дальше, на левый конец проволоки набираем 5 бисерин и пропускаем его через самую первую набранную бисерину в обратном направлении. Придвигаем бисер вплотную к предыдущей петельке и затягиваем.

Далее на сложенные вместе два конца проволоки набираем 4 бисерины, продвигаем их вплотную к петелькам и сгибаем проволоку с 4 бисеринами перпендикулярно петелькам. Таких цветочков-заготовок делаем 78 штук, из них мы будим собирать соцветия для сирени из бисера. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения. Добрый день! Сегодня предлагаю вашему вниманию МК сирени.

Сирень — это необыкновенно красивый и чрезвычайно многообразный цветущий кустарник. Вы так же можете попробовать сделать эту сирень, она украсит любой дом, офис или может стать хорошим и приятным подарком! Вы конечно можете и отсчитывать, набирая нужное количество бисера петелька за петелькой. Дальше 11, 9, 7, 5, и 3. Чем больше вы будете отступать от петли к петле, тем веточка будет длиннее и не очень густой. Вы можете отсчитывать количество бисера на второй петельке, увеличивая его в два раза, но я делаю на глаз. Где-то листик получается чуть больше, где-то меньше.

Сирень из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

Количество листиков на веточке и расстояние между петельками может меняться по вашему желанию. Каждую такую веточку крепим к медной проволоке и обматываем флорлентой. Опять обрабатываем наш ствол, для этого разводим ПВА и гипс, делаем жиденький раствор и покрываем наш ствол из глины, хорошо замазывая наши трещинки. Автора этого чудесного кустика и мастер-класса по нему зовут Марина.

Плетение сирени из бисера — схемы. Бисероплетение для начинающих

Цветы для этого куста сирени из бисера делаются петельным плетением, листики круговым или французским плетением, каркас из проволоки покрывается гипсом и красится. Две веточки сложить и закрутить между собой, получится цветок сирени. Сделать нужно одинаковое количество цветов сиреневых и фиолетовых.

Отрезать проволоки около 1 метра. Сделать посредине петлю из 6 бисерин. Вокруг основной петли делаются 2 круга петель из бисера, формируя заостренный конец с одной стороны и полукруг с другой. Благодаря новым техникам обработки стекла появилась возможность создавать огромное количество всевозможных вариантов бисера.

Для того чтобы творить удивительные вещи, достаточно иглы, ниток, ножниц и, собственно, бисера. Бисер из Японии крупный, с широким отверстием, по форме больше напоминает квадрат. Кто-то предпочитает работать с одним видом бисера, кто-то – с другим. Каждая мастерица решает для себя, какой вид бусинок ей по душе. Тем не менее, следует помнить, что бисер различается по форме и размеру, а значит, использовать их в одном изделии нельзя.

Бисероплетение веточек сирени в мастер-классе

Ну и цвет. Он может быть любым. Сейчас в специализированных магазинах можно найти огромное количество бисера самых разных оттенков. Разнообразие бисера способствует творчеству. Сначала нужно смешать бисер. В произвольном порядке нанизываем его на проволоку. При желании от катушки можно отрезать кусок проволоки нужной длины. Чтобы бисер не рассыпался, перед началом работы на одном из концов делается петелька.

Композиция «Сирень»

Получается петелька с бисером. Итак, у нас на проволоке от 7 до 9 петелек по 10 бисерин в каждой. А если вы хотите сделать куст сирени из бисера, то вполне хватит и 70 штук. Если первые несколько веточек давались с трудом, то последующие будут отлично получаться. Какой из них выбрать для своей композиции, решать мастерице.

Нужно взять одну зеленую и две сиреневые веточки, скрутить их основания вместе. Из бисера можно делать что угодно, любую композицию. Мастер-класс по изготовлению дерева подсказывает, что не обойтись без ножниц, флористической ленты и каркасной проволоки.

Сначала я набираю много бисера на проволоку, мне так удобней. Сегодня мы посмотрим, как можно изготовить сирень из бисера своими руками. О том как смастерить куст сирени из бисера расскажет подробный мастер-класс. Бутон сирени из бисера готов, теперь приступаем к бисероплетению листиков.

Еще интересное: