imagesluk-tsenturion-opisanie-sorta-otzyvy-thumb.jpg

Описание лук-севок

Сорт хорошо хранится. Сорт устойчив к болезням. До конца месяца высадите в открытый грунт капусту позднеспелых сортов, а затем и среднеспелых. Штутгартер Ризен – наиболее известный раннеспелый сорт. Произрастает в нашей зоне. Луковицы имеют средний и крупный размер.

В достижении этой мечты может помочь лук Геркулес. Этот сорт стал стандартом для остальных по качеству и урожайности, к тому же ему не страшно долгосрочное хранение, что также является немалым преимуществом. Поэтому, выбрав данный сорт, Вы никогда не пожалеете и будете только радоваться своим достижениям в сборе урожая.

Данный сорт выводился голландскими селекционерами с целью длительного хранения. Перед самой посадкой лук прогревается. Но предварительно необходимо подготовить соответствующую почву для лука Геркулес. Основным действием является прополка лука от сорняков и их уборка с территории грядки . Если соблюдать все требования по уходу, то вырастут довольно большие луковицы.

В видео рассказывают об отборе и посадке лука-севка на зиму, а также о хранении более крупных экземпляров до весны. Советы по посадке. Лук севок реагирует на эти факторы снижением своей ростовой активности. Это необходимое условие, поскольку сорта лука севка имеют различные видовые параметры, от которых напрямую зависит всхожесть и урожайность.

Этот лук не очень подходит для посадки. Подходить к выбору лука севка следует основательно, поскольку от этого этапа зависит урожайность и скорость роста растений. Стурон – считается одним из лучших сортов репчатого лука. Характерно раннее созревание.

Масса одной луковицы колеблется от 90-100 до 140-150 гр. Сорт имеет стабильную и отличную всхожесть и урожайность. Преимущество данного сорта заключается в том, что уборку урожая проводят на 8 или даже 12 дней раньше, чем у других растений. Пластичный сорт, требователен к поливу, рыхлению и прополке. Центурион. Является новым селекционным сортом Штутгартер Ризен. Форма луковицы единообразная и вытянутая.

Лук-севок: выбор сорта

Геркулес. Гибридный среднеранний сорт, имеющий одну из самых крупных круглых луковиц. Штур БС-20. Среднепоздний новый сорт. Его луковицы имеют сглаженную округлую форму. В них содержится много сухих веществ. Орион. Эксклюзивный раннеспелый гибридный английский сорт. Дает идеально округлые и крупные луковицы. Стардаст. Среднеранний сорт. Луковицы имеют приятный и полуострый вкус. Описана хорошая всхожесть и урожайность.

Масса одной луковицы колеблется от 50-80 до 100-120 г. Описана 90-100% дозревание и хорошая лежкость. В начале месяца еще можно сажать деревья и кустарники. В мае постоянно и обильно поливайте капусту. Поливы полезно совмещать с органическими и минеральными подкормками. Золотничок – новый среднеспелый полуострый сорт отечественной селекции.

Сорт среднеспелый, хорошо вызревает и длительно хранится (до 7 месяцев). Кармен МС– новый отечественный сорт лука с фиолетовыми сухими и сочными чешуями. Может выращиваться из семян в однолетней культуре и из севка в двулетней. Ред Барон (Red Baron) – сорт раннеспелый, среднезачатковый, урожайный, очень лёжкий. Отличается высоким содержанием витамина С. Считается лучшим красным луком для хранения.

ЛУК-СЕВОК (сезонная розничная и оптовая продажа)

Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый сорт лука длительного хранения. Сеттон – сравнительно молодой очень высокоурожайный сорт лука с отличной вызреваемостью. Относится к среднепоздним полуострым сортам. Бамбергер — сорт немецкой селекции, среднеспелый, подходит для выгонки на зелень из севка. Имеет удлиненные луковицы с жёлто-коричневыми сухими чешуями.

Лук геркулес – неплохой севок для вашего огорода

Эксибишен — среднепоздний урожайный сладкий сорт лука (Голландия). Радар (Radar)- голландский сорт лука для подзимней посадки (озимый). Относится к среднепоздним сортам, очень урожайный, практически не образует стрелки.Образует крупные луковицы с жёлтыми крепкими сухими чешуями. Красный лук обычно более сладкий, чем желтый. Из всех сортов красного лука лучше всего в условиях Подмосковья растет Ред Барон. Он наименее прихотлив.

Лук севок используют для получения лука-репки, а для этого его сажают весной. Если посадить под зиму то он застрелкуемся и репки не получится. Хороший лучок Какой кстати сорт? Но одно другому не мешает.

Обзор лучших сортов лука севка для вашего участка

Каждый огородник желает иметь отличный и качественный урожай. Любой ли сорт будет давать Вам 8 кг урожая, собранного с 1 кв. м.? Ведь не все такие плодородные. Теперь необходимо подробнее разобраться с тем, чем же так хорош лук севок Геркулес. Основным преимуществом, которым обладает малое количество сортов, является его срок хранения.

Далее вода сливается, а севок выкладывается для просыхания. Приемлемая температура для выращивания составляет около +10 градусов, а влажность не должна превышать допустимой нормы, ибо лук не сможет храниться на протяжении долгого времени и вскоре сгниет.

После того, как удобрения были внесены в почву, ее нужно накрыть пленкой и оставить в таком состоянии на 5 суток. Затем можно начинать высадку. Прежде, чем выбрать севок, который впоследствии будет высажен, нужно убедиться в том, что это действительно хороший выбор. Приобрести севок можно в магазине или самостоятельно заготовить.

Иностранные сорта лука представлены сортами голландской и немецкой селекции. Ред Барон. Отличный ранний сорт красного/фиолетового лука. Луковица округлая и имеет массу от 25-40 до 130-150 г. Они хорошо хранятся. Чтобы выбрать сорт севка, нужно решить, какой лук вы хотите получить. Кармен. Сорт красного репчатого лука. Вкус луковиц слабоострый.

Еще интересное: