imagesadvantan-gormonalnaja-maz-ili-net-thumb.jpg

Чем опасна гормональная мазь адвантан

Я так и не поняла, мазь адвантан гормональная или нет? Если нет, то чем она от бепантена отличается? Дерматолог порекомендовал мазь Адвантан. Она назначила мазь Адвантан, и целый список других препаратов. В этом отзыве я хотела бы рассказать о мази с кортикостероидами Адвантан. Никакие мази не помогали, только «Адвантан» нас спас…

3дня,а где то за недельку вся прошла…вот и сейчас опять вылезла.Сейчас снова пою чередой,надеюсь пройдет… Как старые дерматитники отвечаем что адвантан потом с годами все хуже действует, элидел тоже самое почти только получше.

Спасибо, Надюш, учту! Да только все-рвно адвантан удалит только внешние признаки. ААА! Я вобще склоняюсь к тому, чтобы на воду и хлет сесть =0). Устала так, а все-равно периодически эти высыпания появляются, а теперь и корочки на щечках стали…

Но, в противовес этому все гормональные средства вызывают зависимость, обладают токсическим эффектом на органы и ткани, плохо выводятся с организма и могут в нем накапливаться в больших количествах.

Когда и какую форму надо применять? Жирная мазь Адвантан подходит для применения при сухом типе коже и заболеваниях, которые сопровождаются чрезмерным шелушением верхних слоев эпидермиса, например при псориазе, сухой экземе. Эмульсию обычно применяют при тех же самых заболеваниях, что и нежирную мазь, но кроме этого она еще подходит для устранения симптомов контактного дерматита или солнечных ожогов.

По отзывам Адвантан положительно влияет на лечение кожных аллергических высыпаний и у детей. Но, одновременно выбор такого препарата в педиатрии не слишком приветствуется. Даже если его и назначают детям, то нельзя применять Адвантан дольше 1 месяца. Почему? Все гормональные препараты отрицательно влияют на здоровье функционально незрелого организма, независимо от способа их применения – местного на кожу или общего вовнутрь.

Одним из недостатков препарата является цена на Адвантан. Кроме того, препарат слишком опасный для применения детьми, беременными женщинами и людьми со сниженным иммунитетом. Иногда с целью профилактики осложнений некоторых заболеваний, врачи вынуждены назначать беременным женщинам и детям именно гормональные мази и эмульсии.

Как «слезть» с гормональных мазей?

На сегодня существует много негормональных противовоспалительных средств, конкурирующих с Адвантаном. Условия и сроки хранения гормонального препарата должна быть минимальной. Цены на Адвантан бывают разными и зависят от наценок аптечных пунктов, но в среднем стоимость препарата составляет около 450 рублей. Я слышала, что такое вмешательство небезопасно для малюток(нам 4.5 мес)! Эту мазь нам прописывал терапевт, гастроэнтеролог и аллерголог.

Просто старшему до года регулярно покупали что-то подобное, разница в цене, конечно, офигительная (адвантан — около 500 руб, Синафлан — около 20), но приходилось брать Адвантан или Тридерм. Мы Адвантан-гель применяли. Вам же, наверняка, выписали какой-то курс лечения (внутреннего в смысле?) чем быстрее вылечите кишечник, тем быстрее забудете про Адвантан. И как-то правдоподобно…

У меня атопический дерматит и он мешает мне жить . Все началось 3 года назад, с внутренней стороны локтей. Всем, привет! Пишу сразу: Я ПРОТИВ ГОРМОНАЛЬНЫХ МАЗЕЙ. Но они имеют место быть…

Крема и мази от дерматита для детей и взрослых, гормональные и негормональные

Вот такое неоднозначное мнение вызвала у меня эта мазь. Судите сами… Нам Адвантан выписала педиатр. И плюс ко всему, руки вот с такой бедой очень не эстетично выглядят. У кого была такая беда с глазами, тот меня поймёт… С тех пор прошло 25 лет и я перепробовала многое. Этот препарат Адвантан очень коварный и им надо пользоваться с большой осторожностью . Во-первых, как ни крути, а он гормональный, и это уже вносит свои ограничения в применении этого лекарства.

Побочные действия, противопоказания и сроки хранения Адвантана

У меня появился ужасный зуд на руках(между пальцами и на ладонях рук) на изгибах рук и ног. И поэтому врач прописал мне мазь Адвантан. Адвантан — гормональный препарат и как бы мне не было страшно в свое время начать его применять, оказался единственным средством, которое помогло в борьбе с аллергией у малыша.

КАК «СЛЕЗТЬ» С ГОРМОНОВ?.

Адвантан выпускается в 3х видах — крем, мазь и жирная мазь . Стоит не дешево, около 300-400 р за тюбик 15 г. Расходуется экономно, хотя конечно смотря какой участок тела для обработки.

Лекарства от псориаза

Долго искали аллерген, и мазь перестала помогать. Привет! Среди моих отзывов достаточно большое количество о средствах, которые мы применяем для борьбы с аллергией и атопическим дерматитом. Изначально, мазь покупалась ребенку от опрелостей на фоне аллергии (с коими, надо сказать, успешно справилась). Полсле 5 дней применения была отправлена в аптечку за ненадобностью, и пролежала бы там, наверное, до истечения срока годности, если бы не один случай…

Купила эту мазь уже давно. Считаю, что на всякий случай должна быть в аптечке. Судя по инструкции, мазь помогает практически от всего — от различных дерматитов, экзем и т.д. Мазь просто уникальная!!! Адвантан» — мой спаситель! Перепробовали целую кучу разных кремов, гелей, мазей от диатеза. Выписала, что бы избавится от всего этого Адвантан. Это гормональная мазь, наносить надо только на очаги один раз в день на ночь. Мне назначали в течение 7 дней пользоваться.

Есть также крем Адвантан, который быстрее впитыается в кожу и менее маслянистый нежели мазь. Мой муж пользовался и мазью, и кремом Адвантан

У ребенка началась ужасная аллергия на ножках, педиатр посоветовал крем Адвантан, слава Богу у нас все прошло!!!!! Этой мазью обзавелись когда у старшей дочери появился диатез на щечках, прям мокрили ранки. Не помню уже откуда узнали о ней, в общем купили. Месяца 3 назад на губах начали появляться какие-то высыпания в виде маленьких беленьких прыщиков по всему контуру, потом они лопались, губы жутко зудились, облазили и воспалялись.

Пробовали много разных не гормональных препаратов, толком ничего не помогало. У моего ребенка атопический дерматит практически с рождения, поэтому об этой гадости я знаю не понаслышке. После первого нанесения мази покраснения и зуд на коже ребенка уменьшились. Неоднократно здесь рассказывала в своих отзывах о том, что мои дети страдали атопическим дерматитом. У одного сына была легкая форма, у младшего очень сложная форма. Перепробовали много мазей и средств, в том числе и гормональных.

Многих людей волнует то, из чего состоит мазь «Адвантан». Адвантан-это гормональная мазь, поэтому она хорошо помогает при любых воспалительных элементах на коже, но в основном, конечно, аллергической природы. В общем, лечится подобное гормональными мазями. Гормональная или нет эта мазь? На этот и другие вопросы отвечают специалисты в области дерматологии. По многим отзывам об Адвантане, она слишком высокая, а количества мази в тубе не хватает даже на один курс лечения.

Еще интересное: