imagesne-budesh-kormit-svoju-armiju-budesh-kormit-chuguju-thumb.jpg

«Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую»

Каким должен быть настоящий мужчина? Да переход на контрактную основу это не плохо…но и мужик…просто не мужик будет если в армии не служил. Да лучше уж чужую армию кормить, чем этих парашкинских убогих гоблинов которые только жрут, срут и канючат квартиры. Он хочет видеть в своих детях подобное себе: чтобы они были смелые, решительные, справедливые, ну и, естественно, добрые.

Это факт. А в принципе в его внутреннем мире нет готовности стать главнокомандующим, и он не понимает, что означает быть главнокомандующим. А Алмазбек Атамбаев, чем сидеть и говорить «наша армия слабая», лучше помог бы силовым структурам. Даже если кыргызская армия бессильна и завтра же рухнет, и тогда нельзя говорить таких слов, наносящих удар по авторитету государства. Не подобает Алмазбеку Атамбаеву как президенту Кыргызстана и главнокомандующему вооруженных сил говорить такие слова. Он тем самым демонстрирует свое бессилие, нерешительность.

Это стало видно. Раз мы независимое государство, у нас есть свой Основной закон, власть. Конечно, это не те слова, которые может говорить глава государства и главнокомандующий. До последнего в Кыргызстане простые «подданные» будут защищать Родину от внешнего врага, пусть даже не сомневаются руководители государства.

Как бы мне этого не хотелось, все таки не быть России Швейцарией. Все это не даст нашей стране быть нейтральной, и это ни хорошо и неплохо, с этим просто надо смириться. Такой механизм как армия во всем мире сегодня работает на двух видах «бензина», на двух ресурсах: экономическом и принудительном. Второй ресурс — принудительный, суть его проста — ОБЯЗАТЬ человека в определенном возрасте идти служить.

Армия требовала реформации с момента распада Советского Союза, но ни один из трех правителей новой России не придал этой проблеме и доли того внимания которого она требует. Да и к тому же невыгодно это многим, армия сегодня это большая дойная корова и военная верхушка абсолютно не горит желанием что то менять. Все же я убежден, что призыв отменят в ближайшие годы, и не потому что на то будет какая то политическая воля и власти одумаются.

Рано или поздно власти придется решать, что ей создавать на месте этих обломков, но я лично хочу, чтобы не было слишком поздно. Готовый кандидат «в распоряжение дежурного по роте» после отбоя, причём навечно, ибо в армии ну очень не любят тех, кто старается быть самым умным и пытается закосить при любом удобном случае. Автору в армию лучше не попадать, потому что армия, как лакмусовая бумажка, моментально показывает: мужик ты или чмо, и с теми, кто оказался-таки не мужиком, разговор короткий и очень предсказуем.

Двое солдат сбежали из военной части в Бресте: парни жаловались на избиения и угрозы

Чтобы противопоставить такой огромной мощи хоть что-то этих кораблей должно быть в 10 раз больше. Борей — это не ПЛАРК, а ПЛАРБ, т.е. подводная лодка, несущая баллистические ракеты. Ядерное оружие уже дофига у кого есть. И потом ну сотрём мы допустим Китай полностью (авось то что да долетит), ты спасть спокойно будешь?

«Их били железной вешалкой по ногам и рукам»

Дисклеймер: Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данную картинку и не отвечают за её содержимое, а так же за содержимое комментариев. Есть туева куча комплексов и мероприятий подготовки, в том числе разведка, наведение, прикрытие — стандартные операции. Но мужчина должен быть более ответственным, потому что он защитник, он добытчик. Я знаю, что вы из рода донских казаков, и понятно, что для казаков защита страны, война была одной из главных, если не главной задач в обществе.

Президент Атамбаев в разговоре с глазу на глаз с депутатом ЖК Улукбеком Кочкоровым сказал: «Ты знаешь сегодняшнее состояние армии Кыргызстана. Этим высказыванием президент Алмазбек Атамбаев как главнокомандующий продемонстрировал свое бессилие, получилось, будто он падает еще до выстрела. Его прямая обязанность как президента — укрепить армию, сделать мощной во избежание войны, говоря иначе, сохранить спокойствие в стране.

Эти слова президента стали большой ошибкой. На сегодняшний день Алмазбек Атамбаев действительно глава страны и главнокомандующий вооруженными силами. Во-первых, мир никогда не допустит такого нападения и захватничества другого государства. Говоря открыто, в случае войны в равной степени обоим государствам это не принесет добра. Возможны с обеих сторон кровопролития и большие потери.

Пусть даже их положение неважное, надо было поднять ее дух, поддержать с моральной, материальной, базовой, технической стороны. Поэтому в таком положении вышеприведенное высказывание Алмазбека Атамбаева крайне опасно. Я бы выразился так: будучи руководителем государства, раскрывать бессилие вооруженных сил и говорить: «Отберет юг» — это крайне постыдно. И вообще, ему бы подобало говорить не слова войны, а согласия, развития и справедливости.

Этими высказываниями Атамбаев напоминает генерала Власова, который трусливо поднял руки и сбежал, Наполеона, который бросил свою армию на произвол судьбы и сбежал.

Молодой человек хотел идти в армию, и считал позорным туда не идти, но дело было даже не в этом, а в том что армия была боеспособна и соответствовала всем современным требованиям. Будь он неладен со своей «прозорливостью», проводя разъяснительную работу. Атамбаев теми словами раскрыл свое бессилие перед Исламом Каримовым и то, кто он сам такой. Наоборот, ему надо было приложить все свои силы и усердие, чтобы армия стала сильной и мощной.

Еще интересное: