imagesochki-aviatory-komu-podhodjat-thumb.jpg

Очки к лицу

Очки авиаторы – модель универсальная. Также подойдут очки с половинной оправой, где нижний ободок отсутствует или прозрачный. При этом лучше, если ширина оправы равна самой широкой части лица или чуть шире, а верхняя линия оправы очков совпадает с линией бровей. Разумеется, вначале очки формы авиатор были предназначены исключительно для мужчин. С чем же носить очки-капельки?

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара. Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка!», а менее лестным — «женщина!».

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

С формой лица та же история. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично. Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Если расстояние 2 составляет 50% или меньше от расстояния 4, то форма лица — удлиненное или прямоугольник.

Кому идут очки авиаторы

Если расстояние 3 больше расстояний 1 и 2, то форма лица — трапеция. Но между этими двумя формами лица есть существенная разница. Для этого выбираем очки с более широкой верхней частью (кошачьи, геометрические, «Авиаторы»).

У прямоугольной формы лица угловатый и широкий подбородок; скулы, челюсть и лоб одинаковой ширины. Так же, как и у квадратной формы, у прямоугольного лица прямые и четкие границы. Длина лица чуть больше, чем ширина. На самом же деле даже стильные очки авиаторы способны визуально исказить черты лица, поэтому выбирать очки нужно с осторожностью. Идеальный овал – самая простая и гармоничная форма лица, для которой подходят авиаторы любых стилей.

Виды очков авиаторов

Зрительно укорачивает лицо широкая пластиковая оправа. Очки-авиаторы, как можно догадаться из названия, появились по просьбе летчиков. Авиаторы не сразу оказалась в магазинах и поначалу были доступны только военным, но примерно через год Bausch & Lomb вывела их на широкую аудиторию.

8 Лицо в форме перевернутого треугольника

Отмечая в 2012-м 75-летие марки, Ray-Ban выпустили лимитированную коллекцию авиаторов с линзами-хамелеонами Ambermatic, реагирующими не только на освещение, но и на температуру. Кроме того, очки сильно привлекают внимание, поэтому богатый деталями образ в связке с очками будет казаться чрезмерным.

Очки-авиаторы: Какими они бывают и как их правильно носить

Одними из наиболее трендовых моделей очков уже много десятилетий являются очки-капельки, известные более как авиаторы. В далеких 30-х годах ХХ века от ВВС США поступил заказ на очки для военных пилотов. Одна американская фирма разработала новую модель очков с большими выпуклыми линзами в виде капель.

Классикой жанра остаются авиаторы с металлическими дужками и тонкой оправой. Они не уступаются качеством и не дают осколков, если очки случайно разобьются. Еще одно различие между моделями авиаторов – оправа. Для лица округлой формы подойдут оптимальным вариантом будут авиаторы с угловатыми линзами.

Для вытянутого лица стоит выбрать авиаторы в широкой пластиковой оправе. Например, светловолосым девушкам с бледным оттенком лица нужно обратить внимание на авиаторы с белой или другой оправой в светлых тонах. Холодным брюнеткам подойдут очки с черной или синей оправой. Так как эта модель очков является универсальной, они будут замечательно смотреться с любой одеждой.

Чтобы подобрать для себя идеальные очки и не пожалеть о покупке, необходимо примерить не одну модель. Кроме их изначального предназначения – корректировать зрение – очки для многих людей являются также стильным аксессуаром, придающим внешности особую неповторимость и создающим законченность образа. Отлично! Теперь выбирайте форму своего лица и читайте, в каких очковых оправах Вы будете неотразимы. Овальная форма лица считается идеальной.

Женщинам с серцевидной формой лица следует выбрать очки с тонкой оправой из металла или пластика. Обладательницы так называемой сердцевидной формы лица так же, как и обладательницы квадратной формы лица, сумеют оценить достоинства классических очков авиаторов по достоинству.

Еще интересное: