imagesshnurovka-krossovok-na-5-dyrok-thumb.jpg

Варианты шнуровки

Шнуровка очень точна и красивая. Для такой шнуровки вдеваем шнурок внутрь на одной стороне и вставляем в дырку на другой стороне параллельно, образуя ровную линию. Затем, минуя один ряд, выходим шнурком в дырку на той же стороне.

Шнурок вставляется в верхнюю дырку сверху и идет зигзагом через три дырки на чертвертую. Весь секрет данной шнуровки скрыт внутри, а сама шнуровка может быть разноцветной. Данная шнуровка чередует косые линии с прямыми. Такая шнуровка состоит визуально из больших и маленьких крестиков. Красота шнуровки в том, что ничего не прячется внутрь. Сначала вдеваем шнурок внутрь и делаем параллельную линию, затем минуя ряд дырок – делаем следующий.

Варианты шнуровки

Ее секрет в том, что шнурком одного из цветов мы не доходим до последнего ряда дырок, тем самым вдеваем его в шнуровку другого цвета. Сама по себе шнуровка типична. Шнуровка выполняется очень просто. Затем переходим на следующий ряд дырок на противоположной стороне и снова высовываем шнурок из соседней дырки на той же стороне. Данная шнуровка помогает сделать бант посередине, если вы хотите сакцентировать на нем внимание.

Данная шнуровка выполняется зигзагом, минуя один ряд дырок. Дойдя до конца, вы заполняете недостающие ряды таким же образом. Вот эта шнуровка часто встречется и полностью отражает, как можно красиво завязать шнурки!

Данная шнуровка выполняется очень быстро. Данная шнуровка выглядит как несколько идущих в ряд ромбов. Шнуровка выполняется довольно легко, и лучше начинать ее с конца. Выводим оба конца шнурка наверх в последних дырках.

Шнуровка выглядит довольно эффектно. Данная шнуровка прекрасно выглядит при разных цветах обоих шнурков. Подобная шнуровка совершенно обычна, кроме того, что создает интересный элемент ровно посередине – симпатичный узел. При использовании цветных шнурков, узелок выглядит крайне необычно.

Данная шнуровка годится для двух коротких шнурков. Шнуровка двойной спиральюТакой способ был изобретен для быстрой шнуровки. Шнурки продеваются через отверстия кроссовка снизу и выводится наружу сверху дырочки.

Способ 4. Прямая шнуровка

Этот способ очень удобый и довольно лёгкий, стягивает не ногу, а кроссовок. Любимая шнуровка Ian Fieggen. Данный способ возможно немного изменить, пропустив напрямую короткий конец, а не наискосок, как в третьем способе шнуровки. Эта шнуровка очень декоративная. Внимательно выполняйте шнуровку по схеме, и вы не запутаетесь (начинать следует с серой части-середины шнурков, один из концов выделен голубым цветом, другой — жёлтым).

Новые способы шнуровки ботинок

Начинать нужно со 2-х сверху дырочек вниз, а затем второй проходкой вверх. С этой шнуровкой ваши хилисы будут неповторимы. Для этой шнуровки подойдут недлинные шнурки. Эта шнуровка обратный вариант «Bow Tie». Так шнуруют свои ботинки солдаты британской, бразильской, французской и голландской армий, отсюди и её название. Данный метод шнуровки подходит либо для плоских и тонких шнурков, либо для больших отверстий, потому что шнурки проходят через них дважды.

Способ 3. Шнуровка Крест над-под

Не кроссовки он шнурует, а шнурки он дрессирует, чтоб завязывалась ловко оригинальная шнуровка и держала бы башмак очень крепко на ногах». Способы шнуровки могут зависеть от сечения (круглые или плоские), от назначения обуви (кроссовки, туфли, сапожки, ботинки), от материала изготовления нитей (хлопок, шелк или синтетика).

Например, «оксфордский» стиль знаменит тем, что для фиксации туфель используется именно закрытая шнуровка, а не какая-то другая. Иногда достаточно сменить способы шнуровки, чтобы избавиться от боли в ноге или дискомфорта при обычной ходьбе или спортивных занятиях.

То и дело появляются новые и новые варианты шнуровок. И много-много других способов и названий. Шнуровка при такой стопе должна быть достаточно свободной. Спортсменам-триатлонистам необходимо часто и быстро менять натяжение шнуровки, то затягивать, то расслаблять переплетение. Очень изысканной является шнуровка кроссовок с 6 дырками под названием «прямое баре». Берут бечевки метровой длины и параллельным способом поочередно вдевают в парные проушины.

Как ни плети шнуровку, а в итоге ее нужно красиво и крепко завязать. Добавочными узлами у каждого шага шнуровки можно увеличить ее практичность и прочность. Красивая шнуровка кроссовок с 5 дырками получается из бечевок двух контрастных цветов. Двухцветная шнуровка кроссовок с 5 дырками получается очень декоративной. Практически все способы шнурования обуви предназначены для пар с четным количеством отверстий на них. Что же делать тем владельцам кроссовок и сапожек, которым с этим не повезло?

Даже учитывая все эти сложные запросы, знаток шнурков и шнуровокIan Fieggen подтверждает возможную цифру в 43,200 различных вариантов шнуровок для обычного ботинка с 12 дырочками. 1 Традиционный перекрёстный метод шнуровки Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.

2 Шнуровка крестиками над-под Любимая схема Ian Fieggen Если на ботинке нечётное количество пар дырочек, начинайте шнуровать изнутри (как на фото ботинка), а если чётное — то сверху (как на схеме). Это очень красивый и простой способ, уменьшающий к тому же износ Ваших шнурков! 5 Магазинная шнуровка Один конец шнурка сразу пропускается в верхнюю противоположную дырочку, а второй конец постепенно шнурует весь ботинок, выполняя подобие спирали.

Узловатая шнуровка

12 Шнуровка Решётка Такую шнуровку сложно затянуть, но она, тем не менее, пользуется очень большой популярностью за свою декоративность. Чтобы упростить работу, сначала сплетите всю шнуровку одним концом, а затем уже пропустите сквозь решётку другой конец шнурка. 13 Решетчатая шнуровка По сути такая же шнуровка, как и предыдущая, но для неё сгодятся шнурки и чуть покороче.

14 Шнуровка Зип-молния Эту шнуровку очень сложно затянуть, зато она очень крепкая, что идеально для шнуровки коньков и роликов. 15 Шнуровка одной рукой Вам даже не придётся завязывать бантик, достаточно лишь узелка на одном конце шнурка. В верху шнуровка более плотная, а внизу совсем свободная. Лучше всего использовать при маленьких отверстиях и толстых шнурках.

Данная шнуровка заставляет всмотреться в рисунок. В этом варианте один из концов шнурка сразу протягивается к самому верху ряда дырочек, а другой конец пропускайте через все отверстия. Именно поэтому шнуровка очень прочная, однако её сложно затянуть. Очень сложно выравнивать свободные концы шнурков, чтобы их завязать, зато шнуровка смотрится довольно аккуратно.

Еще интересное: