imagestkan-krep-kostjumka-chto-eto-thumb.jpg

Ткани — описание и состав.

Креп — чаще однотонная, шелковая ткань, вырабатываемая из нитей с очень большой круткой. Из плюсов крепа — малая сминаемость и хорошая драпируемость. Тиар – это костюмная гладкокрашеная ткань средней плотности, с незначительным добавлением эластана, что позволяет ей быть довольно эластичной и не сковывать движений. АНГОРА — шерстяная ткань. Для создания ткани используется пряжа не из чистой ангоры а со значительным добавлением акрила и вискозы.

Букле – плотная ткань полотняного переплетения. Есть и такие виды, которые изготавливаются из крученной пряжи путем мелкоузорчатого переплетения из волокон хлопка или вискозы. Буклированная шерсть — ткань сложного переплетения нитей, разных по толщине. Ткань мягкая, теплая, фактурная. Состав ткани: 10% шерсть, 10% альпака,10% полиамид, 70% акрил. Стирать шерстяные вещи рекомендуется исключительно вручную и со специальными средствами.

Ткани — описание и состав.

После стирки одежду из шерсти нельзя выкручивать или сушить в сушилке. Просто разложите вещь горизонтально на сушке.Габардин — шерстяная ткань, вырабатываемая из мериносовой пряжи, очень тонкой, кручёной.

Костюмка креп (однотонный)

Из габардина шьют весенне-летние мужские и женские пальто, а также костюмы. Дайвинг — эластичная высококачественная ткань, мягкая и приятная к телу, а так же на ощупь. Дайвинг идеально облегает, отлично держит форму, не мнется, хорошо стирается. Изделия из дайвинга гигроскопичны и долговечны. Обладает эффектом легкой утяжки.Дайвинг Скуба — эластичная синтетическая ткань, состоящая на 100% из полиэстра.

Они похожи на некие диагонали прямоугольника, именно эта отличительная черта и поспособствовала образованию названия. Итальянский трикотаж — теплая, очень мягкая и эластичная ткань с едва заметным лоском. Одежда из него устойчива к износу, не мнется и идеально подчеркивает фигуру. Полотно тонкое, прочное и гигроскопичное, дает телу дышать. Он помогает ткани идеально прилегать и делает носку более комфортной.

Что шьют из диагонали?

Имеет шероховатую поверхность, будто с бугорками. Креп-масло — ткань мягкая и гладкая, не мнется, приятная на теле, облегает фигуру, не гладится, благодаря таким качествам пользуется популярностью у потребителей.

Ткань креп масло трикотаж идет на пошив дорогих платьев, юбок, блузонов и драпировок. Лавсан — ткань синтетического происхождения. Лакоста — это трикотажная ткань, выполненная из стопроцентного хлопка повышенного качества с помощью специального пике-переплетения (одного из его видов).

Уход за изделиями из диагонали

Эта ткань соиденяет прочность хлопка и эластичность полиэстеровых нитей. Материал не мнется, отлично переносит стирку. Мериносовая шерсть — ткань саржевого переплетения из шерсти овец мериносовых пород, живущих в Австралии или Южной Америке.

Особенности диагонали

Микрофибра – это бархатистая, эстетичная, очень прочная ткань, устойчивая к химическому и световому воздействию, воздухопроницаемая («дышащая»). Микрофибра производиться либо из 100% полиэстера, либо с добавлением хлопка, она может быть как трикотажной, так и тканной.

В состав ткани входят вискозные волокна, которые обеспечивают высокий комфорт в носке, а наличие эластана — безупречную посадку по фигуре. Ткань обладает устойчивостью к истиранию и усадке, а также малой сминаемостью.

Они отличаются гладкостью,отсутствием показателей жесткости, которые так присущи натуральной парчовой ткани, присутствием вкраплений люрекса. Они устойчивы к истиранию и почти не сминаются, хорошо драпируются, обладают высокими гигиеническими свойствами – большой воздухопроницаемостью (8-9 раз большей, чем ткани) и гигроскопичностью. Не стоит думать, что поликоттон синтетическая ткань, ведь доля синтетических волокон в нем в основном составляет всего лишь 5%-35% — остальное натуральные волокна.

Чтобы было понятней, поясним: прошва – это и есть сам расшитый натуральный хлопковый материал. Стирать ткань при температуре выше 30 градусов не стоит, также нежелательно выкручивать.

Трикотаж-джерси в современном исполнении — тонкая, нежная, удивительно приятная на ощупь ткань. Она способна и великолепно облегать, и мягко струиться — все зависит от выбранного вами силуэта. Как правило, Отто состоит из 40% хлопка, 30% вискозы и 30% полиэстера.Ткань эластична, но хорошо держит форму даже после нескольких стирок.

Поликоттон — это смесовая ткань, сотканная из нитей полиэстера и хлопка. Ткань тонкая, хорошо драпируемая и малосминаемая. В уходе практически нетребователен, главное, чтобы вода во время стирки не была горячей, противном случае – ткань даст усадку.

Еще интересное: