imagestopiarij-k-pashe-svoimi-rukami-thumb.jpg

Пасхальный топиарий своими руками

Пасхальные деревья, в том числе топиарии. Но в западной традиции еще делают и пасхальные деревья своими руками. По мотивам настоящих пасхальных яиц можно сделать топиарий к Пасхе, используя и другие материалы.

Этому поможет популярное сегодня искусство создания топиария, то есть небольшого декоративного дерева с определенной, геометрически правильной формой кроны, чаще всего шарообразной. Если в древности топиарии росли в садах, то сейчас это – декоративное украшение интерьера.

Пасхальный топиарий в форме яйца своими руками: топиарий из большого пластикового сувенирного яйца

Итак, собственно пасхальный топиарий, в основе декора которого – именно пасхальные яйца. Вариантов тут тоже немало. Конечно, это не совсем разноцветно-яичное дерево, но очень красиво смотрится топиарий, выполненный в единой цветовой гамме, где тем же материалом отделан горшочек. Как и в варианте с настоящими яйцами, пространство между ними можно заполнить разными декоративными элементами (ленты, бантики, бабочки).

Хотя классический вариант топиария – деревце с округлой кроной, не менее популярен вариант мини-деревца, где сама основа имеет форму единственного яйца, и просто декорируется различными способами.

Более широко понимая идею топиария, как праздничного декоративного деревца, можно создать интересные композиции на основе букета из веточек. Ниже представлены очень интересные идеи для Пасхи. Своими руками можно сделать много красивых подарков, сувениров и украшений как для праздничного стола, так и для интерьера.

Кстати, эффектно смотрятся пасхальные панно и декоративные композиции, выполненные по этой технологии. Если вы занимаетесь с ребятами, то стоит использовать самые простые идеи для Пасхи. Своими руками с детьми можно изготовить красивое деревце.

Пасхальное дерево

Шар декорируется в данном случае пасхальными яйцами, ствол и поверхность «земли» — на ваше усмотрение. Итак, вы увидели, насколько разнообразны идеи для Пасхи. Своими руками можно изготовить любой декор и сувенир как в самой простой технике, так и в сложной трудоемкой.

Материалы для ТВОРЧЕСТВА и ДЕКОРА в наличии!!!! Пасхальное дерево выполняется из веток растений. Мы же советуем использовать вербу. И как не трудно догадаться, пасхальное дерево будем украшать яйцами. Яйца можно брать декоративные или изготовить самостоятельно, как это сделать можно найти в разделе пасхальных поделок.

Топиарии из сизаля

Основное украшение – пасхальные яйца. Но еще можно украшать дерево цветами, которые только появляются весной. Но тут нужно заметить, что все, что сделанное своими руками, во много раз ценнее. Сайт о рукоделии для взрослых и детей. Интересные поделки и сувениры, сделанные своими руками из подручных материалов.

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Приступим к изготовлению топиария. Определяем лицевую сторону нашего топиария и приклеиваем на горшочек овечку. Топиарий (другие названия — Европейское дерево или Дерево счастья) —уже весьма привычное украшение интерьера в Европе.

В ожидании светлого праздника Пасхи хочется, чтобы дом был особенно чистым и нарядным. Конечно, невозможно обойтись без одного из пасхальных символов – крашеного яичка. А можно создать целое деревце, украшенное разноцветными яйцами! Деревце может украшаться в любом стиле, соответственно поводу создания, интерьеру и, собственно, нашему вкусу. Рассмотрим основные идеи пасхальных топиариев.

Можно использовать именно вареные крашеные яйца, но это, конечно, сделает конструкцию тяжелой, а главное – временной, в силу съедобности и недолговечности материала.

топиарий — Самое интересное в блогах

Или любые декоративные яички, которые найдутся в достаточном количестве. Яйца заранее окрашиваются, либо просто в разные цвета, либо расписываются узорами. Необязательно использовать пищевые красители – можно применять и гуашь, и другие краски. Потом, с помощью клеевого пистолета, либо просто клея, прикрепляются к шару-основе, заранее продумав цветовое соотношение.

Например, шарики, скатанные из сизаля – разноцветного волокна из агавы, используемого в рукоделии. Они хорошо держат форму, легки и прочно приклеиваются к основе. Замечательные деревца (как круглые, так и яички на ножке) получаются с использованием… обычных пуговиц! Основная сложность в том, как закрепить на яйцах ниточки. На помощь придет, опять же, термоклей; другой вариант, особенно если яички декоративные – проделать отверстие в скорлупе и закрепить нить изнутри.

Мы предлагаем вам яркий и интересный мастер-класс по созданию топиария к Пасхе. Теперь вы будете знаете, как сделать оригинальную весеннюю композицию к пасхальным праздникам! Рассмотрим сначала традиционные идеи к Пасхе. Своими руками очень часто делают окрашивание яиц как куриных пищевыми красителями, так и деревянных любыми другими.

Еще интересное: