imageszefir-polza-i-vred-dlja-organizma-thumb.jpg

Зефир — польза и вред, калорийность. Чем полезен зефир

Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Однако, зефир богат на железо, фосфор и другие питательные для организма компоненты. Между тем, зефир может принести большую пользу организму человека, если употреблять его в умеренных количествах и при покупке внимательно читать состав, чтобы купить именно полезный. Польза зефира: Зефир полезен для работы мозга и повышения умственной активности у детей и взрослых.

Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес. Родиной зефира считается Россия. Именно здесь замечательное лакомство под названием пастила изготавливали из сахара и яблочного пюре. Со временем состав сладости видоизменялся — в него добавляли белки и другие компоненты.

Зефир — польза и вред, калорийность. Чем полезен зефир

Французские кондитеры поэкспериментировали с составом и пропорциями русской пастилы, получив в итоге нежное воздушное лакомство, которое получило название «зефир». В переводе это означает «легкий ветерок». В составе зефира совершенно нет жиров. Ведь для его производства используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители. Среди полезных веществ, которые содержаться в зефире, вы не найдете витаминов, поскольку они разрушаются еще на этапе производства продукта.

Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку. Огромное количество кальция, железа и йода помогает очистить и улучшить работу печени. Зефир, изготовленный из агар-агара, более плотный по своей консистенции. Если же в качестве загустителя для зефира используется желатин, необходимо отнестись к нему более внимательно.

Кроме того, вкус у такого зефира будет более резиновым. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период 16-18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.

Но они могут выбрать для себя зефир, в котором глюкоза заменена на фруктозу. Также зефир противопоказан для тех, кто страдает нарушением углеводного обмена. Ведь в составе этого воздушного лакомства содержится множество простых углеводов.

Зефир… Это нежное и легкое лакомство очень любимо многими из нас. Но большинство ошибочно полагают, что зефир, как и другие сладости, только вредит здоровью. Большая часть зефира, представленного в наших магазинах, изготавливается на основе яблочного пюре и пектина. Зефир богат кальцием, калием, железом, фосфором, натрием и магнием. Кроме этого на калорийность также влияют всевозможные добавки и глазурь.

Улучшает состояние волос и ногтей. Польза зефира на основе пектина: Зефир на основе пектина помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и токсины. Способствует укреплению иммунной системы и снижению кровяного давления.

Этот ингредиент придает зефиру дополнительные полезные свойства. Противопоказания зефира: Зефир противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов данного продукта, ожирении и сахарном диабете. Но при этом для людей с сахарным диабетом производители выпускают зефир на фруктозе.

Если ребенок очень любит сладкое, не стоит с ним «воевать», а лучше предложите ему вместо пирожных и мороженого зефир. Это и вкусно, и польза организму. Это не совсем так. Во-первых, в составе зефира абсолютно нет жиров (ни растительных, ни животных).

Благодаря этому продукт хоть и сладкий, но малокалорийный. Именно поэтому польза зефира для тех, кто желает приобрести стройную фигуру, неоспорима. Также зефир оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и сосудов, поскольку содержит много железа, фосфора и других полезных веществ.

Во-вторых, вряд ли стоит особо расписывать вред зефира для тех, кто страдает сахарным диабетом. Да и здоровым людям не следует злоупотреблять этим продуктом, чтобы избежать развития кариеса. Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы и пектина.

Польза зефира не подлежит сомнению. Вред зефира заключается в том, что в неумеренном количестве он способствует нарушению метаболизма и развитию кариеса. Часто зефир бывает с разными наполнителями и покрыт глазурью. Давайте разберемся, какими полезными свойствами обладает зефир и чем он может навредить здоровью.

Еще интересное: