imagesbliny-na-kefire-retsept-tolstye-pyshnye-thumb.jpg

Толстые блины на кефире рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Вкусные и пышные! Оладьи по нему получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Понравился рецепт? Спасибо огромное!!! Очень вкусно,а главное просто и быстро!!!Спасибо за рецепт!!! Оладушки получились аппетитные и очень вкусные! Рецепт идеальных блинов на кефире нашла, поделюсь позже. Теперь и оладушки получаются отменные, без проблем.

Вот в чем прелесть ;-). Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра.

Оладьи на кефире пышные

У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

Эх… не получились…((( Видимо блины это не моё ((( Все клала точно по рецепту, готовила на спец. блинной сковороде, смазывала ее слив маслом насаженным на вилку… Анны — только крышкой не накрывала — поглядела на первый блин — хорош……

Если вместо молока в тесто добавить кефир, блины выйдут пышными (часто для пышности вместе с кефиром в тесто кладут еще и соду) и будут иметь приятную пористую текстуру. И во вкусе появится кислинка — некоторые за это свойство и предпочитают кефирные блины обычным. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. У меня на молоке не получились пышными. У меня как раз осталось немного кефира, обязательно попробую сделать оладушки.

Блины на молоке и кефире: рецепт

Такая приятная консистенция, и не густые, легкие, и в то же время пышные. Брала кефир 3,2% жирности. И еще вопрос — масла действительно нужно много? 3 мм — это же получается, что оладушки в нем немного погружены. Тесто для любой выпечки делаю только на кефире, т.к.дрожжи фигуру портят. Но отзыв мой о том что и сам я давно готовлю такое блюдо и то что содой гасится кислота кефира именно в конце приготовления теста я удивлен и даже очень заинтирисован.

Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

Оладьи просто супер. Клёвый рецепт. Очень вкусно и легко в приготовлении! Не знала что без дрожжей оладьи могут быть такими пышными,у меня такие не разу не получались. С первого раза всё получилось!!! Я тоже хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Оладушки получились с первого рада. Очень пышные, мягкие и безумно вкусные.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Просто супер, получились очень пышные, нежные, вкусные. Говорит, мама, какие мягкие и вкусные! Это похвала автору рецепта, давно такой искала. ПОТРЯСАЮЩЕ,ТАКИЕ ВКУСНЯШЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ.СПАСИБО. Я раньше делала на кефире, но соду гасила, на сковороде были пышные, а в оседали! Ещё раз СПАСИБО за простой и доступный всем рецепт и маленький секрет с «правильным» добавлением соды! Действительно, оладьи получились пышными и вкусными!

Просто супер!!! Пишите свои рецепты! Прочитав Ваш рецепт решилась еще раз попробовать, и действительно получились легкие и воздушные оладьи :) Спасибо за подробное описание процесса приготовления!! Спасибо! Оладушки супер!!!!!! Рецепт супер! Но в этот раз маслом не смазывала, а посыпала сахарной пудрой, детям понравилось больше.

Супер рецепт!!! Много лет назад пробовала блины необыкновенно вкусные,только вот рецепт не запомнила. Теперь всегда буду делать по этому рецепту — спасибо большое!!! Шикарный рецепт! Но Ваш рецепт — это чудо! Красивые, вкусные, пышные!

Еще интересное: