imagesu-kakoj-strany-na-flage-izobragena-belaja-zvezda-thumb.jpg

10 необычных государственных флагов

Флаг Азербайджана состоит из трех равных горизонтальных полос синего, красного и зелёного цветов, с белыми полумесяцем и восьмиконечной звездой, сосредоточеными в красной полосе. Флаг Ливана представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из полос красного и белого цветов. Флаг представляет собой полотнище желтого цвета. В левой части – равновеликие полосы зеленого и оранжевого цвета, расположенные вертикально.

Государственный флаг Багамских Островов принят 10 июля 1973 года. Чёрный равносторонний треугольник символизирует единство и решимость багамцев. В центре жёлтой части флага изображён трезубец. Белый цвет символизирует честность и чистоту, голубой — законность и справедливость. В центре белой полосы флага помещен герб страны. Святую Троицу символизирует крест из трёх полос: белый — европеоиды, золотой — мулаты, чёрный — негры. Попугай сиссеру в центре флага — эндемик острова и один из его символов.

Флаг Сент-Люсии представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета, в центре которого расположены две треугольные фигуры золотого и чёрного цветов. Флаг Сент-Винсента и Гренадин представляет собой триколор из трёх вертикальных полос синего, жёлтого и зелёного цветов. В центре жёлтой полосы зелёным цветом изображены три алмаза, расположенные в виде латинской буквы V — первой буквы в названии острова Винсент.

В крыже тёмно-синего цвета — 50 пятиконечных белых звёзд, которые символизируют количество штатов. Красный цвет флага обозначает жизнеспособность людей и земли страны, тепло и энергию солнца, мужество и дружелюбие народа.

10 необычных государственных флагов

Флаг Ямайки выглядит как золотой косой крест, с чёрными горизонтальными и зелёными вертикальными секторами. Чёрный цвет означает население Ямайки, его силу и творческую одаренность.

Описание флага стран Карибского бассейна

Зелёный представляет надежду в будущее и сельскохозяйственное разнообразие. Флаг состоит из упрощенного изображения Большой печати США между буквами V и I, обозначающими Виргинские острова. Неофициальный используется на острове и в его пределах, хотя у него нет никакого официального статуса.

Неофициальный флаг используется для того, чтобы подчеркнуть различия между островом и Гваделупой, которой он подчиняется. На неофициальном флаге изображён корабль «Grande Hermine» на котором 15 июня1536 годаЖак Картье подошёл к острову Сен-Пьер.

От армянского флага флаг НКР отличает узор белого цвета, указывающий на то, что Республика остаётся самостоятельным государством

В центральной части флага — четыре белые и три синие волнистые полосы, символизирующие Тихий океан, водами которого омывается провинция. Флаг был принят 21 января 1948 года, при администрации Мориса Дюплесси.

Флаг Литвы был принят 18 ноября 1988 года, как флаг Литовской ССР, но был в других пропорциях

Флаг был принят 1 апреля 1999 года, одновременно с образованием самой территории Нунавут. Флаг разработан Кристофером Праттом и утверждён Палатой ассамблеи Ньюфаундленда и Лабрадора. Синий цвет символизирует море, белый — снег и лёд, алый — мужество и труд жителей провинции, золотой — их уверенность в своих силах и будущем.

Стрела направлена в «светлое будущее», а при вертикальном положении флага становится мечом — это дань уважения жертвам, принесённым жителям провинции на полях сражений. За основу флага взят геральдический щит, дарованный 26 мая 1868 год королевой ВеликобританииВикторией. Представляет собой золотого льва на красном фоне в верхней части и старинную галеру под парусом с опущенными в воду вёслами.

Флаг представляет собой вертикальный зелёно-бело-синий триколор с гербом территории Юкон в центре. Цвета олицетворяют природные особенности территории: тайгу (зелёный), зимние снега (белый) и северные воды (синий). Впервые флаг был поднят 19 мая1850 года в Карденасе, после высадки вооружённых отрядов генерала Лопеса, предпринявшего неудачную попытку свергнуть власть испанских колонизаторов.

На флаге используются национальные цвета Пакистана, белый и темно-зеленый

Голубая полоса восходит к тюркскому наследию, красная — к прогрессу и культуре, а зелёная — к исламу. Флаг Албании, принятый в апреле 1992 года, представляет красный флаг с чёрным двуглавым орлом в центре. Он основан на флагах Франции и Испании.

Это один из двух квадратных флагов стран мира (второй — флаг Швейцарии). Принят в 1957 году. Происходит от гербовых (ливрейных) цветов герба Венгрии. Красный цвет символизирует кровь венгерских патриотов, пролитую в борьбе за независимость Венгрии.

Этот флаг состоит из пяти красных крестов — одного Георгиевского, расположенного в центре, и четырёх Болнисско-Кацхских крестов в четырёх квадрантах. По разным версиям происходит от флага Ньюфаундленда или флага Франции. Как и другие скандинавские флаги, он основан на Скандинавском кресте.

Красный и золотисто-жёлтый цвета были впервые использованы в конце 18 века королём Испании, который пытался дать отличительный знак своим кораблям. Они также являются цветами трёх королевств, которые образовали Испанию — Кастилии, Арагона и Наварры. Производный от оригинального дизайна Наполеона, флаг Италии состоит из трёх вертикальных полос одинаковой ширины и отображает национальные цвета Италии: зелёный, белый и красный.

Остров изображен на флаге в медном цвете, так как название Кипра имеет корни в шумерском слове медь («zubar») из-за крупных месторождений меди, найденных на острове. Пересеченные зеленые оливковые ветви символизируют надежду на мир между турками и греками.

Согласно легенде, основой флага стало белое полотнише, в котором вынесли с поля боя смертельно раненого вождя латышского племени. После объявления независимости он стал использоваться как флаг Литовской Республики. Жёлтый цвет символизирует поля пшеницы, зелёный — леса, а красный — патриотизм. Вместе цвета обозначают надежду на будущее, свободу от угнетения и мужество литовского народа.

Синий цвет символизирует синеву неба над страной, красный — яркие закаты солнца в горах Лихтенштейна, корона — символ княжеской власти, единство династии и народа. Красное полотнище с изображением солнца жёлтого цвета с восемью лучами, которые расходятся в разные стороны.

Сверху расположена полоса зелёного цвета, ниже — белого, под ней — красного. Официальным флагом Сен-Мартена, как заморской территории Франции, является французский триколор. Флаг Ирландии использует цвета, символизирующие религии. Изображение солнца с лучами, орла и вертикальной полосы с национальным орнаментом — цвета золота.

Еще интересное: