imagesskolko-kalorij-v-krasnom-bolgarskom-pertse-thumb.jpg

Болгарский перец

В красном перце содержится большое количество ликопина. Кроме калорий, болгарский перец в 100 г содержит 0,9 г белков, 0,3 г жиров и 5,2 г углеводов. Желтый болгарский перец относится к сорту индало. В красном сладком перце есть особое вещество – капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом.

Красный сладкий перец имеет богатейший химический состав. В нем огромное количество витаминов. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества.

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Многочисленные формы перца стали появляться в Европе сразу после открытия Колумбом Америки. В те времена люди уже подметили полезные свойства болгарского перца. Выращивать в Европе его стали португальцы и испанцы, после чего оценили вкус и пользу овоща итальянцы и алжирцы.

При столь богатом витаминном составе калорийность болгарского перца невелика – от 20 до 29,5 ккал на 100 граммов продукта. На витринах магазинов и грядках огорода встречается перец болгарский разных оттенков. Лидером же остается красный болгарский перец, который содержит красно-желтый пигмент (красный – ликопен, желтый – каротин).

Именно этот перец содержит больше всего калия, который очень полезен для сердца. Благодаря содержанию в нем витаминов В9 и В6 он снижает риск инсульта и инфаркта, существенно замедляет старение сосудов, а также образование атеросклеротических бляшек. Этот же сладкий овощ укрепляет сердечную мышц, равно как и нормализует работу всей нервной системы. Ученые рекомендуют при помощи перца бороться с депрессивными состояниями, бессонницей и упадком сил. Достаточно съедать ежедневно по одному красному перцу, чтобы «не встречаться» с депрессиями.

В последние годы на полках наших супермаркетов можно увидеть «светофор», нет, пожалуй «радугу» из красивых кожистых перцев: красных, жёлтых, зелёных, оранжевых и даже фиолетовых! А зная о пользе этих овощей, так и тяянется рука купить и немедленно приготовить!

Семейство перцев обширно и многообразно.Название «перец»объединяет жгучие ароматные пряности, имеющие разное происхождение. Настоящим перцем можно по праву считать только род растений из особого семейства перечных, культивируемых в тропических областях. Одноименная древовидная лиана семейства перечных — источник самой известной пряности — черного перца, который мы используем молотым или в виде горошинок.

Из полностью созревших плодов получают перец белый, обладающий более сильным ароматом и тонким вкусом. Стручковый перец — растение семейства пасленовых, так же как картофель, помидоры и табак. Все эти культуры были одомашнены коренными американцами.

Перец душистый именуется в ботанике «пимента» и относится к роду древесных растений из семейства миртовых. Пименту, или, как нам привычнее, перец душистый горошек, культивируют в тропических странах. И есть ещё перец овощной, перец сладкий, перец стручковый, паприка, — вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура.

Перец сладкий красный

В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить. Болгарский перец, как я уже говорила, бывает разных цветов – красного, желтого, зеленого, а ещё и оранжевого и даже фиолетового.

В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Красный сладкий перец обладает рядом полезных свойств. Однако болгарский перец использовался задолго до этого знаменательного события. Болгарский перец – один из наиболее полезных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого. Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом.

Еще интересное: